遇见增城云水间,遇见更好的自己

增城 云水深处,自有菩提!

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 遇见增城云水间,遇见更好的自己
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食正果云吞出了名的就是皮薄馅多,今日一见果然名不虚传,口感格外爽滑
  • 特色住宿入住的是至尊江景房,可以说就是冲着这180度的无敌江景来的!

远处延绵群山葱葱,近处增江河水潺潺。天上云朵绵绵,云影入水;两岸竹海摇曳,清风徐来。

在广州增城正果镇增江边,有一座名为【云水间】的素雅格调民宿,融入禅宗美学的设计理念,让人眼前一亮。广州市区出发,车程仅需一个来小时便可到达。

第一眼看到正门,便被这简洁大方的设计所吸引,灰色调水泥外墙配上成排的毛竹林,让人感觉如沐春风。云水间位于北回归线上,气候十分舒适,盛夏也不觉闷热。

△云水间正门

△云水间正门

一路寻径而入,走在火山岩铺设的小路上,听着竹叶沙沙的声音,呼吸着带有竹香的清新空气,心境不自觉地便平静下来。

穿过竹林小径后,大片墨西哥的紫狼尾草便映入眼帘,与庭院江边观景平台外的增江美景遥相呼应,顿觉豁然开朗。

△紫狼尾草

△紫狼尾草

云水间具有得天独厚的自然环境,前有清澈蜿蜒的增江做佩带,后有肥沃葱郁的九峰山做靠山,不远处便是国家AAA级湖心岛旅游风景区。真是不折不扣山清水秀的好地方!

民宿的设计极具后现代主义,看似是普通的工业风,但细细观赏却发现别有洞天。

这次入住的是至尊江景房,可以说就是冲着这180度的无敌江景来的!

一进入房间,便闻到淡淡的木香,让人感觉十分的安心。房间里的大多都是实木家具,简朴却不失高雅。

超大的落地玻璃窗将江景一览无余,在房间任何地方休憩都能看到增江,这至尊的景色就这样被承包了。

每个房间都免费配有一瓶澳洲进口红酒,一套智利进口的高脚杯,5升正果竹根山泉水,自产云南古树普洱茶叶,一整套专业茶具和时令水果供住客享用。

与家人好友来此品茶谈天,把酒言欢,人生快哉。

两面临江的落地窗连接处,有着一个圆形大浴缸,这真是深得我心。放上温热的水,备好一杯红酒,还有大好江景供观赏,这才是真正的叹世界吧。

房间内保留了部分原有的粗糙水泥墙面,与其他精心修饰的墙面形成了强烈对比。其粗中带雅的设计,却渲染出一种不落俗套的独特空间气质,秉承了禅宗美学低调不张扬的姿态,别具魅力。

日落之际,坐在房间宽大的阳台上,看着落日余晖映在江水上,波光粼粼的水面令人迷醉。在城市中难得有此静谧时光,此刻便格外珍惜这可与自然对话的时刻。

在云水间放空自我,让一切回归本真,在云水之间寻找最本真的自我禅心,顿觉不虚此行。

来到正果怎么能不尝一碗正宗的正果云吞呢?这次来到的是著名老店“蓝记云吞”。

店内装修古朴简约,前来的食客络绎不绝。

正果云吞出了名的就是皮薄馅多,今日一见果然名不虚传,口感格外爽滑。汤头清香,大家都赞不绝口。

增城荔枝的名气相信无人不知,时逢仲夏,是摘荔枝的好时节。经朋友介绍我们来到了【步云果场】,也算是搭上了增城荔枝节的末班车吧。一眼望去,树上都挂满了红通通的果实。

桂味就吃得多了,但进奉却是第一次品尝。不同于桂味的清甜稍带酸,进奉的个头稍微大点,一口下去甜滑可口,汁水满溢。

在城市里住习惯了,就想着面朝大海,春暖花开;如果可以,我想在增江边的云水间多住几天;每天早上醒来,阳光与你同在,在增城“万家旅舍”遇见我向往的生活。云水深处,自有菩提!

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2018.08.01

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博