造梦水立方,揭开超级大月亮的神秘面纱

水立方 超级大月亮 月光如水 顶级艺术展 暑期游

北京水立方

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 北京 > 造梦水立方,揭开超级大月亮的神秘面纱

CFP签约摄影师,三星亚运大使,新浪旅行家、乐途旅游网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 水立方

  • 艺术园区与月球来一次近距离约会,一睹这神秘的超级大月亮

自古以来,月亮被人们寄予了太多浪漫的情怀,千百年来一直受到文人墨客的青睐,也成为众多神话故事当仁不让的主角,桂宫、广寒、玄兔、婵娟、玉盘这些众多的别称就能看出人们对月亮的向往与美好,仍记得儿时暑假经典剧目《西游记》中,天蓬元帅到访广寒宫的桥段,琼楼玉阁、仙气缭绕,还有美丽动人的嫦娥,无不让人心生向往。慢慢长大后,每当夜幕降临,一轮明月升上夜空,清澈的月光洒满大地,更让人产生无数情思遐想。没想到,以前只能举目远观的月亮,在这个火热的夏天,空降北京国家游泳中心——水立方,拉开了“水立方艺术季”的序幕,让我有幸与月球来一次近距离约会,一睹这神秘的超级大月亮。

大家可千万别小看了这颗月亮,它的来头可不小。据说这颗直径10米的超级大月亮,是由英国知名艺术家卢克•杰拉姆专为水立方量身打造,也是目前世界上最大的巨型月亮装置。其展览已在英国、法国等超过30个国家和地区巡回展出,吸引过百万名观众。与以往不同的是,这次是采用中国科学院国家天文台探月工程的超珍贵清晰数据制作,是真真正正“中国版超级月亮“。

巨大的月亮悬挂于泳池正中,水中映出的倒影,配合灯光、音乐、视频等共同呈现奥运场馆水立方独有的“月色如水。唐代诗人赵嘏在《江楼感旧》诗中写到:“独上江楼思渺然,月光如水水如天。”诗人由月而望到水,只见月影倒映,恍惚觉得幽深的苍穹在脚下浮涌,意境显得格外幽美恬静。整个世界连同诗人的心,好像都溶化在无边的迷茫恬静的月色水光之中。

静静地看着水中圆月,感觉整个人都好像安静了下来,思绪也被放飞。

一夜之间,很多人的朋友圈也被这个超级大月亮刷屏,很多人慕名而来,就是为了和超级大月亮来一组花式合影照,让这里也成为了网红打卡地。

在这里你想怎么摆POSE都行,各种创意姿式层出不穷,如果你的照片拍的足够好或者足够有趣,还有机会在现场的大屏幕上放映哟。

同时,现场的大屏幕上会播放中国国家天文台首次面向公众公开的珍贵纪录片《月球漫步》。

大屏幕的图像与游客的身影倒映在水池中,形成一幅幅有趣的画面,亦幻亦真。

月球是地球的卫星,也是太阳系中的第五大卫星,其表面布满了由小天体撞击形成的撞击坑。月球与地球的平均距离约38万公里,当这颗月球此时只与我们距离缩小一千万倍时,只剩0.038公里时,又会是一种怎样的奇妙感觉呢?

月亮与中国人的命名就更有意思了,在这一个地名表里,共有11个中国人的名字留在了月球上,用来命名了月球上的10座环形和2条月溪,其中包括祖冲之、张衡、郭守敬等敬著名科学家。还加入了包括居里夫人、门捷列夫、亚历大、亚里士多德和阿尔卑斯脉、风暴洋、雨海等人和物组成的“月球共和国”。

展览期间还推出了AR月球互动项目。观众可用手机在水立方场馆下载“冰壶秋月”APP,扫描月球装置,体验嫦娥奔月的古代神话传说和中国探月工程的真实历程,通过手机还可以对月球地理进行近距离观察和学习,让静止的月球装置活起来。

伴着月光,来上一段舞蹈,仿佛看到了月亮之上的嫦娥在翩翩起舞。

我在仰望,月亮之上。有多少梦想在自由地飞翔,昨天遗忘啊,风干了忧伤,我要和你重逢在那苍茫的路上,生命已牵引,潮落潮涨,有你的远方就是天堂。

你的样子,是最美的样子,我记住了你的样子,是月光下的样子

也有摄影师带上自己的模特,在超级大月亮前拍上一组超级美的大片。

大家都蜂拥而至,我已朝圣完毕,此等美景你还在等什么呢?

看完超级大月亮,在水立方北商业街还展示了全球100位最好插画师之一的纽约插画艺术家杰里米·威尔以水立方为主题设计的“国际运动主题漫画艺术展”。

以此前推出的“水立方小伙伴”系列形象为蓝本,展示艺术家创作的以水立方、冰立方为主题插画。展区将设置主题拍照、互动区;专题文创商店,展示并推出水立方限量版的艺术衍生品。

“月光如水”探月展期间还将举办由航天领域科学家、院士领衔的科普主题活动、月光下的特殊开学典礼等青少年公益活动,为推广和普及中国探月历程、月球知识贡献力量。

场馆内设置的沉浸式体验装置“四方”,如同身处一个奇幻的空间。

月球的另一面究竟有什么?我国的探月工程又有哪些最新进展?“月光如水”探月展将一网打尽与月亮有关的神话故事和传说、地理知识、精美图片、诗词歌赋,还有我国嫦娥工程的进展和月球探测的新计划,带领观众无限接近“月球”,共赴一场与月亮的“约会”。

是不是像是来到了月球表面,来,让我拉你一把!

当奇思妙想遇上京城地标,天马行空的想象登陆奥运殿堂。当运动主题融合艺术表达,艺术家让高大上的奥运场馆变的妙趣横生。我相信,充满颜值的水立方将成为又一个网红必去的“拍照胜地”。

“水立方艺术季“展览周期:2018.07.08 - 2018.10.09

(7月8日-7月26日;8月10日-8月18;9-10月开放时间待定)

开放时间:每天13:00-21:00

展览场馆:国家游泳中心(水立方)

门票价格:60元/人

贴士

我采集了关于水立方的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
水立方

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:襄樊咩咩羊 更新:2018.08.01

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多水立方的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博