与呼伦贝尔大草原的一夜,莫难忘

呼伦贝尔 通古斯蒙古部落

呼伦贝尔呼伦贝尔大草原

首页 > 日出日落 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 与呼伦贝尔大草原的一夜,莫难忘
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在一望无际的草原看日出,更加动人。
  • 避暑来18°的草原,忘掉夏天吧!

随着旅游业的发展,呼伦贝尔大草原上兴起了许许多多针对游客的蒙古部落,它们三五成群的散落在草原上。这些部落好似南方的农家乐,不仅提供餐饮服务,还提供住宿和各种游玩体验项目。

坐落于呼伦贝尔市陈巴尔虎旗,x904道路旁的通古斯蒙古部落旅游区就是这样的一处地方。还未至通古斯部落,远远的,粗犷豪迈的迎宾骑士们便骑着骏马夹道相迎来自远方的客人。

好客的蒙古姑娘为每一位到来的客人敬献一碗下马酒,银碗美酒和着悠扬的歌声洗去一路风尘。下马酒是蒙古族部落最隆重的接待礼仪,大体步骤是:1、左手端起乘酒银碗;2、用右手无名指蘸酒弹向天空,称为“敬天”;3、用右手无名指蘸酒弹向地面,称为“敬地”;4、用右手无名指蘸酒向前方平弹,称为“敬祖先”;5、最后双手端碗,一饮而尽,不善饮酒也要浅尝一下以示对主人的尊重;

通古斯蒙古部落旅游区里坐落着几十个大小不同的白色蒙古包,有餐饮区,有住宿区,如同白色的珍珠洒落在碧绿的草原上,别有一番情趣和韵味。

部落周围的天然草场如同一片望不到边的绿色大海,一直铺展到远处青脚下,草场里盛开着许多紫色的麻头花,在凉爽的风中轻轻摇曳着,仿佛用无声的语言欢迎远方的客人。

七月的草原上,各种叫不出名字的花点缀在绿草中,五彩斑斓,漫步其中,让人仿佛置身于幽静而曼妙的秀美画卷之中。

部落里俊马成群,时刻准备着,待游人钦点上阵,策马奔腾。

这里的每一处景物,都是一个天然完美的作品,这里的每一个细节,都能激发出人们对美的追求和向往,激情和灵感。

美好的时光总是稍纵即逝,不觉间金色的夕阳撒满了一地,草原的所有景物都被披上了一层金黄的光芒,远处的脉也被金黄、浅绿、黛青色的绿草装扮的格外柔和,在深蓝色云彩的衬托下,如同一幅浓厚的草原油画。

在这远离城市喧嚣,仿若仙境般的草原上,天然的绿色植被与绚丽多彩的野花,还有那无限美好的晚霞,都让人有耳目一新的体验和感受。

暮色将临时,草原并没有趋于平静,此时的草原才是最热闹的。踏着星辰,游人们从四处聚集到举办篝火晚会的地方,期待着草原上夜晚最激情、最浪漫的狂欢时刻。

当篝火晚会开始的时候,大家不管来自哪里,熟悉还是陌生,都自发的在篝火外面围一个大圆圈,在身穿蒙古民族服装的姑娘,小伙儿的带领下,伴着激情的草原音乐,尽情的唱歌跳舞,将一天的欢乐推向一个新的高潮。

在夜晚深蓝的天幕中,满天的星星显得格外闪亮晶莹,如同许多眨着眼睛的小精灵,在俯瞰着美丽的草原和欢乐的人们。篝火晚会结束后,通古斯蒙古部落一日的繁忙渐渐消失在夜幕中的茫茫草原上,只留下点点繁星高挂苍穹。

都说草原上的温差大,没想到一夜劲风呼呼直吹,蒙古包的帆布被风摇得唰唰直响,气温骤降的如此厉害,三点半的室外温度已经让人瑟瑟发抖,穿上所有可穿衣物还觉不够。草原看日出,一定是要备足取暖衣物才妥!

那一年,黄的日出气吞河;那一年,吴哥窟的日出欲出还羞;那一年,杰伊瑟尔梅尔的日出金碧辉煌……现在,又将亲眼看到美丽的草原日出,虽寒冷刺骨,却心有激动。时间尚早,太阳还没有升起来,天空中泛黄的云彩与黛青的草地似乎融为一体,清新的空气中弥漫着花草的芳香。

日出总能带给人们希望,以及各种无限美好的遐想。同样日出也是美丽的,即使在清晨凛冽的草原,也能使你平静的心再起波澜。日出前,天地之间分割明显,天空似火,大地一片黑寂,只留下蒙古包的剪影。

慢慢的,天空逐渐由暗红变亮红、淡黄,草原开始变得清晰起来。

遥远的天际,一块黑色的云朵,把日出的地方挡住了,只能从云缝中透出淡淡的霞光。

朝霞之下,白色的蒙古包,给荒凉的原野增添了几分生气,好一幅大自然画卷。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:

1、蒙古部落的游玩项目很多,骑马,骑牛车,射箭等,如果不赶时间可以玩一天;
2、草原日出和星空都很美,七月的日出时间大约在三点半到四点左右,观看日出记得多穿衣服,温差很大;
3、住宿草原,蚊虫也比较多,记得备上驱蚊花露水;

呼伦贝尔大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.07.31

日出日落 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 避暑 灵感

发现更多灵感 日出日落 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博