走!到漳河去看海

漳河水库 阳光沙滩 观音岛 晃晃桥 太一阁

荆门漳河风景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 荆门 > 走!到漳河去看海

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊漳河湖北省最大最清最柔美的人工湖
  • 摄影阳光沙滩,日出日落,湖光山色,美不胜收
  • 避暑漳河是夏天戏水消暑的天堂

酷暑炎夏,千里清蒸,万里红烧,热浪涛涛,屋内桑拿,室外烤焦,躺在床上铁板烧!实在受不了,到漳河去看“海”,开启避暑模式。
漳河不远,不仅凉快,而且美如画卷,消暑纳凉养眼深呼吸,是江汉平原地区最著名的避暑胜地。
漳河其实不是河,漳河是纳尽百川的大湖,人们口头的漳河是漳河风景区的简称,千湖之省湖北辖区最大的人工湖。位于荆门、宜昌、襄阳三市交界,拦截长江中游北岸支流沮漳河的东支──漳河及其支流建成的水库群,通过三段明渠串联一体,库容20.35亿立方米、水面104平方公里,一望无际的水城,俨然大海般烟波浩渺。

摄影/晚霞毓秀

桃花水母今何在?

昭君出塞,家喻户晓。
远嫁之前,得返故里,诀别双亲。
怀抱琵琶,坐在叱溪河的小舟,深情弹奏琵琶行,想自己一去难回,潸然泪下,晶莹的泪珠,滴入河中,化作通体透明的桃花鱼(桃花水母),世世代代生活在水质优良的淡水中,当水质变差,它便蛰伏成螅状体,遇有清洁水体,再分离出水母。

摄影/晚霞毓秀

这当然是一个扯淡的故事,但桃花水母这种诞生于五六亿年前的远古生物,迄今发现仅11个品种。形状如桃花,并多在桃花季节出现,故得此名。
桃花水母通体透明,像透明的小伞在水中悠然漂浮,晶莹透亮,柔软如绸,身体周边长满了触角,中间长着五个呈桃花瓣样触角状物体。在水中一张一缩上下飘荡,悠然自得。是一种濒临绝迹、古老而珍稀的腔肠动物。堪为水中大熊猫,古生物活化石,列入国家濒危动物极危物种。

摄影/晚霞毓秀

桃花水母是判定淡水品质的一个标准,因其对水环境的要求极高,适宜其生存的水域必须无毒无害洁净微酸性的一级水质,而漳河水库春秋均可见桃花水母,可见水质是真好。

摄影/晚霞毓秀

流火七月,小型水库、湖泊象一个个大型温泉池,漳河水库却独享一库清凉,虽然不是桃花水母出没的季节,碧绿的湖水,青翠的群,也是分外怡人。

摄影/晚霞毓秀

湖北众多的湖泊清澈透明,晶莹如镜者数不胜数,唯漳河最为通透,就象一颗硕大无比的绿宝石,镶嵌在荆楚大地,背靠荆,面朝江汉平原,柔波微澜,风情万种,似乎绿得全无半点杂质,剔透晶莹,赏心悦目。

摄影/晚霞毓秀

忍不住掬水入口,甘甜润喉,纯正清冽。

摄影/晚霞毓秀

阳光沙滩

漳河风景区分七大游览区,16个景区,水陆空立体休闲度假,时间允许,玩上个十天半月可以不重样儿。度个周末啥的,位于荆门漳河镇的阳光沙滩,绝必是不二的选择。

摄影/晚霞毓秀

阳光沙滩是全国最大的湖泊沙滩浴场,水域面积4万平米,陆地面积3万平米,比邻漳河半岛酒店,漳河旅游致力打造的水上乐园。风景秀丽,气候宜人,为度假避暑胜地。
沙滩沙质纯净细腻,沙坡平缓广阔,觉得真象海边之沙,实际就是海沙,从遥远的大海船运以入,铺满湖岸,把碧绿的漳河半岛,变成“巴厘岛”。

