去七彩森林当一回采蘑菇的小姑娘

丰宁坝上 避暑胜地 第二课堂 旅游摄影

承德神仙谷七彩森林

首页 > 采摘 > 目的地 > 承德 > 去七彩森林当一回采蘑菇的小姑娘

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘这里有许多中的蘑菇
  • 森林令大家最惊奇的莫过于那些躲藏在松针败叶下的小蘑菇

“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐。清早光着小脚丫,走遍树林和冈。”这首上个世纪八十年代的儿童歌曲,给我们勾勒出一个诗一般的意境。但是这个诗一般的意境,竟然在丰宁坝上的七彩森林景区里找到了。
神仙谷七彩森林国际旅游度假区位于丰宁坝上与内蒙古多伦、蓝旗的接壤地带,占地面积23000亩,是目前整个坝上地区标准最高、规模最大、最具特色、基础设施最完善的大型旅游综合体。它的落成创造了多个坝上第一,使草原旅游整体迈向一个新台阶。

七彩森林地处蒙古高原地带,海拔在1500米左右。属于温带季风气候,昼夜温差大,夏季平均气温在17度左右,是最佳的避暑旅游的地方。这里具有丰富的生态资源,草原森林、湿地、丘陵、湖泊是其最主要自然资源。森林覆盖面积在60%,森林物种构成丰富,以落叶松、樟子松、白桦林、灌木丛等。这些丰富的植物资源,随着节气的变化呈现出大自然赋予的丰富色彩,故名“七彩森林”。
景区的道路和交通解决的很好,愿意步行的可以优哉游哉的溜达进去。想节省体力的可以乘坐景区的“小火车”。达人们是自由惯的游客,早早就溜进了松树林子里。但是对于游客我还是要奉劝一句:严格的按照游览路走,毕竟林子深处不可知的东西太多了。

林子里松林摇曳、清风送爽、光色斑斓、百花飘香。令大家最惊奇的莫过于那些躲藏在松针败叶下的小蘑菇。好像它们也知道了达人们的到来,纷纷从下面露出了可爱的小脑袋,跟我们来打招呼。
有些小白蘑菇好像是组团来到了这个世上,它们前呼后拥的冒了出来,顶着干干净净的小伞,晒着清清凉凉的骄阳。还有的小蘑菇长得像两只小豆丁,很是顽皮而有趣。

而那些红菇往往是特立独行,打着自己红艳艳的小伞在松林下独自行走,像个傲娇的小公主。大家看着它议论不止,有人说鲜艳的蘑菇有毒;有人说不是有人专门卖红菇?——算了吧,咱今天只不过是客串了一把采蘑菇的小姑娘。把问题留给专家好了。

七彩森林里的小矮人和小公主以及熊大熊二不时的给大家带来些许乐趣,增加了林子里的童话氛围。点缀其间的小木屋更是给人以畅想,让女孩子们的思绪浪漫起来。

避暑,不能是躲在客房里喝茶,而是要走出户外与大自然亲密的接触。在广阔的天地里贴近大自然、了解大自然,对于城里的孩子们尤为重要。从这个意义上来说:七彩森林是孩子们的另一个课堂。——孩子们上课啦!

贴士

我采集了关于神仙谷七彩森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神仙谷七彩森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.07.30

采摘 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神仙谷七彩森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 森林 灵感

发现更多灵感 采摘 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博