这处避暑圣地,因为酷似云台山吸引了众多游客

郑州旅游 伏羲山 伏羲大峡谷

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 避暑 > 目的地 > 郑州 > 这处避暑圣地,因为酷似云台山吸引了众多游客

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑河南旅游,这里是嵩山余脉,避暑的圣地,却鲜有人知道。

“古者包牺氏之王天下也,仰则观象于天,俯则观法于地”,历史上对于伏羲流传最广的要数《伏羲女娲图》,在中国古代神话中,伏羲女娲是人类祖先的化身。女娲的母亲华胥氏,在雷泽中无意中看到一个特大的脚印,好奇的华胥用她的足迹丈量了大人的足迹,不知不觉感应受孕,生下伏羲。伏羲女娲二人结合,创建了婚姻制度,人类得以繁衍传承。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

伏羲山位于河南省郑州市西南古城新密市境内,作为嵩山山脉东延部分,与伏羲到底有着怎样的关联呢?这就要从女娲与伏羲对人类文明的贡献说起了,据说二人结合后曾在伏羲山一带正姓氏、演八卦、置嫁娶、开创了中华文明的滥觞。伏羲山因此得名,伏羲文化与红石大峡谷成为景区的主要特色。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

伏羲大峡谷作为伏羲山核心景区,是一条以典型红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。钢筋水泥铸就的城市在烈日炎炎的夏季,热浪犹如汹涌的波涛,炙热的让人难以呼吸,此时的伏羲大峡谷则满目苍翠,润物细无声的凉爽渗透于峡谷的每个角落。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

从上空俯瞰,墨绿的溪水犹如一条挥舞的绸带延伸至视野尽头,参差不齐的红色峡谷是这片大地剧烈运动后的产物,也是对流逝岁月的祭奠。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

世人均言,伏羲对人类文明进步做出的巨大贡献即始画八卦,伏羲一画开天,进而推演成八卦。八卦所蕴含的深邃哲理,对于世间万物和社会现象的解释有着重要意义,是人类文明史上的瑰宝,伏羲大峡谷中的八卦台,正是为了纪念伏羲对八卦文化所作出的重要贡献而设立。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

奔腾的瀑布在青苔满步的巨石前倾泻而下,水流触碰到地面的那一刻,空气中清凉的因子犹如汹涌的波涛一样喷射而出,不露声色地彰显大自然的美妙。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

奇峰遮天,绵延绵亘,清晨的大峡谷中间升腾起薄纱一般的云雾,使得峡谷之间的翠绿若隐若现,放眼望去犹如画廊一般怦然万里。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里的瀑布不似黄果树那般气势汹汹,更多的是潺潺溪水带来的祥和与宁静,穿山破壁的水流就像一首温婉动人的民谣,直击心底最柔软的部分。“岩石不言,流水无声!身临其境,质朴野性”,泄水般的瀑布流经之处,才是这大峡谷中生命力爆发的原野。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

寄托吉祥与安康的红丝带漂浮在峡谷之间,醇和的光芒毫不吝啬地洒向这份情思之中,这不仅人们对亲朋好友的美好祝福,更是对未来生活的祈愿,是大峡谷中一条独特的风景线。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

奇形异状的石台贯通着细碎的湖泊,串联起遗珠似的美色,无论向前延伸亦或是转头都是风景。峡谷中到处都是水的喧哗,满眼都是涌动的翡翠,涌动的水面击打着石子路,就连脚步都成了一个个跳跃的音符。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

七八月的大峡谷是属于孩子们的乌托邦,他们可以在这里体验垂钓,触摸红岩嶂谷群,感受脚下清流潺潺,这才是暑假的正确打开方式。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

一池溪水在斑斓的日光下,清澈透亮,几簇绿丛点缀在宽阔的湖面两岸,层峦叠嶂的山峰不厌其烦地与太阳玩着躲猫猫的游戏,穿梭于峡谷之间的游人渔翁得利,安然地享受着夏季最为奇缺的凉爽。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

半山腰的凉亭正是歇脚的好去处,趁此机会拂去满身的疲劳,坐在亭子里欣赏曼妙的峡谷风光。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“会当凌绝顶,一览众山小”,从高处俯瞰连接峡谷的木栈道,与脚下的溪水水乳交融,翩翩灵动的倒影,好似出水芙蓉一般惹人喜爱。奔腾而泄的瀑布,成群的红岩嶂谷,潺潺的流水,就像永恒的星河点缀在伏羲山。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.08.02

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博