摄影/晚霞毓秀

放眼湖面,波光粼粼,湖水清澈透明。漫步沙滩,凉风习习,心旷神怡。挽起爱人的手,在沙滩上留下脚印一串串……

摄影/晚霞毓秀

沙滩上一排精致的沙雕,用沙却是来自洞庭湖边。漳河流域植被丰茂,水土流失较少,沙石搬运力弱,水质清澈,却少了泥沙。要想享受沙滩的快意,只有人工搬运了。

摄影/晚霞毓秀

漳河水库1958年动工修建,10多万人夜以继日,过年也不回家,奋战8年,方有了这一库碧水,今年正好60周年。当我们享受这怡人美景时,对建设者表示深深敬意和感激。

摄影/晚霞毓秀

步上最高的沙雕平台,湖光色尽收眼底,看海的错觉始终萦绕,不离不弃。
碧绿的湖水,微波荡漾,葱郁的小岛,象汪洋中的诺亚方舟,充满无限遐想。

摄影/晚霞毓秀

夜晚在沙滩上支一顶帐篷,枕着涛声入眠。数星望月,一梦天明。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

当清晨的第一屡阳光洒向沙滩,湖光色又是另一番景致。清凉中透着柔情蜜意,舒爽中感受晨曦中丝丝凉爽。

摄影/晚霞毓秀

戏水的孩童,灵动沙滩的静谧。

摄影/晚霞毓秀

跳水的小哥哥,彻底苏醒阳光沙滩的清晨,宣告新的激情浪漫的一天的开始。

观音岛

摄影/晚霞毓秀

早餐后搭乘景区游轮向观音岛进发,将看海的节奏进行到底。

摄影/晚霞毓秀

早餐后搭乘景区游轮向观音岛进发,将看海的节奏进行到底。

摄影/晚霞毓秀

四十分钟的航行,航行在漳河十里画廊,遇见最美的“海”!

摄影/晚霞毓秀

游轮顶层甲板,清凉的湖风卷起衣袂,如御长风,漂洋过海,盛夏积攒于体内的暑热之气,尽数随风而散,顿时任督通畅,神清气爽。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

观音岛位于漳河水库中央的岛屿群之中,也是整个漳河风景区的核心景区。四面环水的观音岛,浮渚“海”上,绿树参天,杨柳拂风,紫薇盛开,空气洁净如洗,猛吸一口,透着丝丝甜意,沁人心脾。

摄影/晚霞毓秀

拾级而上,华中第一高,18米的双面滴水观音,金光闪闪,矗立绿岛,蓝天白云之下,庄严肃穆,33尊观音化身环绕一周,或立或卧,或骑或坐,慈祥和蔼,栩栩如生。相传观音岛因观音大士劈引水解民于旱魃蹂躏的传说而得名,行走其间,如若身临南海仙境。

摄影/晚霞毓秀

摄影/晚霞毓秀

太一阁

和观音岛一桥之隔的常青岛,岛上太一阁,好似琼楼玉宇,也是湖中的地标建筑

摄影/晚霞毓秀

登高望远,湖光色,尽收眼底。汪洋中的一座座绿色小岛,象一朵朵绿色的巨蘑,美不胜收,灵秀无比。不在高,有水则灵秀,湖不管多深,有小岛点缀,都是相得益彰,美轮美奂。

摄影/晚霞毓秀

走在浮桥,看游人湖心划船,也是绝美的风光画卷。

摄影/晚霞毓秀

晃晃桥最是值得体验,更是值得观赏,看小哥哥、小姐姐们欢笑、尖叫,前仰后合在碧镜样的漳河湖面,呆住了你我。

摄影/晚霞毓秀

漳河,灵秀无比的漳河,还有多少惊喜等着你我,去发现,去体味。
漳河,无比灵秀的漳河,象海一样宽广,却没有海水的咸涩,洁净甘甜清洌的湖水,一尝难忘。
我爱漳河!

贴士

我采集了关于漳河风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏季避暑不二的选择

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

李家洲大坝 洪山古寺

漳河风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.08.04

湖泊 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多漳河风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博