上帝视角欣赏南半球威尼斯

澳洲 黄金海岸 冲浪天堂背后的水域天堂

澳大利亚黄金海岸

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 上帝视角欣赏南半球威尼斯

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光曲折迂回的河道,斑斓的桃花源,神奇霸气的双码豪宅.....一个令人炫目威尼斯水城

黄金海岸艳遇SPIRIT后,让我爱上这座城市。爱一个人不需要理由,爱一座城则需要无数个理由,从不同角度去观察,去发现她的美,她的与众不同,黄金海岸就是这样一个让我在探索中惊艳的城市,一个有N个理由让我爱上她的城市。

黄金海岸以其沙质细软,海浪险急,风光旖旎的海岸线而闻名世界。当我站在气韵尊贵的海景壹号Soul68层俯瞰这座城市的时候,一望无际的沙滩海岸线犹如她的名字一样,从库尔加塔(COOLANGATTA)到南港(SOUTHPORT)长达42公里连绵不断的金色海滩,构成了黄金海岸的一道独特风景线,这无疑是黄金海岸的一张名片,使得黄金海岸成为世界上最引人瞩目的海滨旅游疗养胜地。

我高高在上面对大海,幽蓝的魅惑,温柔的海风,让我为之震惊的同时又让我遐想无限,这里看世界上最傲人的海岸风光,冲浪者天堂在脚下,人如草芥战海浪,两侧高楼如墙争风景,这是一个充满激情的城市。
冲浪者天堂是黄金海岸的中心,90%的高楼大厦集中在这里,冲浪者天堂自然成为大多数游客打卡的地方,大多游客在这天际线前来几张“到此一游”。

当我转身到大厦后面时,却发现另一个黄金海岸,一个藏在高墙深院里的桃花源,令我惊奇又惊喜,这真是一个魔幻的城市。我用镜头看到最远,想一睹这城市真容,远近水,千岛莲花,清波蜿蜒,绿茵环绕,自然风貌与人文特色于一身,现代气息与文化传承于一体,这是一个江南水乡,一幅的色彩斑斓的威尼斯的风情画卷。

拉近镜头,放大,再放大,河道水巷纵横,碧水清波流动,鳞次栉比的小楼邻水而建,五颜六色各具特色,道路水路排列有序,屋前是码头,屋后是马路,这就是传说中的双码豪宅吗,这就是南半球的威尼斯水城吗,真的就像一个漂浮在碧波上的五彩梦,让人挥之不去,比起那激情的海浪,金色的沙滩仿佛更具诗情画意,让我心心念念。

上帝视角看一幅威尼斯风情画卷

看一座城,站得再高也只能看到她的局部,只有像风儿一样穿越,才能360度看到她的全貌。好在人类发明了飞行器,让我们有可能实现天性中对俯瞰大地的渴望,澳洲航空业发达是众所周知的,直升机观光绝对是旅行中的终极体验,直升机让我们把整个城市尽收眼底,一睹芳容。

曾经乘直升机看过大堡礁,看过12门徒等自然景观城市观光还是第一次。乘上4座小飞机,系好安全带,带上耳麦,飞机渐渐离开游艇码头上的水上停机坪,终于可以像鸟儿一样俯瞰这座熟悉又陌生的城市了,还没等我辨清方向下面的一切就已成了模型。

直升机很快飞向海面, 蔚蓝色的海水如丝绸锦缎,金黄色的细沙洁净如粉,白色的浪花砌珠堆雪般飞溅,金色的海岸拥着白色的海浪延绵到尽头,高楼大厦沿着海岸线一字排开,让整个城市充满着类似纽约,曼哈顿等大都会魅力。

直升机俯瞰最好离地不要超过1000米,这是俯视城市的最佳高度,建筑渐渐变小了,视野宽扩了。
黄金海岸西东海,南北狭长三面环冲浪者天堂为中心呈扇形,难怪一个台湾和尚说“ 黄金海岸是一把太师椅,三面围,对着浩瀚的太平洋,是世界上难得的风水宝地”。是的,这是一座上帝眷顾的城市。

当飞过林立的天际线至城市上空时,我不禁叹由心生,“好美的一个水上花园城市,比威尼斯还大还漂亮!”是的,黄金海岸还有一张不为人知的名片--南半球威尼斯。
这里有446公里长的内河,在黄金海岸纵横交错,河道有如根系般扎根在这座城市的各个角落。整座城市就是一个千岛湖,一个缱绻的水上花园。

原来这里的人们更多的是生活在自己的一亩三分里,别墅是居民的标配,高层公寓楼反而是稀有物种。人们喜欢依水而居,一排排水边别墅,造型别致,形态各异, 前门有马路,后门有码头,并神奇的创造出了“双码豪宅”这样极具土豪气质的词汇来形容这些水边别墅 。

现代人眼中,黄金海岸的魅力很特殊,也很纯粹。但是,你是否了解过这个仅有61万人口,澳洲第六大城市,这个紧邻南太平洋,只有50年历史的城市,曾经繁华至极,现在却又洗尽铅华。

要说文化的传承,在这个城市,就是自然环境。延绵57公里的海岸线,260公里的通航水道,占地21000公顷的2000多个公园,10万公顷列入世界遗产的雨林,栖息着700多种动物和1800多种植物
不得不说,上帝在创造世界的时候,似乎把最美的大自然素材都给了这座城市,这也是黄金海岸居民认同并骄傲的自然赠礼和时代财富。

不知是直升机高度上升,还是调转方向,突然,云蒸雾集遮住了视线,很快云雾升腾,只见西方群影影绰绰烟雾缭绕,色连天,湿云缠绕 ,其实这里的海拔并不高,其中10万公顷世界遗产的雨林就是地球上最天然氧气吧,氤氤氲氲中滋养着这片土地。

云雾飘渺中看脚下这座城市,婉转曲折的河流,犹如一条蓝色的绸带,飘荡在城市的个个角落,让整个黄金海岸灵动起来,仿佛是轻快跳跃的音符在这片土地上婉转悠扬。烟霏缥缈的一片氤氲之间,意境空灵且满载天人合一的生趣。

看惯了平视和仰视的城市风光,此时像飞翔的鸟儿一样,用上帝的视角欣赏这坐景色旖旎的水城,令我心生肃然,无尽的大海,延绵的海岸线,拔地而起的高楼大厦,玲珑的丘,葱郁的雨林,曲折迂回的河道,斑斓的桃花源,神奇霸气的双码豪宅......令我眩晕的不仅是高度,而是眼下惊艳的美景。

“她是一个展翅待飞的城市,这里充满了生活的气息和发展的气势,机遇,在黄金海岸到处可见。”这是黄金海岸最新的广告语, 我相信未来数年内,黄金海岸不仅发展成为一个世界知名的城市,一个永不消失的南半球威尼斯,于此同时,仍能保留着她令人羡慕的生活方式和叹为观止的自然景观

贴士

我采集了关于黄金海岸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄金海岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2018.09.06

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄金海岸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博