木兰围场旅发大会在这里起航

河北 承德 木兰围场 旅发大会 御道口

承德

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 木兰围场旅发大会在这里起航
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原围场坝上一直是摄影爱好者的创作之地

木兰围场又称塞罕坝森林公园。塞罕坝全称(塞罕达巴罕色钦)蒙语的意思是“有河源的美丽的高岭”,而木兰围场曾是清代皇帝举行木兰秋狝之所,位于承德市围场满族、蒙古族自治县,距北京450公里,景区总面积2324平方公里,海拔1400―1700米之间。由于一年四季景色皆宜,围场坝上一直是摄影爱好者的创作之地。

坝上天高气爽,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,坝缘山峰如簇,碧水潺潺;接坝区域森林茂密,山珍遍野,野味无穷;上坝后,即可给您怡人的消暑之感。凉风拂 面掠过,顷刻间钻进您的衣襟。环顾四野,在茂密的绿草甸子上,点缀着繁星般的野花。

大片大片的白桦林,浓装玉肌,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的日影。 美丽的闪电河如玉带环绕,静静地流过您的身边。

牛群、马群、羊群群栖 觅食,放牧人粗犷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机。

2018.7月18第三届河北省旅游产业发展大会在承德开幕,届时一场大型开幕式实景演出《木兰秋狝大典》在御道口牧场上演。

《木兰秋狝大典》总投资1.06亿元,水上施工面积约4万平方米,如意造型的舞台、LED屏幕、观众看台、电源配套、生态环保厕所等设施全都搭建在如意湖上。寓意:吉祥如意!

气势恢宏,颇具特色。御道口行宫以自然风光为依托,充分利用坝上地区独特的自然、地理、文化资源和紧靠京津等特大城市的区位优势,打造独具魅力的滑雪、观光、温泉等旅游项目为主的大型旅游、度假、康养综合体。

宏伟壮观的蒙古大营

美丽如诗的草原风光《金莲映日》此景为康熙三十六景之第二十四景,建于康熙四十二 年。

如诗如画

大会吉祥物以中国传统文化中的祥瑞之兽“鹿”的形象为设计基础,是一对身着传统民族服饰的卡通梅花鹿,取名为巴图和赛娅。

《国家一号风景大道》……东起围场塞罕坝森林小镇,西至丰宁大滩,全长180公里的“国家一号风景大道”全线贯通。

“国家一号风景大道”是蒙古高原与华北平原过渡区的地理分界线,这里集聚了森林、草原、湖泊、湿地、山地等多种自然景观,一路走来,天蓝、白云,青山、绿水,花海,景色迷人,美不胜收。

《康熙饮马驿站》康熙饮马驿站位于围场县御道口镇,处于国家1号风景大道和围多线交叉口,是向北进入御道口草原森林风景区、塞罕坝国家森林公园、乌兰布统草原、红山军马场的门户区域,向西10公里为围场通用机场,交通十分便利。

围场坝上高原地区,文化底蕴深厚,曾是清代皇家猎苑木兰围场的一部分。康熙西巡外蒙,途径牧场境内如意河口,在此饮马练兵,康熙饮马驿站因此而得名。

一望无际的花海,在这炎炎夏日,让人心旷神怡!

蓝天白云下的油菜花,美不可言,只有身处花海,才能真正感受的花香的怡人!

旅发大会在御道口复建景点有:飞天小镇、康熙饮马驿站、小滦河湿地公园、如意湖、行宫、雁鸣湖等。在炎热的夏季,这里夏季无暑,清凉宜人,承德木兰围场盛装接待八方游客!

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2018.08.03

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博