金佛山避暑季:唯戏水与音乐不可辜负

国家5A级旅游景区 火炉重庆中的一汪清泉 8月去哪儿玩

重庆金佛山

首页 > 避暑 > 目的地 > 重庆 > 金佛山避暑季:唯戏水与音乐不可辜负

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑地表温度高达84度的火炉重庆,也有凉爽之地啊

暑期里,似乎去哪儿玩都是遭罪。
熙熙攘攘的人群,铺天盖地的高温。尤其是要去到众所周知的火炉重庆,在我踏上行程前,朋友用看一去不复返的壮士般的眼神,目送告别。
哈,然而地表温度高达84度的火炉重庆,也有凉爽之地啊。就像,像是往炎炎的火炉中注入的一汪清凉泉水。

金佛 —— 火炉重庆的5A级清凉之地

没错,就是在重庆金佛
“金佛何崔嵬,飘渺云霞间”,每当夏秋晚晴,落日斜晖把层层崖映染得金碧辉煌,如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观而美丽,“金佛”因此而得名。

早晚20几度带来的凉爽体感,让它与空气炽热的重庆格格不入。2000多米高的海拔,与95%的森林覆盖率,让金佛的清凉变得理所当然。也让它荣膺5A级旅游景区的称号,每年夏日都迎接着来自全国各地贪凉的游客们。
而在今年夏日,金佛开启的“滨水露营音乐季”,更是为这清凉染上了一丝浪漫的情怀。

在金佛,水是孩子们最好的朋友。

炎炎夏日里,玩儿水必是讨得清凉的不二方法。

幼时在农村长大,夏日里下河抓鱼游泳是家常便饭,也是孩子们最爱的嬉闹项目。如今的孩子们,玩耍的方式越来越丰富多彩,也借由开放的网络,看到了更大的世界。可偏偏,对于自然,失却了这许多的默契,在钢筋水泥的都市里,也失却了诸多与大自然亲密接触的机会。

在金佛的滨水露营音乐季里,水就是孩子们最好的朋友。
拿只小水桶下河抓鱼吧,既能体味到被水抚摸的清凉,又能感受到亲手抓到鱼的成就感。吃着亲手抓的鱼,小小年纪便能懵懂的明白劳动不易。

傍晚时分,夜幕还未上,喷水广场上就热闹了起来。
一撮一撮的游客各自为营,坚守阵地。一面用水枪喷撒别人,一面还要防备对方向自己发动攻击。不多时,双方便都被浇成了落汤鸡。
有男孩子索性把上衣脱下来,更肆意的发动水枪袭击。也有年纪尚小的孩子不懂水枪的用法,兴冲冲的向远远的躲在战场外的爸爸妈妈请教。

嬉闹声,大笑声瞬间点燃了整个广场。

喷水广场不远处的户外泳池里,男女老少身着泳衣,或在浅水处徘徊,或套着游泳圈去探寻更深的水域。
身材姣好的姑娘,满脸阳光的少年,还有玩儿疯了的小朋友……认识或不认识,都闹作一团。一浪一浪的水声与空气中的嬉笑声,把音乐的声音都压了下去。

有游客玩儿水枪不过瘾,干脆扛着水枪跑到泳池里来,不管见谁一律发动袭击。可怪了,倒没人与他计较。这热闹太盛大,连带着人心都更包容了许多。

音乐,夏日里的兴奋剂

既然是滨水露营音乐季,又怎么能缺了音乐这个重要的元素?
金佛干脆举办了一场原创音乐竞技大赛,每天晚上都有来自重庆的原创音乐人献艺,用尽浑身解数,用音乐传达心声。

台下的评委是重庆本地的资深音乐人。待表演完毕,评委用他们的专业知识进行点评,帮助这些年轻的后辈更快更稳的成长。

在耳畔的歌声中,拉着小伙伴在广场上溜达,不知何时,广场上还跑来了几条可爱的小狗狗,伸着舌头撒着欢儿,倒也不怕人。

看到了卖饮料和小吃的摊儿。小贩也被这音乐吸引,喊半天才来招呼我这客人。
照例要一瓶冰可乐,一口气灌下近半瓶。然后屏息,任二氧化碳从鼻子里冒出来。怎一个爽字了得。这凉凉的水,这动人的音乐,再加上一瓶冰可乐,就是我心中,夏天最完美的样子。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 发布:2018.08.01

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博