说出来你可能不信,我从重庆去海南避了个暑

重庆 三亚 避暑 热带雨林

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 森林 > 目的地 > 三亚 > 说出来你可能不信,我从重庆去海南避了个暑

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林钻石级热带雨林,植被丰富多样,空气高负氧离子,适合洗肺
  • 瀑布很少有游客能去的三道谷,瀑布相当壮观
  • 避暑热带雨林,常年二十多度,适合避暑
  • 特色住宿雨林1号酒店,自带游泳池、鱼疗池、温泉池
  • 其他户外溯溪,在呀诺达被称为“踏瀑戏水”,非常考验毅力和体力

七月与安生,曾是一部比较火的电影,七月、安生分别是主演马思纯和周冬雨的名字;除此之外,“七月与安生”对重庆人而言也是一种生活状态——“七月份”是一年中最热的一个月之一,热得我们并不能“安生”。这不,重庆已经宣布绝大部分区县最高温度超过40℃了!出门在外,分分钟被烤熟有木有!

这个地方叫“呀诺达雨林文化旅游区”,在三亚市区以北约40公里的谷中,属于海南省直辖的保亭黎族苗族自治县。这里是一片植被丰富的热带雨林,因为独特的地形地貌条件,让“呀诺达”在雨后和清晨十分格外的仙气十足。这里的工作人员互相之间、与游客之间见面了都会互相说一句“呀诺达”,它的意思大概是你好、欢迎等等,同时还会比一个剪刀手的手势,就像韩国人见面又是鞠躬又是“啊尼阿萨哟”的一样,是一种礼节,工作人员都很热情,这是在很多景区都没有的体验。

景区主要分为三大部分,面积最大的是“雨林谷”,以热带雨林丰富多样的植被景观为主;最能与水亲密接触的是“梦幻谷”,是溯溪的好地方;最原始和最少人能看到的是“三道谷”,这里有大瀑布和奇峰怪石但不经常开放。

雨林谷

雨林谷里的树木盘根错节、枝繁叶茂,太阳很难晒到下面的步道,不涂防晒霜也不担心被晒黑,并且有风吹着,走在里面还挺凉快。在密林的上方,有一项刺激的游玩项目——高空滑索。我第一次玩,本来没觉得怕,结果滑到半途中滑不动了停了下来,工作人员“施救”的时候缆绳一直摇晃,那种感觉才让我慌的一笔。一般体重轻了的人会出现这种状况,看来以后得增肥了。

梦幻谷

梦幻谷是一条约1.2公里长的谷地,一条小溪顺着势往下流,落差大的地方形成瀑布,平缓的地方又成了小水潭,这是溯溪的理想之地。景区给溯溪项目取了另一个名字——踏瀑戏水。有专业的领队带着一起玩,从起点到终点难度逐渐提高。开始以小水潭和浅溪为主,先适应水温和“湿身”的状态,越往上走挑战越大,在接近终点的地方有一个大瀑布,水流非常急,必须在急流中攀索而上,对耐力和心理承受力都是一种检验和挑战,梦幻谷的终点与雨林谷相连,有冲凉和换衣服的地方。

三道谷

三道谷是一般游客去不了的地方,这里还没有完全开放。咋一看除了怪石嶙峋以外好像并无其他特色,但正所谓重水复疑无路,柳暗花明又一村,沿着栈道往前走,一道大瀑布出现在眼前,水流比较急,激起层层水雾。两边是和茂密的森林,谷底是一条河,走在河边栈道上是眼、身、心、肺的一种享受,相信三道谷完全开放之后,会成为呀诺达的又一大特色。

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

梦幻谷

美食佳酿:

黎家宴、养生药膳

娱乐体验:

踏瀑戏水、高空滑索

特色购物:

五脚猪肉,热带水果

特色住宿:

雨林1号酒店

最近三亚比较多雨,天气真的很凉快,可以查天气预报,一般在24℃-32℃之间,而呀诺达热带雨林的气温又会比三亚市区低个两三度,就算是中午最高温度时也不会很热,一早一晚的在25℃左右,穿短袖凉悠悠的,睡觉还要盖被子,是个不错的避暑地儿呢!

呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2018.07.29

森林 瀑布 避暑 特色住宿 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 瀑布 避暑 特色住宿 其他户外 灵感

发现更多灵感 森林 瀑布 避暑 特色住宿 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博