在开普敦感受“彩虹之国”南非的魅力

以开普敦为代表的南非,无论是自然或人文,都基本能满足你对非洲的想象

南非开普敦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 南非 > 在开普敦感受“彩虹之国”南非的魅力

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光以开普敦为代表的南非,无论是自然或人文,都基本能满足你对非洲的想象和期望。

最近习主席正在南非进行五年来对这个国家的第三次访问,作为金砖五国之一的南非,有着十分丰富的旅游资源,如果非洲旅行只能选择一个国家,我认为南非是不二的选择,因为在这个多姿多彩的“彩虹之国”,无论是自然或人文,都基本能满足你对非洲的想象和期望。

位于非洲大陆最南端的南非,是个将原始自然与现代文明相结合、自然景观人文景观都十分丰富精彩的多元魅力的彩虹之国,而南非最具魅力的城市非开普敦莫属。

身为南非的立法首都和最古老的城市,开普敦是欧洲人的后裔在南非建立的第一座城市,作为南非诸城之母的它,也仅有300多年的历史。300余年以来,历经荷兰、英国、法国等国家的殖民统治并深受其文化影响,地处非洲而充满欧洲风情。开普敦自然条件得天独厚,气候宜人,依面海,居大西洋和印度洋双洋之会,被评为世界宜居城市和最美丽的都市之一。

地标桌与比基尼海滩

高1067公尺的桌开普敦的标志,乘坐360度旋转的新型缆车登上桌只需十多分钟。桌因顶部平整如桌子而得名,它与狮头、讯号、魔鬼峰等众峰构成开普敦的屏障,麓有自然保护区,非洲最负盛名的开普敦大学也座落在桌脚下。

登上桌顶,全方位观赏开普敦的全貌,是感受它独特魅力的最佳去处。西眺大西洋白浪滔滔,东望印度洋碧波起伏,远处顶上流云飘荡,仿如置身于仙境,海岸线曲折优美,桌湾弧线圆滑,下密密麻麻的房屋整齐有序,世界杯足球比赛场地绿点体育场宛如一个巨大的碗,而浮在海中的小岛,就是因囚禁曼德拉长达27年而出名的罗本岛,现已被评为世界文化遗产。而晚上在信号,则可以观赏到被评为世界三大夜景之一的开普敦夜景,光彩明亮的火树银花延绵几十公里,璀璨夺目的灯海犹如天上银河倾泻人间。

开普敦的海滩也很棒,在12门徒峰下,沿着桌湾数公里的比基尼海滩,大西洋的巨浪前仆后继永不停歇。海滩上张开许多黄色的太阳伞,象盛开的朵朵蘑菇,大人们在细白的沙滩上晒肉、看书、聊天,小孩们到处奔跑嬉戏,还有人牵着庞物狗散步,勇敢的年青人在波涛中冲浪搏击,天上还有乘着彩色滑翔伞在空中飞翔的鸟人......生活因运动而充满活力,充满激情。

自由自在的野生海豹与企鹅

开普敦探访野生海豹和企鹅也是很有特色的观光项目。在离市区40分钟车程的豪特湾,我们乘上小轮船向野生海豹的世袭地德克岛进发。船码头周围有不少海豹来做客,有的趴在轮胎船碰上休息,有的酣然大睡,还有的爬上码头向路人讨吃。海面上成群的塘鹅盘旋飞翔,船行15分钟,看见几块巨大岩石上到处是大大小小密密麻麻的开普软毛海豹,据说总数达5000只左右。船熄了火停下来,让我们慢慢看个饱,大家长枪短炮一阵狂扫,而海豹们早就司空见惯,一副爱理不理的样子,该干嘛还干嘛,有的在水中一会潜水一会跳跃,有的在岩石上卿卿我我,有的相互挑逗,有的舔儿情深,这些完全野生的海豹,就是如此近距离与人类和平共处,人类因此得以亲近它们,并得到许多乐趣。

离开豪特湾我们继续向西蒙镇进发,沿着大西洋海边的路一直往西南方向走,只见大西洋白浪滚滚,沿海岸边上有许多漂亮的小镇,过了西蒙镇不久就到了企鹅湾。在巨大岩石下的沙滩上,生长着许多企鹅,沿着木栈道走过去,两旁都有各种形态的企鹅,有的伸长脖子东张西望、有的若无旁人嘴碰嘴在亲昵,有的卧在沙滩上懒洋洋地晒太阳,小企鹅不安份地东跑西跑,一会到水里扎个猛子,一会又跑上岸来,那些专心孵蛋的企鹅妈妈,在人们给它们建造的人工巢里寸步不离守着它们的蛋.....,人类与动物友好相处,这是一幅生态平衡、和谐美好的画卷。

