海边小镇Argostoli退休后理想的生活地

希腊 海岛 Kefalonia Argostoli 爱奥尼亚海

希腊凯法利尼亚岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 希腊 > 海边小镇Argostoli退休后理想的生活地

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在凯岛享受夕阳的浪漫之地

大概是与Kefalonia有一种难舍的缘分吧。

因风浪过大而被取消的轮渡,让拖着箱子站在码头的我们风中凌乱,
也因此多了一天时间,可以在Argostoli这座美丽小镇悠闲度日。

昨日匆匆路过Argostoli,并未细逛。如今总算得空,可以将Kefalonia的首府逛个通透。小镇依水而建,石桥将海面一分为二,一侧是美丽平静的潟湖,一侧是天然形成的港湾,五颜六色的小房子倒映在水中,这风景极适合入画。

作为Kefalonia的首府,这里向来是繁华且热闹的。Vallianos中心广场周围开满了餐馆、酒吧和咖啡厅,Lithostroto步行街两侧则聚集了各种有趣的小店铺,沿着步行街还会路过Campana广场,这个优雅精致的小广场,因为有一座由当地贵族修建的钟楼而得名(Campana是希腊语中“钟”的意思),每个小时都会敲响一次。

在这里打发一整天的时间似乎并不是一件难事儿。

上午时,可以漫步到海港边,等着渔夫出来回来,一边整理渔网一边把小鱼扔下去喂海龟,两只大海龟不紧不慢地围着小渔船打转,丝毫不理会围观的游客们;

中午时最难熬,慵懒的希腊人早早就把店打了烊回家睡觉去了,街道上一片萧条,整个城市都睡着了,这时最好去附近的海滩悠闲地去晒晒太阳;

下午可以在步行街兜兜转转,买些精美的手工艺品,Lithostroto步行街让我感触颇深,虽然与世界各地的热门步行街一样,从街头到街尾几乎每一家都出售冰箱贴,然而却没有一家完全雷同,每家店都有自己别出心裁的款式,大都是店主自行设计手工制作的,希腊人在设计方面千百年的传承着实令人钦佩;

傍晚时分是Argostoli一天中最梦幻的时刻,可以去Saint Theodore灯塔欣赏曼妙的夕阳,可以在De Bosset石桥悠闲地散散步,或者在海湾旁找一家咖啡厅静静地等待日落。

到了夜晚又热闹起来,餐厅里低声切切的交谈与酒吧里热热闹闹的喧嚣混杂在一起,为这个美丽的海滨城市谱写着欢快的旋律。

De Bosset Bridge 德波塞特石桥

凯岛首府Argostoli入口处的De Bosset Bridge以最大的海水石拱桥著称。这座建于1813年的石桥并不是什么面子工程,只是为了解决Argostoli南部港口与距离仅有950米远的隔水小村Drapano之间的交通问题所建。

位于伸出海湾的狭长海角上的Argostoli一直以来就是岛上村民所有商业贸易活动的中枢,但因其独特的地理位置,使得村民们不得不沿着海湾绕行5公里才能抵达。于是,当时辖管Kefalonia的英国政府决定在Kefalonia本岛与Argostoli小镇之间最窄处建一座木桥。

De Bosset Bridge仅用了两周时间就建成了,受雇于英国军队的瑞士工程师Charles Philippe De Bosset也因其在桥梁设计和建造方面的贡献,不仅以其为这座桥命名,同时也被任命为英辖爱奥尼亚群岛Kefalonia的州长。这座桥在1842年被重建,Baron Everton不仅为这座桥设计了新的外观,还采用了Metala的石材使之坚固。

在桥侧还伫立着一座四面对称的方尖碑,仿佛从海中升起一般,这块叫做Kolona的纪念碑是凯法洛尼亚议会为了向大英帝国表达感谢而建。

在1953年灾难性的地震中,有三分之一的桥梁受损,所幸石桥主体和纪念碑得以幸免。经过现代化手段的修复,De Bosset Bridge终于再度焕发了青春,也渐渐回归成为整个Argostoli小镇的文化活动中心。

在石桥上散散步是一件惬意的事情。桥体贴着海面,有种走在海面上的错觉,一侧是海湾一侧是潟湖,一条长长的石桥通向对岸,摩西出埃及时分开红海应该也是同样的场景吧!

只是桥上整齐排列的英式复古路灯暴露了年代,而五颜六色倒映在海面的小镇影子也是令人惊艳的存在。

一天暴雨过后,又遇见彩虹,坏天气所带来的糟糕心情也一扫而空。
那么,就愉快地在石桥留下欢乐的回忆吧!

Katavothres Club 感受大自然的神秘

Katavothres位于首府Argostoli以北大约3公里处,特地前来,只是为了看看罕见的sinkhole地质奇观

这里并没有任何科普介绍,连原本可以边看风景边喝咖啡的店都没开业,只有一架锈迹斑斑的水力风车在缓缓转动,奇妙之处需要自己去悟。

通过水利风车转动的方向,可以很明显地看出,海水是自海洋流向内陆的,这一点就与我们常识中河流小溪汇聚成大海的理论相悖了。

在Katavothres,海水缓缓地流入sinkhole之后就不知所踪了。于是,1963年,来自奥地利的地质学家在水中加入了一些追踪颜料,跟随它们的流向居然有了惊人的发现。——海水流入地下河中,然后与雨水混合,以一种半海水半淡水的形式,经过约30公里的长途跋涉,最终到达了Melissani Cave,然后又在不远处的Karavomilos村流入了大海。整个过程历时两周,爱奥尼亚的海水自地下流经整个小岛,至于为何会产生这种奇特的地质现象,虽然有很多理论流传,但至今仍未有定论。

而对于我们来说,只需要体味这种特别,把疑问留给大自然就好~

The lighthouse 偶遇最美的晚霞

灯塔在首府Argostoli的海角尽头,始建于1928年,地震之后又于1964年重建。

它不仅为往来船只指明航向,也是在凯岛享受夕阳的浪漫之地。

天边的云彩翻滚着变幻出各种绚丽的色彩,太阳的余晖几乎要把整个天空点燃,云朵都镶上了金边儿,连海面也被染成了温柔的玫红色。

再美的辞藻都无法描述这美景,再好的镜头都无法记录这瞬间。面对这样的美景,能做的事情只有两件,要么不停地按动快门,徒劳地试图捕捉这缥缈的晚霞;要么干脆放弃一切抵抗,什么都不做,彻彻底底地沉沦在这晚霞中……

旅途往往就是如此。自从到了凯岛就一直被乌云追着跑,动辄就浇头一阵暴风雨,太阳心情好了才偶尔出来露个脸。没有了阳光,爱奥尼亚海的风景美则美矣,却不够惊艳,单反里的图片远远不如艳阳之下手机拍摄的照片,所以运气也是一件很重要的事情。

遗憾是当然的,不过有失也有得。最美的晚霞往往出现在雨过天晴之后,这样的缺憾与惊喜也正是旅行的有趣之处。

贴士

我采集了关于凯法利尼亚岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
凯法利尼亚岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2018.08.01

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凯法利尼亚岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博