瑞士十大最美小镇之一--韦吉斯

依山傍水 安静柔美 超凡脱俗 娇美艳丽 世间难得

瑞士韦吉斯

首页 > 徒步 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士十大最美小镇之一--韦吉斯

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇卢塞恩湖边难以用语言表达的美丽小镇
  • 徒步这里有100公里的各种徒步路线供你选择

韦吉斯位于卢塞恩湖畔的瑞吉脚下,它依傍水,宁静美丽,还以盛产玫瑰花闻名。韦吉斯的美用语言很难表达准确,只有徜徉在湖边或漫步在间小径细细品味,才能感觉到它的清新、宁静和秀美。

湖边小镇维特瑙

维特瑙私家小码头

到这里纯属偶然,为登瑞吉近便,我们选择了这里的一家青年公寓住宿。当天来不及登山,就在小镇周边闲逛。

俯瞰维特瑙

小镇俯瞰

韦吉斯可以用美、水美、森林美来形容。韦吉斯几乎全部为茂密的森林所覆盖,这里的森林郁郁葱葱、一尘不染;偶尔林间的空地上,绿草茵茵,牛群散落其间,让人看了有种心旷神怡的感觉。呼吸着清新、潮湿略带花草的清香、偶尔掺杂着一点牛粪味的空气,沁人肺脾、无比舒畅。
其实,北京周边的上也有不少森林,但给人的感觉是一种燥热、干巴巴、布满灰尘的样子,找不到那种沁人肺脾的感觉。

林间的小木屋

如黛

站在小镇半腰的公路边上,卢塞恩湖尽收眼底。碧绿的湖水异常平静、清澈透底。水面上偶尔驶过的白色游船,好似在水面静静地滑过一样,仅留下一缕白色尾迹,听不到烦人的噪音。

湖中游船

维特瑙静静的港湾

脚下湖边小镇教堂的红色尖顶是那样的醒目,远望湖对面的皮拉图斯,高大突兀、顶似乎还有皑皑白雪,在云雾中若隐若现,既美丽又充满神秘感。环湖周边的峰隐在云层后面,让人疑似恍若仙境般。

韦吉斯与皮拉图斯

皮拉图斯远眺

沿着湖岸行走,来到了湖边维特瑙公园酒店边上。穿过酒店大堂,站在露台上欣赏湖光色,陶醉在一片水之间。此刻脑中空空、什么都不存在了,时间在此时好像凝固了一般。

维特瑙公园酒店平台眺望

维特瑙公园酒店的平台与花园

小镇虽小,但无论是建筑、街道、还是各种设施,方方面面都给人感觉那么精致、纯净、鲜艳和协调。这种感觉在国内大都市找不到,在乡村也没有,甚至在很多旅游景点也极难体会到。

维特瑙半酒店群

维特瑙间住宅和脚下公交站

看来能获得瑞士十大最美小镇,不是平白无故的;而是在环境、市容、各种软硬件设施有着实实在在的硬货和深厚的文化底蕴。

湖滨小镇维特瑙

湖边小镇维特瑙

就连美国作家马克.吐温也被这里的美景所倾倒。他曾在1897年携家人在韦吉斯度过了两个月的夏日时光,将这里称为“世界上最美的地方”。小镇为了纪念这位杰出的美国作家在此小住,还在湖畔的一棵橡树下安放了一块石,上面刻了马克吐温的头像,以示纪念。

登高望远

湖滨一景

如果不是经济原因,在这个小镇小住数日,细嚼慢咽、仔细享受小镇的惬意生活,那真是神仙过的日子呀。

醒目的韦吉斯教堂红色尖塔

贴士

我采集了关于韦吉斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
韦吉斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.08.07

乡村小镇 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多韦吉斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 徒步 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博