来鄂尔多斯草原骑马射箭摔跤,做一个草原小巴特

内蒙古 鄂尔多斯草原 骑马摔跤

鄂尔多斯

首页 > 草原 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 来鄂尔多斯草原骑马射箭摔跤,做一个草原小巴特

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原鄂尔多斯草原,体验一下骑马摔跤和射箭的乐趣。

七月的大草原,最是令人心动,不仅草儿丰茂,还有最美的蓝天白云,而来鄂尔多斯草原可以近距离接触内蒙的男儿三艺,不管是骑马射箭还是摔跤,都让宝贝充满了向往,在草原上,欣赏一场精彩的马术表演,看一出内蒙传统的婚礼表演,听内蒙的摔跤王和射箭老师亲自传授男儿三艺,这所有的体验都是新奇有趣的,做一个草原的小巴特,宝贝想把鄂尔多斯草原的故事讲给所有的小伙伴们听。

美丽的鄂尔多斯草原,澄澈的天空下,蒙古包和羊儿都是一道草原特有的风景,这里兴建于2004年,是国家4A级旅游景区,位于"骑射之地、游牧之所"的鄂尔多斯杭锦旗境内,占地面积1.6万亩,是内蒙古中西部接待规模最大的草原休闲度假目的地之一。

暑假期间,特意带着儿子一起来参加鄂尔多斯草原那达慕,让宝贝近距离的感受草原文化的魅力,看看蒙古的勇士们,在这片辽阔的土地生活,都会那些特别的技能,而男儿三艺,就是他最感兴趣的内容了,在蒙古包内,听来自蒙古族的老师给小朋友们讲摔跤和射箭的技巧,也许男孩子的血液里,天生就对这些经济性的东西充满了兴趣,看着小小的他们一个个认真的模样,就知道他们对接下来的草原摔跤射箭有多期盼了。

草原欣赏一场原汁原味的马术表演,还是让我十分震惊。马和人合在一起,骑手们或随着马儿飞奔,一跃上马,或倒骑或站立在马背上,最后的叼羊大赛,是正常表演的高潮。

成吉思汗铁木真之所以能带领众蒙古儿女所向披靡的征服全世界,除了他本人的雄才伟略外,跟他平时的练兵秘籍也密不可分,蒙古的男儿三艺就是大汗制胜的法宝了。在金庸先生的武侠小说《射雕英雄传》里面,蒙古族神箭手哲别一出场就让人觉得很惊艳,而郭靖之所以能成为射雕英雄,被华筝和成吉思汗欣赏,很多功劳也归功于师傅哲别传授的箭术。摔跤、赛马、射箭作为蒙古族传统的“男儿三艺”,也是衡量一个蒙古男儿是不是真英雄的标准。

摔跤是蒙古族的传统体育活动,摔跤手为搏克·巴依勒德呼,早在十三世纪时已经盛行于北方草原。摔跤既是体育活动,也是一种娱乐活动。随着时代的发展,摔跤已经不是男人的专利了,在比较隆重那达慕大会上,还可以看到女子摔跤手的精彩表演。小朋友们虽然力量很小,可是看他们一个个拼足全力,不服输的样子,比赛也很精彩,这也是从小对他们勇气的培养。

射箭在我国也是一项比较古老的运动了,但是蒙古族射箭是极富民族特色的。它的射程只有15米或20米。蒙古族射箭最精彩的要数骑射了,射手在颠簸的马背上抽弓、抽箭、搭箭、发箭,一马三箭要在规定的跑道上射完,这样一气呵成的动作没有平时的勤加练习是根本不可能实现的。

射箭场有专门给小朋友使用的弓箭,在落日的余晖里,看着儿子小小的身影拉满弓的样子,心里充满了感动,小小的他,正在以自己的方式慢慢的成长为一个男子汉。

除了在草原上射箭摔跤外,在蒙古包内,小伙伴们围坐一团,听蒙古族老师讲一讲真正的蒙古奶茶的制作,也让他们充满了好奇。

射箭归来,沿着草原的木栈道前行,两旁是盛开的不知名花朵,惊喜的抬头,却遇见了最美的草原日落,草原上的风,如一支清远的短笛,在夕阳的余辉中婉转唱着歌儿,那随风舞动的草儿随着风翩翩舞动,儿子用稚嫩的声音冲着辽阔的草原大喊:你好,鄂尔多斯草原,你好,夕阳。

贴士

我采集了关于鄂尔多斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鄂尔多斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.08.02

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄂尔多斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博