避暑秘境,探幽蟠龙谷

蟠龙谷 避暑 瀑布 彭州 小鱼洞 耍水

成都蟠龙谷景区

首页 > 避暑 > 目的地 > 成都 > 避暑秘境,探幽蟠龙谷

中国摄影师协会会员,成都市摄影艺术家协会会员,酷讯旅游体验师,驴妈妈旅游达人,途牛大玩家,简途公路玩家,摄影旅行达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布拥有大小瀑布10余处,其中最有名的是大飞水瀑布,是成都境内最大瀑布群所在地。
  • 森林谷内森林覆盖率达95%,山峦叠嶂,郁郁葱翠,古木参天。
  • 避暑谷内夏季平均温度不超过25℃,流水潺潺,水质清澈凉爽,瀑布成群。
  • 户外探险徒步,爬山,溯溪,溯源瀑布,探秘原始森林,寻千年古木,赏奇花异草。
  • 散心逃离钢筋水泥,回归原始山水森林,尽情享受大自然。

成都是个休闲之都,成都人好吃会耍懂得享受生活是全国知名的,所以成都人绝对不会亏待自己。一到夏天,成都人民就都出去避暑了。因为四川旅游资源丰富,避暑的地方太多了,然而选择多了也有烦恼,去哪儿是个问题。远了太累,周边众所周知的地方人又太多。好在最近打听到一个地方,离成都不远,一天来回,有有水有树林,关键是人少水好。它就是彭州的蟠龙谷。

蟠龙谷郁郁葱翠,峦叠嶂。

认识蟠龙谷

蟠龙谷位于彭州小鱼洞镇杨坪村,距成都市区75公里,彭州市区37公里,地处都江堰、汶川、彭州交界处,是一处尚未开发的天然景区。谷内巨树参天,鸟语花香,流水潺潺,瀑布众多,是成都境内最大的瀑布群,其中大飞水瀑布落差达100多米,颇为壮观。夏季常年气温在25°左右,森林覆盖率达95%,是一片现代文明尚未侵蚀的神秘之地,也是避暑耍水、探险观光的好去处。

流水潺潺,清凉无比。

巨石阵

进入景区,停好车后往前走,首先会看到一片巨大的石头群,这是迎接游人的第一个景点,就叫它巨石阵吧,看样子属于人工景观,毕竟景区还未完全开发,应该是为了满足日益渐多的游人,为日后景区打造做前期准备吧。在这里可以凸凸造型,拍拍照什么的。

门口的“凹”型巨石像是屏风装饰

后面才是一片巨石堆,巨石后面还有一片鲜花地

爬上去拍个照还是可以的

废弃电站

过了巨石阵再往前走,上坡,有一个废弃的电站。通过这个电站就进入蟠龙谷的核心景区了(有水了)。电站是5.12地震后遗留下来的废墟,也可以当作参观景点吧。里面可以乘凉休息。

废弃电站

老人说这里原来是三层,地震后只剩这一层了。

废弃电站

穿过电站,这边的碎石子路比较烂,一边只有简易的钢筋护栏,有警示牌提示,未开发景区,需注意安全。

叉水耍水

通过电站后走一小段烂石子路,就可以看到水流奔腾而下了。沿流水溯溪而上,就是蟠龙谷的瀑布区。这一路上都可以叉水,耍水,据说这里的水源自光光,清澈见底,分级而下,伸手下去,冰爽清凉,暑意顿消。

流水潺潺,清澈见底。

谷内风景秀丽,青环抱,溪水徜徉,又有蓝天白云,古树野花,飞瀑湍流。微风袭来,阵阵清爽,果然是避暑好地方。

谷内自然原始风光秀丽

在这里你可以肆意地踩水,打水仗,甚至带着西瓜、啤酒来一场野外盛宴,尽情享受这清凉的泉之水,为你带来的夏日冰爽。

天然冰镇西瓜来一个

暴力开瓜,在这原始的景区中就用最原始的方式。

人们在溪水中嬉戏,玩乐,不管男女老幼,在这一刻都兴奋地像个孩子,不由地想起那首《野子》,”吹啊吹啊我的骄傲放纵……”我想这就是在大自然的环境中,人们暂时挣脱了一切的束缚,原始地释放着快乐的天性吧,人生本该如此。

