我们没疯,只是在“呀诺达”玩得有些疯

海南 三亚 呀诺达 热带雨林 探险溯溪 溜索 高空 雨林 娱乐

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 溪泉 > 目的地 > 三亚 > 我们没疯,只是在“呀诺达”玩得有些疯
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这种人生体验,只有自己亲自来,光听光看是体会不到的。必须自己体验!
  • 峡谷这种人生体验,只有自己亲自来,光听光看是体会不到的。必须自己体验!
  • 瀑布这种人生体验,只有自己亲自来,光听光看是体会不到的。必须自己体验!
  • 溪泉这种人生体验,只有自己亲自来,光听光看是体会不到的。必须自己体验!
  • 海滩海岛这种人生体验,只有自己亲自来,光听光看是体会不到的。必须自己体验!

因为不是第一次到三亚,所以热带雨林对我来说不是那么神秘。
听说呀诺达是个主打热带雨林的景区,所以我开启旅行的心情是平和的。
但是,当来到这片土地的时候,还是被震撼到了。

摄影/林火星

摄影/林火星

大量的原始森林,遍地的奇花异草,珍稀树种遮天蔽日,瀑布深潭溪流淙淙,漫步在雨林中,仿佛置身于天然大氧吧。
呀诺达年平均气温在24度左右,无论是什么季节来到此地,都会感觉清凉舒适,尤其是乘坐电瓶车来到上,穿行在茂密的天然屏障下,呼吸的着清新的空气,观赏着珍贵的树种,非常适合上班一族周末换换心境,说是洗肺之旅并不夸张。

让人觉得特别贴心的是,所有的呀诺达的员工看见你都会亲切地问候“呀诺达”,一开始有些摸不着头脑,请教别人后,才整明白。

呀诺达在当地是“一二三”的意思,在雨林景区,被引申为问候语,也是一种美好的象征,见面打招呼都会互相道一声呀诺达,以示问好,尤其是乘坐电瓶车行驶在狭窄的林间小路,每到会车时候,司机师傅都互相伸出右手,做出V的手势,并高声“呀诺达”打招呼,气氛融洽深受感染,心里暖暖的,有一种莫名的归属感。

所以在景区里,我们碰见工作人员有时候也会主动地“呀诺达”,欢快地不行。

在呀诺达,有神奇的热带雨林,更有好吃的热带水果和黎家宴,但让我最受用的却是两项刺激的“户外动作大片”——雨林高空溜索和踏浪戏水。

先说高空溜索,最早的溜索是渡河工具。随着社会的发展,今人却将其打造成有惊无险的娱乐项目,让我们这些没见过世面的“城里仁”,也能轻松体验“空中飞人”的感觉。

有的则是坦然自若,观望着美丽风光,惬意至极。

在溜索上,有的是“大呼小叫”,给自己壮壮胆子。

所以当别人问我,溜索好玩吗?该怎么回答呢?
当然是好玩了,都好玩死了,我恨不得来回多坐几趟,过过瘾。

如果说溜索坐在高空中看风景,太舒适了,那我们一起来体验一下这踏浪戏水,觉得值得拥有。不信,你接着往下看。

摄影/纳兰小鱼

开始的我们,还是信心满满的。因为“好戏”在后头。

踏浪神器——草鞋一双。全程徒步溯溪就靠这双鞋,别看很原始的样子,其实防滑性特别好。

摄影/纳兰小鱼

摄影/纳兰小鱼

姐姐妹妹一起去,互相照应、团结友爱是我们的主题。

摄影/纳兰小鱼

而教练同志就没有那么厚道了,当我们晕的找不到北,颤颤巍巍想过去的时候,他在网上就多跳了几下。

摄影/纳兰小鱼

貌似很专业的小姐姐,荡起来后的结局是这样的。

摄影/纳兰小鱼

而这只是第一关。

摄影/纳兰小鱼

摄影/纳兰小鱼

看着稳稳的轮胎,其实踩上去腿是抖的,加上水流的冲击,结局就是这样的。
一群旱鸭子就这样连滚带爬地过了第二关。

摄影/纳兰小鱼

对,就这样,攀爬瀑布瀑布就像一个个水盆在倒水一样,无情地砸在脸上。我差点就开始唱刘德华的《冰雨》了,“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍……”

看,这个就是摄影/纳兰小鱼

水流真的十分湍急。如果你问我嗨不嗨?我会告诉你,嗨爆了!
如果你问辛苦吗?我会告诉你,有点小辛苦。但也十分有成就感。

这种人生体验,只有自己亲自来,光听光看是体会不到的。
必须自己体验!
来,给大家个彩蛋——实例。
因为毛爷爷说过:没有实践就没有发言权!

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.07.31

峡谷 瀑布 溪泉 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 溪泉 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 溪泉 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博