世界三大海角之一的好望角

开普敦行程最精彩的内容,就是探胜世界级的著名景点好望角。好望角是南非大陆西南端一个长4.8公里的岩石岬角,1487年当葡萄牙人迪亚士因寻找到印度的航线,被暴风吹到了非洲大陆最西南角的这里,便把这里命名为风暴角。为了期盼印度洋航线能顺利开通,当时的葡萄牙国王约翰二世,便把它改名为好望角,寓意美好的希望之意。在苏伊士运河开通前,这里一直是欧洲到达亚洲的重要航道。白色的纪念碑,就是为了纪念发现好望角的迪亚士和1497年成功开辟葡萄牙到印度航线而来到这里的伟大航海家达.伽玛,他们的勇敢无畏,客观上为人类的发展开拓出一片新天地。

好望角狭长的岬角一直伸到海里,层层叠叠的沙岩石块垒成一块石屏,下面一块大石头仿佛是一只张开嘴的蛤蟆,西部的大西洋与东部的印度洋的水在这里交汇,再也不分彼此,本来两洋的颜色相差就不大,相差较大的是海水的温度,还有就是大西洋的脾气暴躁些,而印度洋则要温柔一些。两洋相会激荡起万丈波涛,永不止息地一次次冲击拍打岸边的岩石,开出无数朵白色的浪花,海鸟在浪花中鸣叫飞翔,更多的海鸟歇息在巨岩上,任凭浪涛冲击,它自岿然不动。一块简单的木块上写着英文:“好望角一非洲大陆最西南角”的字样并标注了此地的经纬度,所有来这里的人,无一例外都要与这块木牌合影一张,作为到此一游的证明。实际上,好望角并不是非洲最西南角,而是距离这里147公里的厄加勒斯角,但约定俗成,人们都接受了这个错误。

角点是好望角的制高点,原来建有一个灯塔为来往的船只引航,可是后来发现,这个地方每天下午就起雾,航行的船只根本无法看到灯塔,所以从此以后,这个灯塔观光用途大于引航用途。上到顶极目远眺,只见好望角象一把弯刀直插入海,远处水天一色,雾霭一阵阵飘过,一会把好望角全部遮住,一会又露出清晰的真容,宝石蓝的海水卷起层层浪花,仿佛给岸边穿上一件蕾丝花边的衣服。已有100多年历史的白色灯塔,旁边有一块巨石,上面用各样文字写满了到此一游的字样。石头边有一根标杆,用箭头指出世界著名城市的方向和距离,其中距离纽约12541公里,而北京则为12933公里之遥。

除了海景观,在好望角保护区里还有许多动植物,因适应此地多风的环境,这里的植物长得都不高,有些甚至倾斜长成45度角,但它的多样性和独特性却独树一帜,许许多多少见而叫不出名字的植物,长着茂盛的枝叶,开着各种颜色的花朵,用它们的生命装扮着大地的岁月。更有趣的是动物,在马路上我们就曾两次看见狒狒,它们拖儿带女大摇大摆在马路上逛,有的就在路边大吃大喝,有的坐在地下给孩子捉虱子,全当我们透明不存在。树丛中还看到几只野生驼鸟,在灯塔的路边上还看见肥肥的岩兔和漂亮的鸡,听说保护区里生活着250种鸟类和多种小型动物,这说明这里生态环境好,人们保护自然的意识强,所以原生态的美丽得以延续。

南非目前是世界上6大有名的葡萄产区之一,其主要的葡萄酒生产区就分布在具有地中海气候的开普敦地区。从1655年种下了第一株葡萄,自1659年开始酿出第一批葡萄酒,目前它所产的葡萄酒产量占世界总产量的3%。开普敦有很多环境优良的酒庄,品尝美酒也是开普敦的主要旅游项目之一。

开普敦不愧为世界最美丽的城市的称号,无论是还是海,无论是天还是地,无论是整洁的街道还是造型别致的房子,无论是高大挺拔的棕榈树还是到处盛开的鲜花,无论是纯美恬静的葡萄酒乡还是原生态的自然保护区,无论是野生动物还是多姿多彩的人群......一切一切都给人留下深刻而美丽的印象。

贴士

我采集了关于开普敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开普敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.07.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开普敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博