这个盛夏,我从天星小镇走过

避暑,温泉,天星小镇

重庆天星小镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 重庆 > 这个盛夏,我从天星小镇走过

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 天星小镇

  • 乡村小镇古朴的吊脚楼

郑愁予的《错误》我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花般的开落,东风不来,三月的柳絮不飞,你的心如小小的寂寞的城,恰若青石的街道向晚, 跫音不响,三月的春帷不揭, 你的心是小小的窗扉紧掩,我达达的马蹄声是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

走进天星小镇,青石板铺成的街道旁,林立着典型的吊脚楼建筑。悬挂着不同的招牌,不二时光,老篾匠,大碗菜等等,街上的人不是很多,小镇很安静,适合度假。吊脚楼的后面有、也有水。夕阳余晖下的小镇街道倒是很向那句恰若青石的街道向晚。其实我不是归人,而是个游人。

当夕阳照在那些青砖砌成的墙壁之上时,这时候的小镇似乎像是个讲故事的长者,正在用他那略带沙哑的声音向我们这些来客讲述着这里的故事,听着他的娓娓道来,目光看到的东西似乎都有了不同的意义,不再是表面看到的只是单纯的吊脚楼,小街道,木招牌。

方竹在南川是很有特色的,是全国几个分布地之一,所以在这里看到很多关于方竹的菜单也就不足为奇,作为特产,方竹的做法也很多,味道吃起来鲜美,配以不同食材更是一大美味。

夏季的重庆,温度是直逼40度的,南川作为重庆的一个区,温度也是基本一样的,天星小镇这个度假村,水上的项目给这个盛夏降温了不少了,穿过小镇的长长街道,这里正举办者金佛滨水露营音乐季,有水戏,有歌听,还有攀岩,让这个夏天多了不少乐趣。

在天完全黑下来之后,听首这里的音乐人的吉他弹唱也是一种另外的享受,音乐是个神奇的东西,可以高亢热烈,也可以低沉阴柔,总之听着的人不同,听到的感受就不一样。可以想象一下,有水有音乐,再有花生米西瓜和扎啤,那夏天的露营就是完美无可挑剔了。

暑假,这个离开我已经很多年的词了,学生时代的结束似乎已经给暑假寒假画上了句号,看着小朋友在水里抓鱼,玩水,似乎又找到了暑假的感觉,只是那个时候好像并没有这么多项目来玩耍,心里不由得有点羡慕现在的小朋友了。他们脸上都洋溢的笑容,在水里互相喷水,时不时的还会抓到一条鱼,勇敢的抱着泳圈冲向翻滚来的浪花,别提有开心的,旁边的家长脸上也浮现出了笑容。

在小镇里,不仅仅可以水上嘻戏,还有大大小小的温泉池子和无边泳池,玩累了可以躲进热乎乎的温泉里爽一把。

信是千里之外的眼睛,他能看见你的心,不管是危险的念头还是下流的欲望。我想对于《北京遇上西雅图之不二情书》,看过的人应该都不会陌生,电影的取景地之一就是金佛。当然那是在上,而作为金佛脚上的度假小镇,自然也会有秀波等人的踪影了。天星两江假日酒店就是当时吴秀波住过的酒店,大堂走廊也有悬挂《北二》的剧照,这里也有一个特色的房间,门上有写着秀波两个大字,屋内摆放着一些《北二》电影里秀波的剧照,虽然只是一间普通的大床房,却有着不一样的意义。秀波当时住的普通的房间也表现了他的优雅与低调。

对于一个陌生的地方,从慢慢知道关于它的故事就会开始慢慢的了解它,天星小镇除了吊脚楼建筑,温泉戏水,秀波房之外还有比较有历史意义的天星仪表厂改建的三线酒店和科斯特地貌博物馆。对于有情怀的人也不用深挖就可以体会到它本身带给我们的情怀。

贴士

我采集了关于天星小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天星小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 发布:2018.07.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天星小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博