寻找花海里的古香古色

安徽 宏村 花海 古香古色

黄山宏村

首页 > 摄影 > 目的地 > 黄山 > 寻找花海里的古香古色

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇黄色的油菜花盛开之际,感觉到了一个朝气蓬勃新文化的徽州古村落。
  • 摄影在那花的海洋里寻找古香古色的徽州人家。追求那里的徽州文化。享受世外桃源的仙境。

早春从黄山下来绕道去宏村,西递欣赏大片的油菜花,在那花的海洋里寻找古香古色的徽州人家。追求那里的徽州文化。享受世外桃源的仙境。

宏村人家   摄影  白玛南疆

宏村人家 摄影 白玛南疆

梯田  摄影  白玛南疆

梯田 摄影 白玛南疆

尚未走进宏村,公路两边大片的油菜花黄的叫人有些醉了的感觉。以前最喜欢的是宏村前的那片水中徽式老建筑,加上水中倒影很是感人。但是今年到了村子的远端看到的古村落不是小桥流水人家,一片南方印象的感觉。看到大片花海中的老宅,别有一番天地。却有一番朝气蓬勃的感觉。再加上黄色的油菜花盛开之际,感觉到了一个朝气蓬勃新文化的徽州古村落。

看海  摄影   白玛南疆

看海 摄影 白玛南疆

徽家   摄影  白玛南疆

徽家 摄影 白玛南疆

梦境    摄影  白玛南疆

梦境 摄影 白玛南疆

自驾开车一路开一路停。哪里有好风景就停下来认真的欣赏,有时还讨论一下那里最感人的地方。走出大山刚到川里看到一条小河,河边有几个钓鱼人,河的两边是大片的金黄色油菜花,河边的垂柳在微风中飘动。层层梯田的远方是白墙灰顶的徽式建筑,那一定是社会主义新农村。为了美化新农村一路来农家的墙粉刷的很白,加上灰色的屋顶显得很漂亮。说实话这里的风景确实很迷人,有在画中游的感觉。其实就是在花中游。梦境中游。

菜花香  摄影  白玛南疆

菜花香 摄影 白玛南疆

欣欣向荣  摄影  白玛南疆

欣欣向荣 摄影 白玛南疆

仙境    摄影  白玛南疆

仙境 摄影 白玛南疆

如果你开车在两边都是大片的油菜花地中穿行,一定会不断的下来欣赏。走过宏村快到西递的路边有好大一片油菜花科学试验田。一眼望不到边。说是试验田,其实可以叫实验基地。他的面积太大了。站在田边望花兴叹。感觉陶渊明的桃花源记不一定可以盛过眼前的壮观。远眺天边的村落,心想住在这里好不是世外桃源吗。站在花海中观花,其实是花海之中看海。享受着世外桃源的仙境。

湖光山色     摄影   白玛南疆

湖光山色 摄影 白玛南疆

蒸蒸日上  摄影  白玛南疆

蒸蒸日上 摄影 白玛南疆

走出宏村才看到一片古典的徽宅,开始以为是个展览馆之类,很是气派又有特色。路边院子没有围墙直接可以看到那片白墙灰瓦的徽式建筑。路的左边是一片下沉式的小树林,树林的前面有一条河。其实树林是在河滩的水里。再回头观望那片房子好似在一片优美的风景之中。太有诗情画意了。原来这是宏村的村委会,太有意思了。一个桃花源的桃花源记。

村委会   摄影  白玛南疆

村委会 摄影 白玛南疆

宏村印象    摄影  白玛南疆

宏村印象 摄影 白玛南疆

老宅   摄影  白玛南疆

老宅 摄影 白玛南疆

古人曰把宏村比作世外桃源。大片的湖面小桥流水,好一片南国风光的感觉。但是走到宏村的后面,站在大片的油菜花海之中,去欣赏古老的宏村。和以往的印象截然不同。他是那么的震撼,壮观。好似花海之中的一片海市蜃楼。而你自己好似在花海之中飘飘欲仙的感觉。陶醉在花海的迷茫之中。

田间  摄影  白玛南疆

田间 摄影 白玛南疆

春色   摄影  白玛南疆

春色 摄影 白玛南疆

世外桃源    摄影  白玛南疆

世外桃源 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于宏村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宏村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2018.08.06

乡村小镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宏村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 摄影 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博