去呀诺达避暑,凉快得让90%的人意外

三亚 避暑 呀诺达 热带雨林 户外探险 亲子

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 户外探险 > 目的地 > 三亚 > 去呀诺达避暑,凉快得让90%的人意外

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林纬度18-19度间质量最高的热带雨里之一,植被丰富
  • 避暑年平均气温24℃,夏季平均二十六气度,非常凉快
  • 户外探险溯溪,踏瀑戏水,对毅力和体力的考验
  • 徒步呀诺达热带雨林栈道有近十公里,徒步爱好者的天堂
  • 溪泉梦幻谷的溪水是从荷花池流过来的,非常清凉

海南岛上有很多国营农场,比如三道农场、金江农场,南茂农场等等,以种植热带水果、发展旅游业和小城镇建设为主要经济模式。其中三道农场边的谷中“珍藏”有170余平方公里的热带雨林,将其中四分之一开发成旅游景区,是三亚周边最好玩、最适合避暑的5A级景区。

它就是呀诺达,从三亚市区经224国道一个小时之内就可以到。也许在90%的外地人的想象中,海南只适合过冬,夏天很热,与“避暑”无缘。但是你可能不知道,在呀诺达热带雨林,年平均气温24℃,就算是夏天也经常是二十五六度左右,比想象中凉快很多。

游在呀诺达

雨林谷由若干个热带雨林景观区、观景台、户外运动区和植被保护区组成,是呀诺达景区中面积最大的一部分。雨林谷的步道就像路旁那些树枝、藤蔓一样纵横交错,游玩的时候注意看路边的指示牌。阳光被茂密的树叶挡住大半,在密林中行走,一边呼吸着高负氧离子含量的清新空气,一边欣赏得天独厚的热带雨林生态景观,加上常年24℃左右的气温,这就是一场身与心的享受和净化。

千年夫妻榕和见血封喉树给我的印象尤为深刻:两棵上千年树龄的榕树树干长到了一起,根部有一扇门大小的树洞,游人可从树下穿过,树藤、树根交错着伸向地面;见血封喉树有剧毒,一旦接触人畜的伤口就会导致心律失常、窒息而死,但同时它又可以入药,还能用来制作褥垫。

哇哎噜观景台是远眺海棠湾、观日出的好地方(哇哎噜就是“我爱你”的意思)。观景台旁边是杨幂、刘恺威的电影《HOLD住爱》的外景拍摄地,两人大概也是在拍这部电影的时候恋爱的,在电影上映前宣布了恋情并于两年后结婚。

走在雨林中,时常能听见头顶有人尖叫,那就是高空滑索了,第一次体验这个项目,真的是太刺激了,这可是亚洲最长的雨林滑索!以前经常用无人机航拍,这次亲身体验了无人机的视角,很震撼。踏瀑戏水项目位于梦幻谷,每一组游客会配备一名专业的教练带大家一起玩。沿途有激流、有浅潭、有瀑布、有怪石,全长1.2公里,走完全程还是挺有挑战性的,对毅力和体力是一种考验。

很多人都只去过雨林谷梦幻谷,其实,呀诺达景区还有个三道谷,只不过三道谷还没有完全对外开放,据说进去过的游客仅千余人。三道谷瀑布、奇石以及热带雨林为主,开发完成后也将成为呀诺达的一大特色。

住在呀诺达

雨林1号度假酒店是雨林谷梦幻谷里唯一的一个酒店,全天都能听到蛙叫虫鸣,每个房间都有大阳台,推开窗就是大自然。酒店自带游泳池、温泉池和鱼疗池,白天玩累了回酒店游泳、泡澡、做鱼疗,疲惫感瞬间消失。梦幻谷的终点与雨林谷的荷花池相连,要是住宿选在雨林1号酒店的话,踏瀑戏水完成后从荷花池旁边步行五六分钟就可以回到酒店了。酒店每天中午都会有客房服务,将房间打扫干净、收拾整齐,并更换水果、矿泉水、洗漱用品等,非常的贴心。

吃在呀诺达

因为景区所在地黎族居民比较多,非常具有当地特色的黎家宴就有必要品尝一下,一个簸箕里盛上各种菜,荤素搭配得当,鸡、鸭、猪有不少都是园区内散养的,吃起来很放心,中间四种颜色和口味的米饭喷喷香,黎家宴用我们重庆话说那就是霸道,巴适,安逸!

到了热带当然得品尝热带水果,最近呀诺达水果采摘节刚好开幕了,凭景区门票再加10块钱就可以进入采摘园,龙眼、菠萝蜜、红毛丹、榴莲蜜等等吃个够,如果想带走一些,也只需按市场均价称重计算。其中的榴莲蜜真的是让人欲罢不能,口味是榴莲和菠萝蜜的综合体,没有榴莲那么冲,又比菠萝蜜更甜,果子大小跟普通哈密瓜差不多,果肉跟一个小笼包大小差不多大,一口一个,吃了还想吃。

据了解,呀诺达目前开放的区域已投了数亿元,尽可能的避免破坏热带雨林原生地貌,并且还将投入约30亿元,用来打造新的景点、保护周边热带雨林和原始森林。当地人介绍,每年七八月份三亚都多雨,气温多在24-29度之间,相较于重庆、武汉等等火炉城市来说,三亚可真是太凉快了,适合去避暑,是不是很意外呢?

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雨林谷、梦幻谷

美食佳酿:

黎家宴

娱乐体验:

高空滑索、踏瀑戏水

特色住宿:

雨林1号度假酒店

夏季热带雨林蚊虫较多,驱蚊水比防晒霜更重要。

呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2018.07.29

森林 避暑 户外探险 徒步 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 避暑 户外探险 徒步 溪泉 灵感

发现更多灵感 森林 避暑 户外探险 徒步 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博