遂昌,浙江最南的小城,就连石头都是奇特的

丽水遂昌,千佛山景区,一个大自然的佛像

丽水遂昌

首页 > > 目的地 > 丽水 > 遂昌,浙江最南的小城,就连石头都是奇特的

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 极具北方特色的江南山川。

迎着晨曦和朝阳走进位于钱塘江、瓯江源头的遂昌县城,宛如走进了大深处。驻足凝视只见左边是,右边是;前面是,回头一看,后面还是。置身其中,仿佛坠入深涧峡谷,四面都被崇峻岭包围。雾霭中,一座座峰在朝阳中渐渐地露出峥嵘,云彩或是岚在间飘逸,峦的轮廓于是变得清晰和壮观。

几条河流在城中穿过,大大小小十余座桥将这个四面环的小城连接了起来。 遂昌 历史悠久,早在东汉建安二十三年(218)就建县,可是,受所处环境和地域经济的约束,辖区民众一直以来就都怎么 富裕 ,县城规模也不算很大。漫步大街小巷,几乎见不到多少高耸入云的大厦,就连办公大楼也只有两、三层,且地处古城区附近,紧邻商贸大街。地处浙西南,有着竹炭、菊米之乡美誉,有着金矿、温泉、千 佛南尖岩等旅游未开发线路的秀美,跟我走进 遂昌 吧,看看我们的自驾路上遇到了哪些美,哪些不为人知的人文故事。

遂昌的美,诠释了江南乡的清凉、玲珑、灵动。如诗如画的 遂昌 ,让你在行走的每一步中,都收获惊喜,都深切地感觉到这座城市大得独到,大得耐人寻味,大得让你要用长长的时间细细去丈量。“也清,水也清,人在 阴 道上行,春云处处生”,400年前汤显祖笔下的诗句正是遂昌原生态环境的生动写照。看着回来拍摄的照片,激动的我想分享出来。

对于生活在杭州的人,还从未去过遂昌 ,虽然听说过 遂昌 的美和历史文化,总是挤不出时间。这次小伙伴约上我,自驾遂昌 ,我的心也忘记了办公室的烦躁,早已飞向广阔无垠的田野,绝不会赖在床上不起来。这么美好的时刻,一年难得几次。

每个人的心中都有一个田园间的梦。远离喧嚣芜杂的都市,居住在一个静谧的乡野。没有闪烁霓虹,没有拥挤车流。只有潺潺的溪水从脚边缓缓流淌,清脆婉转的鸟鸣唤醒清晨的梦境……这里就非常理想。车子驶进遂昌 ,我从倒后镜里,只看到一片间的墨绿。这隐藏在水里的县城,仿佛来到了童话才有的世界, 杭州还是炎热的38度,而这里我们已经关闭了车里的空调,摇开了车窗。

走进遂昌,来到千佛景区,脚下的游客中心修建在风景不错的森林边上,让人感觉很舒服。景区之幽,呼吸清新空气,真是惬意!景区内峡谷清幽,林木茂密,清澈的泉穿行其间,造就了迷人的瀑、池、湖、潭、涧等水域景观。原始森林,奇峰异石,景色秀丽,被誉为“ 江南 小九寨”,果然很值得夏天来避暑,景区游览2个小时左右,爬的石板路也是不想其它景区那么累。

进入景区后,每所走到一处,总能看到石幕上刻的一两句心经还有18罗汉,指引你抵达大佛,天然体弥勒 佛,高达百丈,坐东面西,身披天然袈裟张开佛手呵护众生,赏,听水,闻法,礼佛,来此走一走心情都是格外的舒畅,体会一把心身灵三位一体的滋养。

景区的瀑布非常多,走几步就是一处,如果穿上拖鞋去玩玩水,也是不错,当下我就把运动鞋脱了,光着脚就下去玩了。

庇护在树荫下的羊肠小道,行走在下面,分外凉爽,层层树叶已经过滤了一层热度。据说景区内流水常年不断,夏天也水量充足,空气中水汽充沛,呼吸通畅。景区内的工作人员和僧人都非常友好,交谈亲切,也给我讲了许多这里的故事。

景区内有一未来寺,寺内有一座神奇的天然延恩殿是未来寺内的一座佛殿,与天然 弥勒 大佛隔溪相对劈而建。殿内供奉着如来佛祖及其二弟子,主佛是释迦世尊,迦叶和阿难二弟子为胁持佛,皆以纯金贴身,宝相慈祥庄严。佛祖慈目对视天然 弥勒 大佛,意喻释迦牟尼给 弥勒 佛作未来成佛受记,身后八座峰似天龙八部日夜守护佛法。

寺内有一座神奇的天然体弥勒佛,高达百丈,坐东面西,身披天然袈裟张开佛手呵护众生,实属大自然的神奇造化与恩赐,令人震撼。佛是一座是一尊佛,自大佛被发现以来,在大佛面前已发生了许多不可思议之因缘及奇异天象。

景区谷幽静,林木森森,植背茂盛,是一天然的氧吧。景区单程1.5公里的路,比较平坦,适合来一次深深呼吸的有氧漫步,返回也是原路,正好可以把来时忽略的地方再看一遍。回去好好打量了瑶池,一路拾石阶而下,有一泓溪流始终伴随在左右,溪水时而静静的积起数米深的深潭,时而潺潺流过巨石,时而湍急奔流,冲出一挂飞瀑。所谓“缘溪行,忘路之远近”,颇有探幽桃花源的意境。

这样一座既历史悠久,自然景色也不逊色的地方,值得您前来游览。

贴士

我采集了关于遂昌的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
遂昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 发布:2018.08.01


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博