探秘“浙中川藏线”,领略磐安山水生态宝地

“悠客小镇”美食小镇 山水宝地 浙中川藏线 越野自驾游

金华磐安

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 金华 > 探秘“浙中川藏线”,领略磐安山水生态宝地
樊华
订阅

知名旅游博主 微博旅行玩家 同程旅游特约旅行家 去那儿网聪明旅行家 云微签约星达人 微博签约自媒体 乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日落风光
  • 峡谷峡谷悬崖村
  • 瀑布井坑瀑布
  • 森林大风车
  • 地质奇观石笋岩

“悠客小镇”方前,位于磐安县东部,毗邻天台、仙居两县,素有“鱼米之乡”、“百果之园”之称。这里看得见山,望得见水,记得住乡愁。让你能联想到的江南的古村落,小桥流水,青山古道……它都有。确切地说,它是磐安的一个“大”镇,有34个村落,古老的家族祠堂,十八弯的山路,原始的古道,悬崖之上的村落……悠闲一点,慢慢走,慢慢感受它深厚的文化底蕴。欣赏初春天空湛蓝、层林尽染的暖色调方前。

“悠客小镇”方前

“悠客小镇”方前

“悠客小镇”方前

“悠客小镇”方前

“悠客小镇”方前

“悠客小镇”方前

沿河游步道

沿河游步道

沿河游步道

沿河游步道

早晨的河边,溪水潺潺,早起的人们已经开始忙碌

早晨的河边,溪水潺潺,早起的人们已经开始忙碌

非常棒的跑道

非常棒的跑道

穿越浙中(磐安)“川藏线”,川藏线是越野爱好者心目中梦想之路,但是它又遥在天边,不能轻易到达……于是,方前打造了属于浙中地区的川藏线,这里与大漠戈壁全然不同,在山水间穿行既能欣赏到秀丽风景又能呼吸到新鲜的空气,驾驶的体验非常棒。越野精神就是无兄弟不越野,路越远心越近,兄弟们赶紧约起来体验这条独具魅力的路线吧。

开始向“浙中川藏线”进发

开始向“浙中川藏线”进发

开始向“浙中川藏线”进发

开始向“浙中川藏线”进发

群山之祖诸水之源
山穷水尽疑无路
柳暗花明又一村
山环水绕花团锦簇
风光无限景色迷人

车子在在盘山穿越,
车在山中游
人在画中走
诗画方前尽收眼底

磐安青梅尖,风车平台下山,对于这种生活中极少体验到的风景,当有机会亲近时,雀跃之情和探究之心只会催促着脚下的油门一路向前。车子行走在蜿蜒叠嶂的山路上,九曲十八弯都不足以形容路线的曲折。随着山势的起伏,透过车窗忘下去,大落差下山路几乎被植被掩盖在陡峭的山体肌理中,里程表好像拖慢了时间的进度,几十公里好像开了很久。

巍巍青山袅袅,白云间行至水穷处;坐看云起时,从崎岖陡峭山路到耸入云,
山川壮美,风车宏伟直在途中,
边走边停总能从同角度观赏到意想到美景

坐落在悬崖山谷上的村落

坐落在悬崖山谷上的村落

山拥水,水绕山,山水交融育灵秀,高山秀水引仙来,
传说吕洞宾等八仙修炼在外井坑,造就了秀丽的天仙谷;
葛玄仙翁隐居在方前,种茶布道;
高僧头陀在寺岙修仙,悬壶济世。

穿越游走在这个世外桃源般人间仙境,仿佛有种奇妙感觉;
让人们可以忘记时间忘却烦恼,让心灵放飞让节奏舒缓在这里;
享受最宁静时光,体验最惬意生活,
品味最道山居日子,水和空气当代最为宝贵资源;

磐安有浙中之心美誉,这里空气出口到欧美,这里水就天然矿泉水;
这些世界最为宝贵东西,在磐安免费,在这里没有世俗嘈杂纷扰;
也没有争名夺利喧嚣,在这里你可以登眺向群山;
呐喊跟鸟兽共鸣与花草对话。

磐安山水总有讲完道尽灵气与秀美,绿色生态自然环境孕育方水土文化;当城市钢筋水泥正逐步侵蚀乡村,简朴宁静年轻代只能在图片文字中,寻找记忆中故乡,而在磐安仅保留这原生态田园风光,还能寻觅到阡陌古道;农舍掩映鸡犬相闻传统村落,古朴建筑散布于山水之间古村,落镌刻先人们创造历史;承载厚重文化,这里的祠堂古树眼深井扇花窗,都可能隐藏段为人知过往。

井坑溪潺潺而流,溪中平板石光洁如玉,
花色多样,欲与花溪相媲美。
山中多清流,缓缓如珠玉,石斑鱼成群嬉戏;
湍急成高瀑,飞流直泄,疑是银河落九天;
飞瀑入深潭,奔流变明镜,碧绿如翡翠。

眺望那一抹夕阳,只是近黄昏!

眺望那一抹夕阳,只是近黄昏!

群山之祖,诸水之缘。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。山环水绕,花团锦绣,风光无限景色迷人。身心两安-自在磐安。我想和你做个约定,定在磐安。待你我归来,归来做个闲人,背一张琴,提一壶酒,望一溪云。诗话磐安,尽在途中。
PS:必须特别推荐方前多美食。其中方前馒头以土、香、白等特点夺得磐安小吃的魁首,是喜事的必备之物;小小糊拉汰,内有馅料十余种,让人闻香而馋;方前扁食,形似元宝,意寓美好。还有清明果、甜酒酿、九碗头、芋头粥、状元糕、糊拉汰、饺饼筒、鸡蛋糕、煎豆腐等传统特色小吃美食!美食小镇方前绝非虚名!来了是一定要品尝哦!

贴士

我采集了关于磐安的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春季杜鹃花开,秋季云海,冬天看雪好去处

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悠客小镇 美食小镇 方前 浙中川藏线 天仙谷

娱乐体验:

越野自驾 自驾游 美食 摄影 大风车 峡谷

特色购物:

方前小吃

特色住宿:

天仙谷

浙中(磐安)“川藏线”,川藏线是越野爱好者心目中梦想之路,但是它又遥在天边,不能轻易到达……于是,方前打造了属于浙中地区的川藏线,这里与大漠戈壁全然不同,在山水间穿行既能欣赏到秀丽风景又能呼吸到新鲜的空气,驾驶的体验非常棒。越野精神就是无兄弟不越野,路越远心越近,兄弟们赶紧约起来体验这条独具魅力的路线吧。

磐安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊华 发布:2018.07.31

日出日落 峡谷 瀑布 森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多磐安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 峡谷 瀑布 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 日出日落 峡谷 瀑布 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博