三亚呀诺达的夏季,其实很清凉

呀诺达 热带雨林 三亚 度假 清凉 美食 植物

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 瀑布 > 目的地 > 三亚 > 三亚呀诺达的夏季,其实很清凉
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 在我固有思维里,觉得热带雨林就是一片湿哒哒的树林子。来到呀诺达热带雨林才知道非也
  • 峡谷在我固有思维里,觉得热带雨林就是一片湿哒哒的树林子。来到呀诺达热带雨林才知道非也
  • 瀑布在我固有思维里,觉得热带雨林就是一片湿哒哒的树林子。来到呀诺达热带雨林才知道非也
  • 湿地沼泽在我固有思维里,觉得热带雨林就是一片湿哒哒的树林子。来到呀诺达热带雨林才知道非也
  • 植物在我固有思维里,觉得热带雨林就是一片湿哒哒的树林子。来到呀诺达热带雨林才知道非也

在我固有思维里,觉得热带雨林无非就是一片湿哒哒的树林子,
而且夏季炎热无比。前几天来到呀诺达热带雨林才知道,其实非也。
首先呀诺达热带雨林里的树林子,可是神奇的大树林儿。
而且气温比济南还低,小风一吹十分惬意。

在这里,木质藤本植物随处可见,有的粗达20~30厘米,长可达300米,沿着树干、枝丫,从一棵树爬到另外一棵树,从树下爬到树顶,又从树顶倒挂下来,交错缠绕,好像一道道稠密的网。附生植物如藻类、苔藓、地衣、蕨类以及兰科植物,附着在乔木、灌木或藤本植物的树干和枝桠上,就像披上一厚厚的绿衣,有的还开着各种艳丽的花朵,有的甚至附生在叶片上,形成“树上生树”、“ 叶上长草” 的奇妙景色。

图/林火星

有些种类的树干基部常会长出多姿多态的板状根,从树干的基部2~3米处伸出,呈放射状向下扩展。有些则生长着许多发达的气根,这些气根从树干上悬垂下来,扎进土中后,还继续增粗,形成了许许多多“树干”,大有一木成林的气势,非常壮观。

在这神奇的热带雨林里,我特别想和大家一起分享的三大件,那就是重阳木、佛肚竹、见血封喉。咦?这都是啥?
听着像是武侠小说里的奇异武功或者暗器。
其实它们是三种植物啦。

这是重阳木,据说喜欢遭雷劈,是的,没错!天打雷劈,而且越劈越健康,长势越好。看这棵树粗壮的样子,想必没少挨雷劈。哈哈

这是佛肚竹,别看它其貌不扬。据说中国第一副麻将牌的原料就是它哦,众麻友们是不是得膜拜一下呢。

还有就是见血封喉,这名字听上去是不是很霸气。见血封喉,又叫箭毒木,是一种剧毒植物和药用植物。它的乳白色汁液含有剧毒,一经接触人畜伤口,即可使中毒者心脏麻痹(心率失常导致),血管封闭,血液凝固,以至窒息死亡,所以人们称它为“见血封喉”。
是不是很神奇?别以为呀诺达热带雨林只有这些了,对于我来说,后面的才是压轴的。

在呀诺达,最合我心意的就是吃吃吃。那些美味,现在想来都垂涎三尺。首先来到一个菠萝蜜的世界。在我前半辈子里,头一回见这么多菠萝蜜,所以忍不住抱了抱。

菠萝蜜其实在隋唐时就从印度传入中国了,称为“频那挲”(梵文音译),宋代改称菠萝蜜,沿用至今。

看见肥厚柔软菠萝蜜,我都顾不得沾盐水,直接就往嘴里塞了,真是清甜可口,香味浓郁。在这里,除了菠萝蜜,还有一种菠萝蜜和榴莲杂交的一种水果,吃了一颗,口感软糯,甘甜异常,味道清香,当我还想再来一块时,发现已经被同伴们抢劫一空了。
吃完水果大餐后,我就要说说我们的正餐——黎家宴。

黎家宴,顾名思义就是黎族美食。当然现在吃到的应该属于改良过的黎家饭。每一道都让我这样的吃货无法抵挡。

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.07.31

峡谷 瀑布 湿地沼泽 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 湿地沼泽 植物 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 湿地沼泽 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博