让人梦魂牵绕的兴安盟的阿尔山

内蒙古 兴安盟 阿尔山 蒙古族 少数民族 私奔 风光 美景 爱情

兴安盟阿尔山

首页 > 湖泊 > 目的地 > 兴安盟 > 让人梦魂牵绕的兴安盟的阿尔山

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊美好的湖泊,全国纬度最高的城市之一

阿尔市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南麓,是兴安盟林区的政治、经济、文化中心。地理坐标为东经119°28'--121°23',北纬46°39'--47°39',是全国纬度最高的城市之一。东邻呼伦贝尔市所辖扎兰屯市和兴安盟扎赉特旗,南至兴安盟科右前旗,西与蒙古国接壤,北和呼伦贝尔市新巴尔虎左旗、鄂温克自治旗毗连。东西长142公里,南北长118公里,总面积7408.7平方公里,辖区内中蒙边境线长93.434公里。

2012年末全市人口48633人,由蒙古、汉、回、满、朝鲜、达斡尔、苗、壮、锡伯等13个民族组成,是以蒙古族为主体、汉族居多数的多民族聚居地区。

记得前两次来阿尔都是在8月中旬以后,那时的游人已经不多了,还可以自己开车到各个景点转,时间充裕,能够尽兴地欣赏。第三次来阿尔是在2014年的9月中旬,景区已经实行到各景点必须购票乘摆渡车,其他车辆不能进景点的停车场,但由于深秋季节游人少,尚可自己开车到各景点(当然,每人105元的车票是必须要买滴),因此一天之内即可转完阿尔的主要景点。

这次不但必须购买车票,而且必须乘坐景区的摆渡车才能到达各个景点(尽管游人不多),差不多三分之一的时间在等车、乘车,紧赶慢赶一天之内仅到了四个景点,匆匆的从驼峰岭天池下来才赶上了末班车。

阿尔市有哺乳类动物就有5目12科30余种,禽类有12目19科40余种,其中金雕、黑嘴松鸡、黑鹤、丹顶鹤等是国家一类保护动物。野生植物种类繁多,共有57科190属269种,其中食用价值高的有蕨菜、广东菜、柳蒿芽、金针菜等,药用植物有黄芪、黄芩、掌参等104种,食用菌类有猴头、紫花脸蘑、白蘑、小黄蘑等。

阿尔矿泉是世界最大的功能型矿泉之一。经中科院、中国地质大学联合进行的火山科考认定,阿尔周围就有冷泉、温泉、热泉、高热泉等温度不同、功能各异的饮用和洗浴矿泉逾百眼。

其中国家4A级景区——阿尔温泉疗养院内,在宽70米,长500米的芳草地上就出露有能够治疗心脑血管疾病、皮肤病、关节炎等八大系统疾病的矿泉48眼,其它矿泉集中分布在金江沟、银江沟一带。

贴士

我采集了关于阿尔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2018.07.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博