呼伦贝尔草原竟藏着一个亚洲第一湿地!

额尔古纳湿地公园 亚洲第一湿地

呼伦贝尔额尔古纳

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 呼伦贝尔草原竟藏着一个亚洲第一湿地!
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽亚洲最大的湿地公园,醉美的时候就是现在!

在中国,有这么一个地方,它被称作“亚洲第一湿地”,而这个湿地就在呼伦贝尔,也就是即将游玩的——额尔古纳湿地公园。

既然享有“亚洲第一”的名号,自然对其充满了好奇与期盼,这片肥沃的土地上,有着怎样动人的风景呢?

步入景区入口,是一条长长的商业街,鳞次栉比的商铺售卖着呼伦贝尔的各种特产,奶片、干牛肉、蓝莓干……

街的尽头便是额尔古纳湿地公园的检票口。

游玩额尔古纳湿地公园有两种方式,一种是步行上到顶,一种是在景区入口购买观光车票乘车上,如果体力不错,不妨走一走,大约也就是二十多分钟的脚程。

乘着观光车扶摇直上,迎面吹来凉爽的风,不一会儿就来到了“顶”。这并不是制高的地方,还需沿着木栈道继续步行五分钟左右才能看到额尔古纳湿地公园的真正面目。

眼前,壮美的额尔古纳湿地如大自然挥洒的画卷铺展开来,绵延462公里的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然。清风徐来,湿地上花草摇曳,好一个风光旖旎的“亚洲第一湿地”!

湿地中的一切事物在祥和的光芒之下各得其所,相得益彰。远远望去,就像一块绿色的宝石镶嵌在额尔古纳城区与大兴安岭的交互之处,璀璨夺目。

制高点观景平台上,有两块大石头,一块大石头镌刻着“亚洲第一湿地”六个大字。和无数景点的石头一样,这块大石头同样赢得了无数游人的宠爱,大家争先恐后地抢着和这块石头照相,为了留下我来过这里的回忆……为了拍一张没有人的画面宝儿爷也是等谢了夏花……

额尔古纳湿地是中国目前保持原生态最完好、面积最大的湿地,而游玩的额尔古纳湿地公园景区仅仅是额尔古纳湿地的一角,而且也仅仅是沿着木栈道行走,远望湿地,并不能踏入其中,这也是湿地被保护的很好的重要原因——没有人为破坏。

额尔古纳湿地涵盖了额尔古纳除原始森林外几乎所有类型的自然生态系统。这里是丹顶鹤在世界上最重要的繁殖地之一,也是世界濒危物种鸿雁的重要柄息地之一。开阔的灌丛草甸一望无际,湿地内野生动物极为丰富,每年在这里迁徙繁殖的鸟类就达到了数千万只。

高处灌木丛丛,低处芦苇青青,蜿蜒曲折的根河流淌在湿地中央,构成了一幅绚丽多姿的画卷。

河流、草木、白桦林……新鲜的空气沁入心脾,心灵仿佛被度化过一样舒适。闭上眼睛,聆听来自湿地深处的灵音,仿佛自己也已幻化成那清澈的流水或是草木,畅游在寂静、祥和的时光里。

漫步湿地顶端,一侧是额尔古纳美丽的城市风光,一侧是宛若仙境的自然生态,天然景色与人文景观交相辉映,构成了一道亮丽独特的风景线。

巨大的根河河谷,视野辽阔,根河水在灌木丛和杨柳荫中悠悠流淌,勾勒出一个个漂亮的绿洲,不觉中,便喜欢上了这种大气而又曲径通幽的绿色画廊。

沿着木栈道,从顶盘旋而下,间白桦林连绵成片。当走进白桦林,才突然明白为什么有那么多的画家喜欢画白桦林。驻足于白桦林间,心胸如洗,沉静空明,嫩绿的树叶与洁白的树干迎着金色的阳光,会让你心中的烦恼消失殆尽。

贴士

我采集了关于额尔古纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:

1、额尔古纳湿地公园门票¥65,观光车票¥15;特殊人群门票可享半价或免费优待;观光车票包含往返,凭票上车,不要丢失;
2、建议游玩时间:1.5小时;
3、商业街商品不建议购买,毕竟是景区嘛,价格不会很划算;

额尔古纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.08.01

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额尔古纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博