马拉喀什的魅力在夜晚悄然展开

解开北非免签国最后的神秘面纱,马拉喀什越夜越美丽

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 马拉喀什的魅力在夜晚悄然展开

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市2001年,联合国教科文组织宣布将马拉喀什不眠广场列入世界文化遗产名录

当我第一天到马拉喀什,就不断有人在耳边提到这里,摩洛哥最大的传统市场,同时也有非洲乃至世界上最繁忙的广场之一贾马夫纳广场,也叫不眠广场,马拉喀什夜市。白天空旷人迹寥寥,到了夜晚到处是游走的商人,小摊贩,卖吃的,卖水的,咖啡馆儿、餐厅也热闹非凡。

Djemeaael-Fna杰马夫纳广场

广场的名字可能是指“世界尽头的清真寺”之意,但是更为可信的一层解释是指,“有一个大片空地、大广场在前面的清真寺”。

2001年,联合国教科文组织宣布将马拉喀什不眠广场列入世界文化遗产名录:这座广场每天从傍晚开始就变身成了一个大集市,人山人海十分壮观。记得《旅途的花样》中的画面吗,就是金晨吃羊脑的地方,华晨宇丢黄色袋子的地方,就是这个广场,马拉喀什千百年来生活的缩影。

广场上吃喝玩乐什么都有,通宵达旦热闹非凡。小贩、艺人们都在热情地张罗生意,背包客和社会名流,捧着新鲜榨出的橘子汁,边走路边畅饮。

每到夜幕降临,这里便热闹起来,各种小食店、货摊搭满整个广场,广场四周则有一些两三层小楼作为餐厅或咖啡吧。

广场不远处就是库图比亚清真寺,抬头可见。因此整个广场区充满了悠久的伊斯兰氛围。

广场上的商贩让我想起了天意批发市场,以及从小到大街边的小摊儿,售卖着自由市场上的商品,诸如摩洛哥传统拖鞋Babouches和摩洛哥传统服饰jellaba,它们也是按照服饰、皮革制品、地毯、鞋帽分成个各个购物区。卖香料的、卖食品、饮料、服饰、地毯、摆设、皮革、手工艺品的小摊位数不胜数。

广场上有很多流浪猫,穿梭在人群中间,注视着世界各地来到这里的游人。

穿白袍的是当地人,中国人都叫他小黑,我们的向导,跟中国人打得火热,只是中文不好,他也用微信,可以用英语沟通,买东西还帮我们砍价。

作者@那敢情好了
北京土著,伪文艺青年,资深媒体人,自由撰稿人,独立摄影师。
除引用资料外,图文均为作者原创,禁止非授权转载或商用,联系方式,同名微博和公众号@那敢情好了

贴士

我采集了关于 杰马夫纳广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2018.08.01

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博