设2万元大奖,河南红旗渠要搞微电影动漫大赛!

河南 红旗渠景区 微电影 动漫 大赛

安阳红旗渠

首页 > 著名工程 > 目的地 > 安阳 > 设2万元大奖,河南红旗渠要搞微电影动漫大赛!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆看60年代人如何战胜自然,来红旗渠纪念馆!
  • 著名工程这是中国最为神奇的伟大工程,它修筑了长达1500公里的“人工天河”红旗渠。

每个时代都有属于一代人永远缅怀的故事。于60年代的人来说,最打动人心至今让人感动的,就是一代河南人愚公移山开天辟地引水进林县的红旗渠事迹。尽管50年过去了,可红旗渠精神,却依旧在传承。为了在新时代下更好宣传红旗渠精神,近日,红旗渠景区启动“影动红旗渠—2018首届红旗渠微电影动漫大赛"活动,不惜重金,面向全国征集。

本次活动主题:影动红旗渠—2018红旗渠首届微电影动漫大赛。活动目的:旨在通过微电影、动画、漫画重新讲述红旗渠的精神故事,让当下的人们更好铭记与传递红旗渠精神。

作品征集时间:自2018年8月起,到2018年9月15日结束。参赛主体资格:全国各地任何团体、机构和个人均有资格报名参赛。

人们最为关心的是奖项设置,方案指出,全场设大奖2万元,其中金奖1万元,银奖5千元,铜奖2千元,优秀奖红旗渠景区全年免费游。

同时,在红旗渠景区内,7月27日上午,2018红旗渠微电影、动漫大赛启动仪式暨百家媒体、旅行社走进红旗渠活动圆满举行。

会议期间,中国动画学会会长余培侠,人民日报漫画增刊主编肖承森,河南省动漫产业协会会长、河南省漫画家协会主席张国晓,新浪河南网营销总监王超群,林州市人民政府副秘书长侯成山,林州市文联,河南天河影视集团,电影、电视艺术家协会,红旗渠风景区等领导,和微电影、漫画家协会会员,新闻媒体,旅行社共计500余人出席了此次活动。

红旗渠风景区位于河南省林州市境内,地处豫、晋、冀三省交汇处。上世纪60年代,红旗渠十万开山者,削平山头1250座,架设渡槽152座,开凿隧洞211个,修建各种建筑物12408座,挖砌土石达1515.82万立方米,在太行山悬崖峭壁上修筑了长达1500公里的“人工天河”红旗渠。

据计算,如果把这些挖砌的土石垒筑成高2米、宽3米的石墙,其长度可纵贯祖国南北,将南国的广州与北国的哈尔滨连接起来,堪称人间奇迹。

“影动红旗渠——2018年红旗渠微电影、动漫大赛”是一次创新性的尝试与实践。值得一提的是,在全域旅游及智慧旅游的大背景下,红旗渠景区投资数百万元,将红旗渠元素与社会主义核心价值观、中国优秀传统文化、红色精神紧密结合,通过微电影、动画短片和漫画等形式,以创新的表达方式展现红旗渠精神,开辟了中国红色教育之先河。

在现场与会嘉宾及媒体记者的见证下,参会领导、专家上台共同按下启动球,河南省动漫产业协会会长、河南省漫画家协会主席张国晓宣布“影动红旗渠---2018年红旗渠首届微电影动漫大赛”正式启动。

启动仪式结束后,微电影、漫画家协会会员、媒体、旅行社参观了红旗渠纪念馆、青年洞、红旗渠精神VR馆、冰凌红旗渠,通过实际考察红旗渠旅游资源,进一步感悟红旗渠精神内涵,重温那段激情燃烧的岁月。

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红旗渠景区

红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2018.08.03

纪念馆 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红旗渠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 著名工程 灵感

发现更多灵感 纪念馆 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博