台风来临时 我们经历了一次完美的离岛大撤离

海南三亚 台比台风 旅游故事 应对突发

三亚蜈支洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 台风来临时 我们经历了一次完美的离岛大撤离

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛美丽的蜈支洲岛,遇到台风

本月下旬我们一行旅行达人,在天黑前大部分顺利的抵达了海南三亚的蜈支洲岛,只有两位美女因为飞机抵达的时间稍晚,尚未归队。在岛上的珊瑚酒店大家边就餐便等待,两位美女居然在21点左右乘着快艇也来到了这里!

十位达人基本都是熟人,有些相识已久。所以大家坐在一起颇为熟络、毫无隔膜,彼此间推杯换盏、嘘寒问暖,不意间竟然喝了三瓶15年的老白干!丁丁老师说:有那么多吗?老白干真的不上头哎!卢一老师号称是从来不喝酒的,但是酒逢知己了怎么办呐?喝呗!居然也是口不干、头不晕。天下没有不散的宴席,况且来日方长呢。于是各自回房休息了。

清晨门响了,打开一看是服务员:因为台风来临,通知大家离岛,请你们收拾行李做好离岛准备。大家顿时脑袋有点懵,台风不是过去了吗?咋又回来了?和岛上的朋友一沟通才知道,虽然台风过去了,但是又杀了一个回马枪!没办法,还没开工就只好撤退了,没有选择。

酒店大堂里工作人员不断的用播音器广播:由于台风来临请大家及时离岛,酒店已经为大家准备好了通行车,请大家有序上车,不要慌乱。
码头上同样是安然有序、有条不紊,大家穿着酒店发的塑料雨衣在小雨里安静的排队登船。有些第一次来海南的朋友还在码头留了影。登船口有两位船员在两侧扶持着游客,此时此刻大家依然是一脸轻松。

船开了,风也来了,海中的浪显然比平时要高大许多。那种缓缓的大浪至少有5米多,给人以威慑的感觉,使得游轮前仰后合的摇摆起来。从浪峰上俯冲下去的那一刻居然产生了失重的感觉,美女和孩子们好像是进了游乐场,欢快的尖叫了起来!孩子们甚至兴奋的喊:再来一个!
这里的船员十分负责,就是在波平浪静的时候也决不允许游客上甲板。在今天这个特殊时刻,他们不仅给大家讲了救生衣的运用,而且站在客舱四周,严禁游客站立和走动。

自然灾害对于有准备的人来说,只要认真对待、科学处理,天灾是可以躲避和化解的。最要命的是一些关键岗位的人知而不报、疏忽大意,那样的人祸恐怕就在劫难逃了。泰国的游轮就是一个鲜明的例子。

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.08.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博