重庆是中国美女最多的城市,不信来辩!

重庆 重庆美女

重庆渝中

首页 > 摄影 > 目的地 > 重庆 > 重庆是中国美女最多的城市,不信来辩!
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影重庆是中国美女最多的城市

在炎热的夏季到重庆参加今日头条城就中国行“了不起的城市·重庆渝中”活动中,真正领略了为什么说“重庆是中国美女最多的城市”?“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”古诗上说江南容易出美女,在重庆游走的几天时间里眼见为实,满大街美背和白花花的大长腿,还有姣好的脸蛋,所以我认为中国美女最多的地方是重庆!

正如大家所说的一样“一方水土养一方人”,对于重庆“盛产美女”一说,有多种解释,本人觉得那种解释都行得通。

解释一:远在清朝 “湖广填四川”,是指发生在清朝的一次大规模的移民,根据考证表明,明末清初因为战乱和瘟疫,重庆已基本没有人了,所以在明朝和清朝都有大规模的人移民到重庆,湖北、江西、福建、广西等十几个省份的居民也在移民行列之中。由于重庆“湖广填四川”来了大规模外乡人移民,从而导致当地人和外地人通婚所形成的重庆本土人融合外地人“混血” 也是产出美女的要素之一!

解释二:抗日战争时期,重庆作为陪都,当时全中国大江南北的社会名流全部集中到了重庆,比如军政要员的姨太太,某资本家的小老婆,从遗传学来说,也为重庆留下了良好的基因,还有就是和越远地方的人结合的后代会更聪明、更漂亮、更健康,从此,重庆的美女也就越来越多了。图为重庆湖广会馆展览照片。

解释三:重庆市区由长江和嘉陵江环抱,其它还有乌江等等,所以重庆天气是比较潮湿的,保湿效果比很多化妆品都好。

解释四:重庆再热的天气,紫外线也不是很强,所以重庆既不会像北方这么干燥,又不会像南方紫外线那么的强。因为气候适宜,重庆美女的皮肤白皙普遍都很好,俗话说的好,一白遮百丑啊!

解释五:重庆美女为什么都是细腰大长腿?重庆作为城,催生出了重庆美女的好身材。到过重庆的人都知道,重庆路上基本没有自行车、没地铁,走两步就要爬坡,走路和爬坡作为重庆人每天的健身运动,比在健身房健身效果好多了,由于这个原因,重庆的地形对重庆美女的身材大有好处,不过随着重庆现在交通越来越便利,重庆这一优势正在慢慢消失。

解释六:重庆美女多是吃出来的,现在有研究说明,吃辣椒和花椒能使人漂亮,这个究竟能不能成立,还没有结论,但是大热天吃麻辣烫吃的浑身上下出大汗可以起到排毒的作用。

解释七:重庆的水质好,俗话说女人是水做的,水好当然人也漂亮。

虽然表面上看重庆美女很柔弱,但是她们都很坚强、能干、思想独立。重庆女子自古在外闯荡,少有“男尊女卑”的思想,美女们看重自己的外貌,更喜欢别人对自己能力的认可。

重庆美女极少矫揉造作,也少有表面低眉顺眼,暗里拳脚相向的;处世方面更是有话便说,直来直去,对于自己看不顺眼的人,根本不给献殷勤的机会;而对自己认可的朋友,无论对方是男是女,都会诚心相待,鼎力相帮。

在重庆,经常有美女在饭馆里喝酒、划拳,也表现的豪爽、大气、极重义气。 重庆的家庭里很多是一脉相承的“母系氏族”结构,女子在家里很有权威,在家里表现强悍,但内心绝对温柔,但她的温柔只有接触到的人自己才能亲身感受。

这样的重庆美女你有遇见过吗?有机会到重庆渝中区街头“打望”吧! “打望”语出重庆方言,字面意思是打量着观望,实际操作中则为“发乎情而止乎望”,即掂量着观望。此语乃一经典方言,因为它不仅完整直接地表明要做的事是望,而且暗藏望的因由是想。

贴士

我采集了关于渝中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
渝中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.08.01

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多渝中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博