一张红笔写的行程表带我去了巴厘岛的海神庙

涨潮时是孤岛 退潮后可登岛

印尼海神庙

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 印尼 > 一张红笔写的行程表带我去了巴厘岛的海神庙
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/旅游博主/自媒体达人/游泳与浮潜爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑巴厘岛海神庙
  • 其他宗教印度教

还不到十点,包车司机REVO就出现在酒店门口迎接我们了。

巴厘岛是有公交车的。不过一小时一趟,挺令人沮丧的。

岛上各处景点都很分散,而且很多地方很偏远。

最理想的游览方式就是包一辆车。

我们包的这辆车每天250元人民币,每天工作10小时。超出时间按小时加价。

包车司机大都能说一口流利的英语。但乍一听带有印尼口音的英语还是有些不习惯。

短暂的问候之后,一张鲜红笔记的行程呈现在眼前。以我们的文化背景,传说中的绝交信是用红笔写的。这刚一见面就这么大一篇,的确有些触目惊心。心里揣测,莫非是为了强调重要性?想想老师都是用红笔批改作业。那就姑且入乡随俗吧。

第一行的Tanah Lot就是第一个要去的海神庙。

又问了一下到达时间,觉得还是应该先解决一下肚子的问题。

好在事先做了点功课,指了一个手机上查找的餐厅Made's Warung,把地址给他看。

后来在巴厘岛转了几天多次在路边看到Warung这个字,原来是小吃摊的意思。

Made's Warung餐厅在库塔算是一家价廉物美且小有名气的餐厅了。主营的印尼餐就连当地人也很喜欢。旁边于此等大的院落里已经是座无虚席了。出于礼貌没有给正在就餐的人们拍照。

也幸亏是做了功课的,了解到比较大众化的招牌菜有泰式咖喱鸡、印尼炒饭等。

各餐厅的鲜榨果汁都很好,新鲜,细节上也很用心。加上印尼的饭菜偏辣,不光补充营养,调剂一下口感也是不错的。

下午三点到达海神庙。照例要穿过一扇这样的天空之门。去之前以为只在特定的景区有。没想到各处都是。按印度教的说法,坏人过会被夹住,是印度教的人性安检之门。观察了一下,看大家从门口过的时候都是一副从容不迫气定神闲的样子,没有人显得忐忑不安。

海神庙所在的海滩波涛汹涌震撼人心。也有“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”之意。相传16世纪,当地人看这里地形奇特,打算建一座寺庙。就在快要建好的时候,忽逢巨浪,寺庙岌岌可危。一名圣僧解下腰带抛入海中,腰带化为两条海蛇镇住了风浪。海蛇成为寺庙的守护神。

现在寺庙下面的礁石里还有一个洞,里面藏匿着几条小海蛇。

瞧这位也是任凭风浪起,稳站钓鱼台。

涨潮的时候,海水会淹没中间的礁石,海神庙处在一个孤岛中。当潮水退去时,人们可以从礁石上走过登庙祭拜。

但是寺庙只能让印度教徒进入,对于非印度教徒是不开放的。游客们最多在庙下方的泉眼处让祭祀做洗礼。

有很多西方人很愿意体验当地生活,纷纷聚拢在泉水旁等待接受洗礼。而我等无神论革命群众只在不远处观望。

不得不承认,巴厘岛的每一处海滩都独具特色。因此欣赏海滩成为搞不懂印度教后唯一可做的事情。

海神庙一年四季都隐藏在小包上的花树从中。身穿民族服装的印尼小伙子在兜售手工艺品。老外排着队等待洗礼无暇顾及。眼前的场景丝毫也没有违和感。

边看边往外走,庄严肃穆的寺庙里是虔诚的教徒在祭祀。门口显要处摆放着禁行的告示。

印度尼西亚有33个一级行政区,巴厘岛是其中之一,也是唯一信奉印度教的地区。

在他们的眼中,神是无时不有、无处不在的。他们信奉万物皆有神明。

巴厘岛的面积大约相当于上海直辖市那么大。在这么大的一个岛上有将近2万个印度教寺庙。每一间寺庙都有建寺纪念日。所以一年三百六十五天,几乎天天都会有寺庙庆祝建寺的活动。这不单是巴厘岛的一个独特的文化景观,也是巴厘岛保持自身传统文化的体现。只是我们非印度教徒不得窥探其内部。

至于开头那张用红笔写的行程所带来的短暂不快也随海风消散了。在后来的几天时间里又它又带我去了其它几个地方。

贴士

我采集了关于海神庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海神庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 发布:2018.08.04

地标建筑 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海神庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 其他宗教 灵感

发现更多灵感 地标建筑 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博