世界那么多大街,为何独爱伊斯坦布尔独立大街

独立大街被称作伊斯坦布尔的“香榭大道”

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 土耳其 > 世界那么多大街,为何独爱伊斯坦布尔独立大街

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光独立大街被称作伊斯坦布尔的“香榭大道”

有人说,如果你在伊斯坦布尔呆一天,你会写首诗;呆一周,你会写本书;呆一年,你就什么也写不出来了。相信我,每个城市都有这么一条步行街,但是我更喜欢伊斯坦布尔的独立大街。

百度说:独立大街被称作伊斯坦布尔的“香榭大道”,起始于加拉塔桥塔附近的中世纪热那亚社区,结束于塔克辛广场(Taksim Meydan?),这一带在全奥斯曼帝国的政治、经济、文化生活中均占有重要地位。

伊斯坦布尔独立大街是一条优雅的步行街,它呈现出一种正在繁荣成长的状态。历史上的伊斯坦布尔本就是个商业中心。从亚洲丝绸之路和中东、欧洲运来的商品在这里汇集成一个巨大而丰富的交易中心,先是一个商品的集散地,然后就变成了一个规模庞大﹑迅速成长的商业中心。

这条长约3公里的步行街,沿街还有诸多精品店、音乐商店、书店、美术馆、电影院、剧院、图书馆、咖啡厅、酒吧、夜总会、古老的糕点铺、巧克力店和餐馆,吸引了本地人和外国游客纷至沓来,也是年轻人社交的好去处。

走在独立大街上,能直观地感受到土耳其作为世俗化国家的开放与包容。

相信我,每个城市都有这么一条步行街,但是我更喜欢伊斯坦布尔独立大街,也有可能是我来到而比较早,早上9点来到这里,好多商店没有开门,小火车还没有开起来,路上还有汽车和出租车进来,我都在寻找着开门的商店看看有什么,希望买到一些独特的纪念品。

有时候,你看到的这个城市看起来像熟悉之地。熟悉的街道和颜色。看着身边擦过的神秘人群,瞬时觉得他们在那儿已有一百年的时间,这或许就是我记忆中的土耳其,印象中的它,一直深深的在我脑海中。

而且独立大街两旁的建筑一般都是比较欧式化一些的,步行街的两旁有着各种各样的店铺还有餐厅等等,可以说是来到这里,是欣赏土耳其文化的一个重要地点了。

世界上再也找不出第二个像伊斯坦布尔这样的城市:它融合了欧亚非不同民族、宗教的历史和文化。

据说在一些伊斯坦布尔人心目中,独立大街应有的景象是:人群熙熙攘攘,一辆仿19世纪风格的红色有轨电车载着游客,穿行在两旁绿树成行的街道上,这条线是世界上最短的地铁,全长0.6公里,只有一站。铺着大卵石的街道两侧布满销售世界文学作品和期刊的书店、艺术画廊、商铺、餐馆、咖啡馆和酒吧;整条街活力四射,生机勃勃。

彪悍的人生不需要解释,城市也是。我幻想坐着色彩斑斓的轻轨,叮叮当当地穿梭于君士坦丁堡时期的千年遗迹当中;坐渡轮和一群贪食的海鸥横渡博斯普鲁斯海峡,到亚洲区吃一顿土耳其烤鱼;还在加拉塔环望过夜景中的清真塔和闪耀的独立大街......

不同于老城区扑面而来的历史气息,独立大街展现着伊斯坦布尔充满自由、活力和现代化的一面。逛累了,随意选择一家咖啡店小憩,还可以品尝各类美食,街边还有街头艺人在此表演,非常浪漫。这里还是购物的好去处,不仅名牌专卖店款式齐全,还有一些平民化的店铺,商品种类繁多,值得一逛。

据说这座名叫加拉太塔的是拜占庭皇帝阿纳斯塔修斯在507年修建的灯塔,最初用木头建造,后来在十字军东征时被焚毁,直至1348年由热那亚人用石料重建复生。这座历经沧桑的古塔还曾身兼数职:警卫塔、监狱、天文台,从加拉太塔上可以鸟瞰伊斯坦布尔部分城市。

不知为何,我生在平遥古城有着2700多年历史的古城,也有好多步行街,但是清晨来到伊斯坦布尔独立大街的第一感觉,我就喜欢上了这里,有些说不上来的感觉,或许这只是开始,土耳其、伊斯坦布尔、伊兹密尔等等,我会细细品味感受。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.07.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博