拒绝订房APP诱惑,带小宝宝出游只有1个选择

岑溪 订房 带娃出游 小月龄 宝宝 APP 大床房 双床房 主题房

梧州岑溪

首页 > 亲子 > 目的地 > 梧州 > 拒绝订房APP诱惑,带小宝宝出游只有1个选择

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子带小月龄宝宝出游的选房攻略

选择酒店,是旅程安排中不能越过的一步。每个游客都有自己的偏好和需求,酒店的选择也越来越多,总能寻到自己的心头好。

没有娃娃的时候,出去旅行,总能随心所欲地选择酒店。打算宅度假时,我会选豪华的海景酒店;出差时,我会选择交通便捷的商务型酒店;而打算一个人旅游时,我会偏向具有特色的民宅。但是,这一切的选择,在有娃以后,都会变成只围绕一个主题:宝宝。

广东温泉酒店外观

广东温泉酒店外观

我是从宝宝很小的时候,就经常带着他四处出游,也住过无数的酒店。当然也在这个过程中,不停地总结、得出经验。我发现,无论选的酒店是豪华的,还是经济的,无论它是民宅小清新型的,还是商务连锁型的,对于小月龄的宝宝而言,只有一个因素与他们息息相关,那就是——床!

广东温泉酒店外观

广东温泉酒店外观

这个经验,是从那次带娃到广西旅游中得出的。先来说说那次的经历吧!
那次出行,宝宝大概是6月龄,沿途游玩广东粤西海岸线后,打算绕到广西边境游玩,于是从茂名转向,直指广西,途中路过岑溪这小城。岑溪只是一个位于广东和广西交界的“旅游通道”型城市,并不属于旅游目的地。因此,在这个地方,出于经济原因,我就毫不犹豫地选择了当地一个连锁商务型快捷酒店。岑溪城市不大,酒店也不多,到我入住时,那个酒店已经爆满了,只余下一个商务型大床套房。

广东温泉酒店外观

广东温泉酒店外观

套房带有一个小客厅和入室花园,房间面积大概有80多平方米,对于商务型酒店而言,这样的房间面积可谓“巨大”了。而房间配备的,则是一张号称KING SIZE宽1.8米的大床。准确地形容,这个床是床垫宽1.8米。床垫下还有一小段突出的木床板,整个床大概是1.9米的宽度。

广东恒大酒店外观

广东恒大酒店外观

进房间以后,我就把宝宝搁在床上睡觉,自己去忙收拾行李了。可是不到15分钟,我就听到娃娃大哭。跑过去一看,才发现宝宝已经掉在地上。那次是幸运,宝宝只从床垫边的木床板旁搽过,没有磕出啥问题,但是当时心里的内疚和心痛啊,则是无法言喻的。

广东聚龙湾酒店温泉别墅外观

广东聚龙湾酒店温泉别墅外观

现在都流行通过手机APP进行订房,很多妈妈好不容易从搜索结果栏里列出的100个酒店中选好了1个,却发现该酒店下同时又列出了数十个房型供选择,有大床房、双床房、豪华大床房、豪华双床房、商务套房……一大堆,不知有何区别,如何选择,相当迷茫。

订房APP上的选择很多

订房APP上的选择很多

从那次经历我是学到了一个经验,当你带着小月龄娃娃出游时,可以完全无视各种订房APP上限时特价的诱惑和房型选择,直接选择双床房,然后在征得酒店工作人员同意后拼床。订房APP各式各样可供选择的房型,无论房间面积多大,主题如何诱人,只有床的空间才是第一考虑因素。

广东恒大酒店观景平台

广东恒大酒店观景平台

酒店的双床房,每个床通常都有0.9米-1.2米的宽度,2个床给拼起来,那就是有1.8米-2.4米的宽度了。而任何写着KING SIZE的大床房,床通常都只有1.5米-1.8米的宽度。一比较下来,选择双床房拼床的话,床上面积要凭空多出16%-55%!尤其是对于3-10月龄的小宝宝而言,这个更重要。他们已经能翻身,但又未能行走,只能在床上活动。床的面积,就等于是他们的安全活动面积,这是防止娃娃在酒店房间内坠床的最好办法。
务必给宝宝更宽阔的床上空间,所以选择双床房!

酒店双床房

酒店双床房

但是提醒一下,在私自进行拼床操作以前,最好还是征得酒店工作人员的同意。境外有极少数酒店,如果需要拼床,是需要额外付费的。

另外也得注意,现在不少酒店都讲究床的设计,有些新式的床也是不能移动,也不能进行拼床的。在预订前,最好是先咨询清楚酒店前台喔。

最后需要说明的是,床的空间大,不等于宝宝就不会坠床。所以拼床之余,还得活用一切你能调用的被子、枕头、行李箱等。

酒店大床房

酒店大床房

贴士

我采集了关于岑溪的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
岑溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 更新:2018.08.03

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博