一部流动的草原史书,一段成吉思汗铁马征程辉煌

鄂尔多斯 蒙古源流

首页 > 主题公园 > 目的地 > 一部流动的草原史书,一段成吉思汗铁马征程辉煌

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园蒙古源流位于鄂尔多斯,重现蒙元文化的变迁与辉煌。

蒙元文化的辉煌历史,走过了七百年的历史沧桑,在中国的历史上留下了浓墨重彩的一笔,在七月草原风的吹拂下,带着宝贝一起,走进鄂尔多斯,走进少年那达慕,走进蒙古源流,去了解成吉思汗铁马征程打下的江山。

蒙古源流文化产业园区坐落于一代天骄成吉思汗陵所在地——鄂尔多斯伊金霍洛旗,位于“呼包鄂”金三角和“蒙晋陕宁”四省的交汇处。成吉思汗作为世界叱咤风云的人物,在他戎马倥偬的一生中,与鄂尔多斯结下了生死之缘,成吉思汗从1205年到1227年间,共发动了四次对西夏的战争,在邻近西夏都城的周围,唯鄂尔多斯有最好的草原,成吉思汗要休整军队过冬,鄂尔多斯是最理想的地方。

七百年元朝盛世的文化历史缩影,从鄂尔多斯的蒙古源流说起,沿着成吉思汗的铁骑去探寻蒙古文化的起源,在这里,宝贝作为蒙古族的王爷侍卫,见证了牧羊少年苏和与白马的传奇故事,话说在蓝天白云下,体验一下古代人物的感觉也很有满足感啊。

来自全国各地的小伙伴们,为鄂尔多斯的少年那达慕而来,在当地老师的带领下,走进蒙古源流,在这里他们将要学到什么呢?

鄂尔多斯,这是一片让成吉思汗眷恋的地方,“长生天、英雄地”蒙古人的信仰体现的淋漓尽致。在这片土地上,用一条文化轴线,展现了不同的成吉思汗。而崛起的这座蒙古源流城,开始让蒙元文化生根发芽,开始波澜壮阔的向前行进,成为了蒙元文化全景展现的先驱。

沿着楼梯登上二楼,呼啦啦飘扬的旗帜在蓝天白云下显得格外有气势,不知道当年的成吉思汗行走在这片热土上是,是怎样慷慨激昂?

今天宝贝们将要穿上蒙古小巴特的服装,上演一出苏和的白马的故事。

苏和的白马改编自内蒙古民间故事《马头琴》,具有浓厚的民族色彩,情节感人又带有一点哀伤,作者是大冢勇三。 本书主要讲述了一位名叫苏和的牧羊少年和白马的动人故事。辽阔的草原上住着一位名叫苏和的牧羊少年,他和奶奶相依为命。有一天,苏和在牧羊归来的路上捡到一头白色的小马驹。从此,白马走入了苏和的生命……时光流逝,苏和与白马渐渐长大。在王爷举办的赛马大会上,苏和与白马一举获得第一名,但背信弃义的王爷利用权势夺走了白马,还将苏和打成重伤。在王爷为喜得好马举办的庆功宴上,白马将王爷甩落马背,企图逃走,气急败坏的王爷竟然下令射杀白马。重伤的白马拼着最后的力气来到了苏和身边……

在美丽的鄂尔多斯蓝天白云下,和宝贝一起开启一场信义勇敢之旅,蒙古小课堂学习,和小伙伴穿上蒙古族服饰,表演苏和的白马故事,辽阔的草原上听一曲婉转悠扬的马头琴演奏,做一个草原上勇敢的小巴特,都是这个夏天最美的收获。

贴士

我采集了关于 蒙古源流文化产业园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.07.30

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博