喀斯特地貌的金佛山,成了火炉重庆的空调房

重庆金佛山 避暑胜地 喀斯特地貌 绝壁栈道 亲子探险

重庆金佛山

首页 > 日出日落 > 目的地 > 重庆 > 喀斯特地貌的金佛山,成了火炉重庆的空调房

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落遇见日落,留下最美的光影。
  • 金佛山,火炉重庆的一间空调房
  • 避暑金佛山大概是火炉重庆的一间空调房,山上夏季的平均温度大约只有二十度左右

金佛大概是火炉重庆的一间空调房,上夏季的平均温度大约只有二十度左右,遇上刮风下雨,那更是凉爽。所以它成了重庆周边最近的避暑胜地。冬季因为气温较低,有绝美的雪景,更是设有南方少有的室外滑雪场,真是稀罕!春季满的杜鹃花,眼前不禁出现花海的画面。秋季五颜六色的头,美轮美奂。所有金佛的一年四季,都值得一去。

很多人不敢相信,我选择了重庆避暑!果不其然,金佛也没有让我失望,从下的天星小镇到上的索道站还有很长一段距离,需要乘坐景交车前往,大约需要20分钟。中间还会经过碧潭幽谷景区。金佛的索道全长有2700米,索道轿厢不仅外观漂亮,并且在乘坐运行过程中也十分安全舒适,每天运行时间是上午八点到下午五点,如果住在顶,可以带着行李一起乘上去,我也是第一次带着行李乘坐索道,虽然很辛苦,但是先苦后甜嘛。如果不住顶的,需在下午五点之前返回索道下

摄影/影画丹丹

摄影/影画丹丹

废话不多说了,在宝贝钰儿敲响钟声许下欲望之后,带大家一览金佛。金佛属典型的喀斯特地质地貌,由于特殊的地理位置和气候条件,在古老的时代,缓冲了第四纪冰川的袭击。较为完整地保持了古老而又不同地质年代的原始自然生态,势雄奇秀丽,景色深秀迷人。

摄影/影画丹丹

摄影/影画丹丹

站在崖的观景台上,眼前举目可望的便是大自然鬼斧神工下的天然杰作--金龟朝阳,体形似等待千年的神龟,伸着脖子凝望远方,看日出、晚霞、望云海、佛光。又似乎在守候着某个约定,亦或是迎接某人的到来。这里也是《北京遇上西雅图之不2情书》国内唯一的取景地,为此我还特意去重看了一遍电影,金佛出现在影片的1小时50分钟左右。顺便回味一下北西的经典句子:有时等一封信,漫长得如同一生,但是慢一点又有什么不可以呢。慢一点,才能写出优雅浪漫的话语,慢一点,才能仔细寻觅盼望的爱情。

摄影/影画丹丹

踏着老树蔽日下的芬兰木栈道前行。栈道的全程约3.5公里,带着小宝的我当然走不完全程,所以,我们只走到了最为奇观的绝壁栈道就返程了,这已足矣。金佛最高峰海拨有2238米,镶嵌在祖国西南的一颗绿色宝石,有"天然植物陈列馆"之称,植被覆盖面积97%以上,可以用力的大口的呼吸纯氧了。

摄影/影画丹丹

摄影/影画丹丹

在神龟身下的崖壁上,有两个天然形成的崖洞,一个叫灵观洞,一个叫燕子洞,两个都是未经开发的喀斯特溶洞,经过溶洞的时候,会感受到格外的凉爽,如果要小歇一会需要穿上薄外套。燕子洞是与恐龙同时代的古岩燕栖息之地,在洞口就能欣赏到很多燕子在追云逐雾,结伴翱翔,非常壮观。

摄影/影画丹丹

摄影/影画丹丹

终于到达了行走时如凌空微步,步步惊心的绝壁栈道。大约长度有1.5公里,几乎是在垂直的90度崖壁上建成,离地面40-50米。如果不往下看还没有多大的感触,当我冒着炸机的风险飞起无人机的时候,瞬间脚软了。

摄影/影画丹丹

摄影/影画丹丹

据说过了绝壁栈道之后还有凌空步道、九连宝顶,方林竹海等等,这段路程更长更陡,所以带着宝宝的就可以原路返程了。当然如果不下,可以漫漫的回,因为在金佛遇上一场夕阳是多么幸福的事。

摄影/影画丹丹

摄影/影画丹丹

摄影/影画丹丹

"金佛何崔嵬,飘渺云霞间"是对金佛最美好的写照,每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观而美丽,"金佛"也因此而得名。同时也是国家级自然遗产,所以被誉为"东方的阿尔卑斯"。

摄影/影画丹丹

村上春树曾言,记忆终将是会淡去的,留在我们体内的只是滤去不美好之后的美好。生命“随年月淡去,随记忆老去”如何在喧嚣繁杂的世界里留下宝贵的记忆与故事,唯有我们的笔和影像。每一个影视创作者,终究都是一个造梦人,只为在大千世界留下你和我的名字。
你的青春,是否也有个夕阳下的剪影?

关于作者:影画丹丹——旅行自媒体、自由撰稿人;新浪微博玩家;同程旅游特约旅行家、签约验客达人;去哪儿聪明旅行家、试睡员;乐途专栏作家等。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金佛山,"东方的阿尔卑斯山"。

金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 发布:2018.07.31

日出日落 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 避暑 灵感

发现更多灵感 日出日落 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博