科尔马水城小威尼斯印象

短短几百米的河道 小桥流水 幽幽窄巷 两岸德式木桁架结构建筑

法国科尔马

首页 > 水乡 > 目的地 > 法国 > 科尔马水城小威尼斯印象

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡短短几百米的河段,小桥流水,幽幽窄巷,河两岸德式木桁架结构建筑
  • 摄影精美建筑、异域人文、人头屋、葡萄酒庄都是难得摄影题材
  • 散心在美丽的河边闲逛、慢慢欣赏河边建筑、找个咖啡馆慢慢品尝葡萄酒

科尔马--阿尔萨斯地区特产白葡萄酒的中心

埃吉桑出来便直奔科尔马,刚一驶进市区倾缸大雨就扑面而来迎接我们。大雨下得雨刷器都不管用了,前方视线根本看不清,恰好我们到了预定的公寓附近,于是赶紧靠边停车。还好大雨下了将近20多分钟便转成小雨,同行的老王和老祁两人冒雨去寻找住处。

大雨过后略显浑浊的河水

河边小巷

科尔马是法国上莱茵河地区的首府,也是上一篇提到的葡萄酒产地阿尔萨斯的葡萄酒营销中心,是法国干白葡萄酒主要产区和销售市场,有关葡萄酒方面的内容本篇不再赘述。科尔马有一条酪赫河从市区静静淌过,而科尔马最有名的景点:小威尼斯就是这条河、流经市区内约几百米的一小段。

桥上的鲜花和两岸的民居

河段一隅

小威尼斯之称的酪赫河两岸风光

别小看这短短几百米的河段,却雪藏着美丽的水乡风光,小桥流水,幽幽窄巷,河两岸德式木桁架结构建筑静静的矗立在那里,仿佛在向人们展现她的窈窕身影并述说着它的悠久历史。

河段一瞥

河道的尽头

因为昨天的倾盆大雨,河水没有往日的清澈,而是看不见底的浑浊样的黄汤。由于水面平静,两岸的德式建筑倒影别有一番韵味。一座座木屋,使小城充满着浓郁的莱茵河流域风情。我觉得把这里称之为小威尼斯不太贴切,毕竟河岸两边的建筑风格与威尼斯相差甚远。
我们沿着酪赫河边静悄悄的小巷,慢慢欣赏着两旁美丽的建筑,桥栏杆和窗户上挂着的美丽鲜花,河里静静停放着的、被昨天大雨灌满水的平底船,以及这一切在河中的倒影。

美丽的河道

河岸边的岔路口

穿过一段河边小巷,再拐到河边,一户岸边民宿吸引了我们的眼球。这段河道最窄,但是景观变化最大。在岸边拥挤着密密麻麻的民居中,竟然有一小段绿色植物点缀其间,在河道两岸显得那么与众不同。建筑物的黄色的外墙,褐色的木格,红色的顶瓦,赭红色的石墙,岸边的一抹绿色,黄色浑水中的倒影,一切那么自然又那么和谐。

让我眼亮的最美河段

河边的咖啡座

这短短几百米的河道两岸,既有小小繁华的商业街,又有建在河边安静精致的酒店;既有五颜六色亮瞎眼的民居,又有朴实无华干净整洁的普通住宅,真是让人百看不厌。

岸边酒店和灌满雨水的小平底船

河边静悄悄的民居小巷

在河段的另一头,是这个城市的市场。这里的早市不像我们国内早市那么喧嚣和脏乱,而是设在一座古色古香的建筑内,干干净净,整整齐齐。这个市场既有里面的常设商铺,又有外面的临时摊位,五花八门卖什么的什么都有,很像是我们这边的早市,估计午后门外的摊位就撤摊了。

老式建筑变成了市场

市场内景象

听说科尔马的人头街19号有一栋建于1609年文艺复兴时期的建筑,就是大名鼎鼎的“人头屋”。它是老城区最著名的两栋房子之一,该建筑以其正面的105颗人面头像雕刻而闻名。头像表情各异,生动有趣。于是我们便开车去那里,因找不到停车位,我们在犹豫向那个方向走时,后面立刻堵了几辆汽车。此时,遭到周边一众人的白眼,那杀人般的眼神和脸色,就好像我们多么不守公德似的。于是我们索性不再纠结,驶离了科尔马奔向下一站行程。

市场外景象

桥边景色

贴士

我采集了关于科尔马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科尔马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.08.02

水乡 摄影 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科尔马的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 摄影 散心 灵感

发现更多灵感 水乡 摄影 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博