瀑布瀑布

瀑布才是蟠龙谷的精华所在,在长约2公里的峡谷内有大小瀑布10余处。当然,最有名的就是大飞水瀑布了,这也是来这里所有人的终极目的地。

大飞水瀑布

溯溪而上,一路都是碎石子路,远远望见一瀑布间飞驰而下,这便是著名的大飞水瀑布

沿石子路溯溪而上

大飞水瀑布

到达大飞水之前,还会经过一个水潭,据说这是迎宾瀑布流下来的水。很多人在这里叉水嬉戏,这也是到达大飞水之前一个重要的景点。

福利赠送:美女戏水。

美女戏水

过了这个水潭,继续往上走,就来到了大飞水瀑布下面。犹如一条银龙从天而降,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”便是最好的写照。

很多人在瀑布下面留影,戏水。

瀑布下面非常之凉爽,水汽伴随着凉风,甚至有些冷。

还有人在下面游泳

看一段小视频,感受一下大飞水瀑布的震撼,是不是有水汽扑面的感觉?

大飞水瀑布

瀑布美女秀,溪谷拍写真

如此美景当前,如果有美人相衬,那就更完美了。所以爱美的妹妹们,带上你的自拍设备,带上你的摄影师(男)朋友,来一组瀑布溪谷写真吧。

漂亮的马甲线

大长腿啊大长腿

如果想拍照的MM们,记得带上漂亮衣服裙子哦,水为背景,美人画中游,又可以为旅行增姿添彩。

摄影/世界唯一的白菜

摄影/世界唯一的白菜

摄影/世界唯一的白菜

再拍个小视频,羡煞朋友圈去吧。

瀑布倩影

结语

都市的牢笼里困久了,还是偶尔需要到大自然中去撒个野,与为伴,与水为友,呼吸下天然氧吧中的自由空气。除了瀑布群,谷内还有原始森林,高杜鹃,千年古树等可以去探险观赏。

自驾线路

因为景区有待开发,公共交通不是很方便,不能直接到景区,所以最好自驾前往;
路线:成都—彭州—新彭郫路—彭白路—小渔洞镇—蟠龙谷;
约1.5小时的车程,一天足够来回,顺道可以去海窝子古镇逛一逛;
过小鱼洞一号桥后左转沿路到达蟠龙谷景区(注意这里导航可能会让你不过桥,走左边的小路,虽然问了当地人也能到达景区,但路不好走,第一次去就跟导航走错路了,现在桥上有指示牌了,不会走错了)。

现在有指示牌了,过桥后左转沿路直达景区

吃饭住宿

进景区停了车就沿水泥路往里面走,路边有农家乐、卖水果、卖小吃的,并非之前网上所说这里没有吃饭的地方,需要自带干粮。农家乐配菜人均35,小吃如冰粉、土豆什么的都是5元一份。这里当天往返,不需要住宿。

贴士

我采集了关于蟠龙谷景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

回去的路上可以顺便逛一下海窝子古镇

1、景区待开发,碎石子路,来回徒步需2小时左右,量力慎行,注意安全。

2、为了耍水,建议穿溯溪鞋,速干衣,泳衣、自备耍水工具。
3、无门票,停车费20元,垃圾清理费5元。

蟠龙谷景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:世界唯一的白菜 更新:2018.10.05

瀑布 森林 避暑 户外探险 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 森林 避暑 户外探险 散心 灵感

发现更多灵感 瀑布 森林 避暑 户外探险 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博