去红旗渠景区当导演 还有丰厚奖金可拿 你造吗

河南 林州 红旗渠风景区 2018动漫大赛

安阳红旗渠

首页 > 江河 > 目的地 > 安阳 > 去红旗渠景区当导演 还有丰厚奖金可拿 你造吗
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 大峡谷
  • 江河高山峡谷之间开渠造河

“你若盛开,蝴蝶自来”。

7月27日,有幸再次走进红旗渠风景区,看到一批又一批前来研学和旅游的人,突然就想到了这句话。红旗渠风景区论山水没有云台山秀美,论峡谷没有林州大峡谷险峻。但何以引来八方游客,想必是红旗渠红色的精神和独特的人文情怀和经营理念。

红旗渠风景区继“七一”期间举办“党旗在我心中”的活动后,7月27日,再次聚焦百家媒体,举办了“影动红旗渠——2018年红旗渠微电影、动漫大赛启动仪式“。中国动画学会会长余培侠,人民日报漫画增刊主编肖承森,河南省动漫产业协会会长、河南省漫画家协会主席张国晓,新浪河南网营销总监王超群,林州市人民政府副秘书长侯成山,林州市文联,河南天河影视集团,电影、电视艺术家协会,红旗渠风景区等领导,和微电影、漫画家协会会员,新闻媒体,旅行社共计500余人出席此次活动。

作为自媒体人,很高兴能参加这样的大会,并通过大会,感受红旗渠精神的继承、发扬和传播。在全域旅游及智慧旅游的大背景下,红旗渠景区不断发展创新,在新的文化传播环境中讲述红旗渠故事、传递红旗渠精神。“影动红旗渠——2018年红旗渠微电影、动漫大赛”就是红旗渠风景区一次创新性的尝试与实践。

红旗渠景区投资数百万元,用于本次比赛宣传和奖励。大赛围绕“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,将红旗渠元素与社会主义核心价值观、中国优秀传统文化、红色精神紧密结合,通过微电影、动画短片和漫画等形式,以创新的表达方式全面展现红旗渠精神。

正如林州市旅发委副主任、红旗渠风景区董事长马和平在致辞中所言:“红旗渠景区积极探索新路径和新方法,举办红旗渠动漫、微电影大赛活动,旨在依托新媒体、新形式展现红旗渠精神新的文化内涵,创造多种表现形态,打造红旗渠多元化品牌。面对日益发展的旅游业,红旗渠将紧跟时代步伐,铭记先辈们艰苦创业的精神,再续当代人的自强奋斗,全面提升游客的体验度和满意度。”

听了马主任的最后一句话,我十分激动。“全面提升游客的体验度和满意度”,这才是景区发展的脉搏。以游客的体验度和满意度为出发点,想游客之所想,传承红色精神,提升景区的核心竞争力。实乃智者。

近年来,红旗渠依托“山水交融红旗渠”、“研学圣地红旗渠”、“红色教育红旗渠”三大品牌,积极探索、勇于创新,紧扣新时代旅游创新发展脉搏,建成了红旗渠精神VR馆、冰凌红旗渠四季冰雕馆,通过现代技术,使游客能够穿越时空,重回那段激情燃烧的岁月,让一件件作品浓缩展现历久弥新的红旗渠精神和中国优秀传统文化的发展脉络。

在游览了红旗渠纪念馆、青年洞、红旗渠精神VR馆、冰凌红旗渠四季冰雕馆后,再去回味“以游客的体验度和满意度为出发点”这句话,突然醒悟,怪不得这里边每天都能迎来一批又一批男女老少前来研学、旅游。

中国动画学会会长余培侠的话更加诠释了红旗渠景区的红色精神和独特的人文情怀。”红旗渠风景区举办此次活动,充分彰显出一个优秀企业的家国情怀和社会责任,同时,这次微电影、动漫大赛的成功举办,对弘扬红旗渠精神具有重要意义,必将进一步推动红旗渠精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩“。

此次举办的“红旗渠——2018年红旗渠微电影、动漫大赛“从2018年8月起,到2018年9月15日结束,历时一个半月的时间。参赛内容可围绕“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,通过微电影和动画、漫画的形式展示红旗渠的精神;还可以围绕红旗渠风景区元素,针对红旗渠精神的内涵和价值进行自由创作;也可围绕红旗渠精神,结合社会主义核心价值观、改革开放40周年、文明旅游等内容创作。三条选中一条即可。最关键的是此次大赛奖金丰厚,全场大奖2万元;金奖1万元;银奖5千元;铜奖2千元;优秀奖红旗渠景区全年免费游。  这样高逼格的大赛你心动了吗?心动就去红旗渠景区创作,你就是导演!创作后记得投稿参赛啊,否则大奖就不翼而飞了。投稿邮箱:2381788669@qq.com。

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2018.07.31

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红旗渠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博