“山峦皇后“观景圣境瑞吉山

峰峦叠翠 云雾蒸腾 远山近景 城镇湖泊美不胜收 尽收眼底

瑞士瑞吉山

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 瑞士 > “山峦皇后“观景圣境瑞吉山

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林松林密布、高山草场、植被丰富,远山近景尽收眼底。
  • 徒步瑞吉山开辟了许多非常成熟的徒步线路,据说总里程达100多公里
  • 登山游览瑞吉山的登山路线共有三条
  • 火车旅行1871年就建成了从菲茨瑙始发的登山齿轨列车以及从韦吉斯开通的空中缆车通向山顶

瑞吉登山齿轨列车

游览瑞吉登山路线共有三条,包括:乘坐从阿尔特·戈尔道和菲茨瑙发出的登山齿轨列车以及从韦吉斯乘坐缆车到半腰后,再换乘上述两地发出的登山齿轨列车。
因为我们住在了韦吉斯,所以早晨直接从酒店出发,来到韦吉斯的登山索道站购票上。随着索道轿厢的不断攀升,韦吉斯和卢塞恩湖的美景像一幅平面展开的巨幅油画,呈现在眼前。

从缆车上俯瞰韦吉斯小镇

从缆车上俯瞰瑞吉脚下和卢塞恩湖

缆车到达半腰的一个小镇瑞吉·卡尔特巴德站,步行约300米换乘瑞士特有的齿轨登山列车到达瑞吉·库尔姆站。
因为路陡峭,瑞士人发明了齿轨列车。就是在两条铁路当中再铺设一条类似搓板的齿轨,与车厢两个轮子之间的齿轮咬合,防止车轮打滑。
这套装置比起我国詹天佑在八达岭发明的人字铁路、两个车头和向轨道洒沙子防滑的办法更稳妥。

瑞吉·卡尔特巴德站

旅伴站着的地方就是齿轨

乘上齿轨列车,沿着陡峭的峰向上蜿蜒前行。一路欣赏着瑞吉坡上的高牧场和高植物,时不时在云雾中穿行,不知不觉中就到达了1800米高的瑞吉顶。
这里的齿轨列车很有特点。虽然已经电气化,但是车厢仍保留了19世纪时的原貌。每排座椅边上都有一个半截的小门,上下车都要自己开车门。尤其是枣红色的车厢穿行在绿色的高草场和松林中,尤为醒目和显眼,很有视觉冲击力。

与近景

观赏美景的人们

瑞吉难以形容的美

来到顶一下车便陶醉在瑞吉的美丽怀抱中。这里远如黛,峰峦叠嶂,朵朵白云飘散在群峰之巅,峰若隐若现;近处苍松翠柏、绿草如茵,五颜六色的野花更衬托着大自然的无比美妙;稀稀拉拉的红顶小木屋点缀其间,使得这里更具诗意;牛群悠闲地享受着没有污染的、沾满露珠的肥美牧草是那样悠闲自得;下湛蓝的卢塞恩湖像一枚巨大的宝石镶嵌在绿色的大地之中;此时此刻,呼吸着新鲜的空气,目睹四周难得一见的美景,让人恍入仙境般、如醉如痴。

、中湖与近景

仿佛融入空气中的观景平台

“瑞吉”(Regina Mountium)意为“峦皇后 ”。早在1871年就建成了从菲茨瑙始发的登山齿轨列车以及从韦吉斯开通的空中缆车通向顶,这也是欧洲的第一条登山铁路,至今仍保留有部分蒸汽机车偶尔行驶一次。

简洁而美丽的石屋

俯瞰大地和卢塞恩湖

瑞吉是久负盛名的观光胜地,早在14世纪就有文献记载,然而正式得名却是在17世纪。这里春天冰雪消融,万物生机勃勃;夏天绿意盎然,凉风习习,美景如画;秋天姹紫嫣红,五彩缤纷;冬天白雪皑皑,碧空如洗。

19世纪前期,韦伯、门德尔松、维克多·雨果等文化名人就到访过这里。1864年,英国维多利亚女王也亲临瑞吉观光。

悬崖边向上升腾的云雾

悬崖观景

最佳观光徒步路线

瑞吉处于阿尔卑斯的最前沿,众多的高湖泊,使得这里风光绮丽,吸引无数游客一睹她的芳容。
除登高望远,观赏阿尔卑斯的美景外,这里还非常适合徒步旅行。因此瑞吉开辟了许多非常成熟的徒步线路,据说总里程达100多公里,是世界徒步爱好者的天堂。因时间和年龄关系,我们没敢尝试徒步线路的美妙。

间云雾缭绕

卢塞恩远眺

此行我们异常幸运,同酒店住宿的一对美籍华人夫妇,连续两天上都下雨,上笼罩在云雾中什么也没看见。
而我们上时虽有小雨,但来到上便云开雾散,享受难得一见的云雾蒸腾的美景。远方的峦与城市尽收眼底;近处的峰与云雾蒸腾缭绕,变化万千。

若隐若现的湖泊与城镇

滑翔伞爱好者比我们更能享受这里的美

贴士

我采集了关于瑞吉山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞吉山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.09.03

森林 徒步 登山 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞吉山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 徒步 登山 火车旅行 灵感

发现更多灵感 森林 徒步 登山 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博