火山温泉、许家窑、汉墓长城,这个地方要成精?

山西大同 阳高县 古人类遗址 长寿之乡 敕勒川 六棱山 秋林释迦寺

大同阳高

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 大同 > 火山温泉、许家窑、汉墓长城,这个地方要成精?

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 养生有古代帝王后宫也难以想象的曼妙情趣
  • 泡温泉日出水量达2000多吨,83个汤池

大同除了大佛、煤炭、数来宝,还有火山、温泉。这一点没有写在行程里,所以当听到有一个这样的去处,马上决定开车去看看。连日以来进出各种古迹寺庙,品尝了大同的美味与文化大餐,温泉度假的存在让大同全域旅游的阵型趋于完美。

神泉古域在大同城东,桑干河、永定河上游的阳高县境内,和浑源县的悬空寺、大同城在地图上连成一个等腰三角形线路,各相距70公里左右。有火山的地方总伴有地热温泉,而“古域”这一称呼是因为周边有很多汉墓、几段古长城,还有一处著名古人类生活遗址——许家窑。

上世纪末,阳高县许家窑村东南 1公里的梨益沟西岸断崖上发现了10~6万年前的人类化石。经考古研究,这些属于早期智人。同时发掘出以石英和燧石为材料的大量石器,其中厚石片加工成的龟背形状刮削器、细小石器和石球,成了许家窑文化的象征。

长寿之乡

到达神泉古域已是黄昏。登上观光台,眺望四野,看到了黄土坡上的萧瑟汉墓群。很显然,望着天际尽头的阴,在这里吟诵那首《敕勒川》是比较应景的。史书记载大同在北魏时期人口已经超过百万,大量汉人曾被迁到这里发展农业。阳高县处在内蒙、河北的省界夹角,北部以守口堡为界,在明朝修了长城,抵御着的蒙古。

阳高县的年平均气温只有7.1℃,冬季漫长而寒冷。那时带着家人,一边泡在温泉里,一边看大雪纷飞,冰火两重天。温泉游泳馆配套国际顶级水疗设备,体现着亚热带丛林风情。精心培植的50多种热带植物,塑造出自然和谐景观效果。而玻璃穹顶则将寒风挡在外面,又不失开放感。

神泉古域度假养生园之外是“天苍苍野茫茫,风吹草地现牛羊”,之内是“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,这里有古代帝王后宫也难以想象的曼妙情趣。

因天然温泉的滋润,阳高有世界“长寿之乡”的美誉。神泉古域建成不久便成为第7届世界养生大会战略合作伙伴,还被颁发了国家养生(养老)示范基地的荣誉牌。

红酒汤

神泉古域的泉水属于矿热泉,出水温度高达64摄氏度,日出水量达2000多吨。83个汤池(桃花源仙谷泡池、火山神泉泡池、金汤药泡池、冷热池、成人溶洞区、汤院区、玛雅文化动感水疗区、标准游泳池、热带雨林泡池、南亚风情区、儿童主题戏水区、凤凰阁温泉区、休闲区等),功能齐全,泡法各具特色。别具一格的是,汤池采用了大同火山群中的火山岩原石,由于火山岩含有的50多种微量元素和矿物质,可以有效的调节缓解关节炎、风湿、寒虚、痛风等。

包罗万象

泡澡让客人食欲大开,为此,神泉古域配套了养生庭院、养生美食园。美食和美泉只隔了一层玻璃,丰富的菜品仍然以养生保健为主,并融合了地方特色创制和简易不简单的韩餐。厨房的雄厚实力完全有能力应对来客变身饕餮。

神泉古域有庞大的占地面积。其中室内温泉景观24300平方米,室外温泉12000平米,配套酒店及功能服务区26000平方米,设计体量庞大,可同时接待6000位游客。

神泉古域的消费层次多样。为喜欢安静的人在临湖的地方设了琴棋书画茶场馆,里面一块儿重达160吨的和田玉堪称当地奇迹,是神泉古域的镇馆之宝。这里也为喜爱户外的客人在湖边开辟出露营、烧烤的场地。更让人兴奋的是,湖北面圈起一个赛马场,设计了1400米长方形沙地跑道,游人可以骑着马在赛道上奔跑驰骋……

神泉古域是一个包罗万象的休闲场所,既有柔柔暖暖的惬意,也有深厚历史文化,兼备奔放狂野与激情,满足了旅人的各种口味和念想。

然而,除了以上这些,神泉古域还有亮点。自驾前来游玩的客人,以神泉古域为原点,游览周边40公里范围的景点非常方便。这其中包括册田水库、乌龙峡、小龙门、六棱、秋林释迦寺、古城遗迹、安家皂古堡、龙泉寺石窟、桥湾石窟、火山群国家地质公园……看完这个菜单,次仁君再次起燃起深度游的欲望,扳着指头计算一下,刚好是一周的行程。

贴士

我采集了关于阳高的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

钟鼓楼、城墙、清远街、华严寺、善化寺、悬空寺、恒山

美食佳酿:

浑源凉粉、天镇莜面鱼鱼、抿豆面、阳高粉丸子

娱乐体验:

方特欢乐世界 云海曲艺社柴氏数来宝

特色住宿:

神泉古域、王府至尊酒店、云冈国际大酒店

大同海拔在1000米以上,多旱少雨,气候干燥、紫外较强,出门注意补水防晒,帽子墨镜必备。
大同的景区和景区之间距离在百公里之内,通高速公路,建议利用平安车管家,自驾游玩。
大同人大多住在城东新区,在城内上班,所以上下班高峰期通往城东的道路较堵。自驾提前避开车流高峰,或绕道城北进出比较方便。
7、8月份大同温度白天30℃左右,晚上17℃左右,较凉,建议包里装着薄外套。

晋北地区,方言独特,柴氏数来宝是表现这种方言的经典,不容错过。
神泉古域地址:山西省大同市阳高县古城镇旁。京大高速神泉堡出口右转9公里。

阳高

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 发布:2018.08.23

养生 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳高的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 泡温泉 灵感

发现更多灵感 养生 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博