欧洲建筑金玉其外,摩洛哥则与之相反

摩洛哥的这位高官建造了最大的王宫,按喜欢媳妇的程度分房子面积

摩洛哥马拉喀什

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 摩洛哥 > 欧洲建筑金玉其外,摩洛哥则与之相反

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸巴伊亚宫建于十九世纪末,如今是当地现存最完整的古迹。

马拉喀什这座花园城市,是西北非保存最好的历史古城之一,红色的古城墙历经800多年的风雨至今仍雄风依旧。
很多人会注意到城墙上的洞,有人说是建造时留下的洞,原来是插杆子的,实际上是为了防潮通风。2016年世界环境大会在马拉喀什召开,所以这里对清洁能源很重视。

巴伊亚宫Palais de la Bahia

记得在那里时,曾听人说摩洛哥没有工业,连轻工业都没有,实际上摩洛哥最著名的是手工业,一切生活用品都是手工制作,就连城内著名的“库杜比亚清真寺”(Koutoubia Mosque)清真寺,都是手工建造的。工业现在也有,一般在卡萨布兰卡附近。

古城中大名鼎鼎的宫殿就是非常巨大宏伟的巴伊亚宫,它是当时最大的宫殿,名字的Bahia意为“宏伟、光辉”,被誉为“智慧之宫”,由19世纪末期阿拉维王朝的官员哈马德为自己建造的,并用自己妻子的名字命名,由Si Moussa主持修建,Si Moussa是当时苏丹国的大维齐尔,宫殿用于其私人使用(这里是两部分资料构成,我尚不知这俩人是不是一个)。

同时,它也是一座展现伊斯兰艺术的最好博物馆,集伊斯兰传统建筑的精美与雅致为一体,更展露了19世纪摩洛哥贵族家庭的生活面貌。

一圈的屋子围绕着中心天井的喷水池,房屋的窗台设计的非常独到,可以依窗看天看水想心事。房屋的天顶、门廊、门、窗户都被装饰的美轮美奂,带有明显的阿拉伯建筑风格的繁复花纹,而且没有重复的花纹,多用松木雕琢。

柔和的光线从极具摩洛哥风格的吊灯中投射到屋顶,温暖而舒适,所以说巴伊亚宫非常值得从不同的角度细细的感受。

据说四位妻子分别住在进门以后的四个方位的庭院中,而这位达官贵人凭借对每一位妻子的喜爱程度规划了她们的房间大小。

如今它是当地现存最完整的古迹,建筑布满了伊斯兰雕花和马赛克拼贴瓷砖,精美而优雅。

摩洛哥的宫殿与欧洲的大区别在于,摩洛哥宫殿的内部非常精美,而外边看着一般,欧洲则反过来,外部雄伟震撼。

宫殿如果要修缮,必须找马拉喀什城内的工匠,不能选外人。

作者@那敢情好了
北京土著,伪文艺青年,资深媒体人,自由撰稿人,独立摄影师。
除引用资料外,图文均为作者原创,禁止非授权转载或商用,联系方式,同名微博和公众号@那敢情好了

贴士

我采集了关于马拉喀什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:10迪拉姆
开放时间:周六-四08:30-11:45;14:30-17:45 周五08:30-11:30;15:00-17:45
地址:5 Rue Riad Zitoun el Jdid, Marrakech。麦地那南端,距德吉玛广场约850米

马拉喀什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2018.07.31

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马拉喀什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博