人工天河出大招:奖金两万,微电影动漫比赛

林州红旗渠 人工天河 微电影动漫比赛 奖金最高两万

安阳红旗渠

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 安阳 > 人工天河出大招:奖金两万,微电影动漫比赛
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 巍巍太行山,壮美红旗渠。
  • 历史古迹林州人民用生命浇筑的红旗渠,孕育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神
  • 红色旅游感受山水交融红旗渠、研学圣地红旗渠、红色教育红旗渠,感悟红旗渠精神内涵
  • 地标建筑花10年时间,削平1250座山头,在太行山悬崖峭壁上开凿了1500公里人工天河
  • 赛事竞技为传递红旗渠精神,景区征集微电影、动漫作品,奖金最高两万,最低一年免费游。

三伏天,太阳如火,人们躲进电影院看豆瓣评价9分的《我不是药神》;而我却偏偏喜欢看老电影《红旗渠》,河南安阳林县人民花10年时间,削平1250座山头,用一锤一钎在太行山悬崖峭壁上开凿了1500公里的“人工天河”;而这部电影花了10年跟踪拍摄,成为七十年代轰动中国的纪录片,亿万国人记忆中的奋斗精神!

回望历史,仍被“林州人民多壮志,誓把河山重安排”的壮志豪情所震撼与感动。从影片走进了现实版“人工天河”,巍巍太行山,壮美红旗渠。红旗火红飘扬,景区热闹非凡,这里正举办“影动红旗渠——2018年红旗渠微电影、动漫大赛启动仪式暨百家媒体、旅行社走进红旗渠”活动。

中国动画学会会长余培侠,人民日报漫画增刊主编肖承森,河南省动漫产业协会会长、河南省漫画家协会主席张国晓,新浪河南网营销总监王超群,林州市人民政府副秘书长侯成山,林州市文联,河南天河影视集团,电影、电视艺术家协会,红旗渠风景区等领导,和微电影、漫画家协会会员,新闻媒体,旅行社共计500余人出席此次活动。

林州人民用生命浇筑的红旗渠,孕育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”百年不朽的红旗渠精神;面对新的时代,新的文化传播环境下,讲述红旗渠故事、传递红旗渠精神,景区出大招,设大奖,面向社面,征集微电影、动画动漫作品,奖金最高两万,最低一年免费游。

此次征集作品,要求将红旗渠元素与社会主义核心价值观、中国优秀传统文化、红色精神紧密结合;或者针对红旗渠精神的内涵和价值进行自由创作;通过微电影、动画短片和漫画等形式,以创新的表达方式展现红旗渠精神。

对于喜欢拍摄微电影、制作动画和漫画的人们,最想知道如何参与、征集时间、奖金设置。

征集对象:全国各地任何团体、机构和个人;征集时间:2018年8月1日--9月15日,为期1个半月。

奖项设置:全场大奖2万1 名(不分类型);金奖1万4名;银奖5千8名;铜奖2千12名;优秀奖50名红旗渠景区全年免费游。奖项这么多,奖金这么厚,是不是很有诱惑力?你参赛吗?

当你走近林州太行山,红旗渠纪念馆、青年洞、红旗渠精神VR馆、冰凌红旗渠,感受“山水交融红旗渠”、“研学圣地红旗渠”、“红色教育红旗渠”,感悟红旗渠精神内涵,你创作的灵感,是否与渠水一样源源不断?

老电影《红旗渠》,展现了在新中国艰苦创业的征程上,留下了浓墨重彩的一笔精神;我们期待,微电影、动漫红旗渠,那面鲜艳的精神旗帜,在新时代焕发出更加绚丽的光彩!

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 发布:2018.08.01

历史古迹 红色旅游 地标建筑 赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红旗渠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 红色旅游 地标建筑 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 历史古迹 红色旅游 地标建筑 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博