梦里几回清江画廊

恩施大清江到宜昌

恩施清江闯滩

首页 > 江河 > 目的地 > 恩施 > 梦里几回清江画廊
印画
订阅

江苏省摄影协会摄影师采访编辑 造型师`后期设计师 2010~2017年服务于常州官方论坛管理员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河这里的江水清澈无比,泛着蓝绿的光蕴,纵横于层峦叠嶂之中!

湖北恩施,来过一次,有个地方梦见过几回。这一次带着梦境回到现实!这就是传说中的清江画廊!为什么称之为画廊,还是有说法的!这里有着一方净土,安静的让人向往,正如它的名字,大清江,这里的江水清澈无比,泛着蓝绿的光蕴,纵横于层峦叠嶂之中!

两岸江景有许多看点,例如著名的蝴蝶崖,是清江的标志性景点,因山崖形似蝴蝶展翅而得名。 一到雨季,水量增大,在蝴蝶翅膀的绝壁之间,一挂飞瀑从山洞中奔涌而出,声如雷鸣,极其壮观。而水量小的时候,则又是一种婉约和柔美。山的雄伟结合水中的倒影,一只完整的蝴蝶更是栩栩如生。

清江古时候称夷水宛如一条蓝色飘带,或咆哮奔腾,或飞珠溅玉,或潜伏明流,洋洋洒洒八百里,它也因此有了“八百里清江,八百里画廊”的美称。

人称清江有长江三峡之雄,桂林漓江之清,杭州西湖之秀,这也成了众人不远千里来此,想要见一下其真面目的原因。在文人墨客的笔下,它是诗和远方;在游客驴友眼里,它是美不胜收的画卷;而在土家儿女心中,则是养育世世代代的母亲河。

坐在船头,江风习习吹来,两岸风景如画,船在长江三峡和张家界两大国际知名景区之间内行驶,春百花,夏飞瀑,秋彩叶,冬雾雪,四季都别有一番风味,看着眼前大清江风景区,宛如浓缩版的张家界,诗意化的长江三峡,时间仿佛都得以静止。

大清江从恩施州利川市逶迤而来,自西向东横贯恩施土家族苗族自治州,最后在宜都市汇入了长江。想要一饱大清江之眼福,自然不需要徒步800公里,只需要搭上游船,便可饱览两岸绿水青山,风景如画之美景。

景阳大桥也是清江上的另一个著名景点,它全长519米,净跨度260米。 红色圆弧在跨与清江之上,漂亮的弧线在蓝天的映衬下,宛如一道彩虹!因此当地人又把它称之为彩虹桥。

大清江游览时间大约在四至五个小时左右,拥有4条游览线路可供选择,游客可根据自身需求选择不同的线路及游船搭乘。我们搭乘景区的特色民族风游船,“悠悠龙船调,浓浓清江情”,一上船,船内便在播放着《龙船调》,“妹娃要过河,是哪个来推我嘛~”这首歌在上世纪八十年代就被评为“世界25首优秀民歌”之一,“清江”也是在那个时候红遍了世界。

傍晚时分,来到宜昌这座美丽的城市,正好赶上夕阳西下,太美了!恩施清江到宜昌被两岸的美景深深的吸引不虚此行!

贴士

我采集了关于清江闯滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

宜昌虹桥国际酒店

清江闯滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:印画 更新:2018.08.03

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博