以欣赏艺术的心境去逛中俄互市贸易区

满州里 中俄互市贸易区 艺术欣赏 散心

呼伦贝尔

首页 > 民俗 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 以欣赏艺术的心境去逛中俄互市贸易区

用心写游记,纪录大美中华!《儿子,加油!》以幽默笔风记录实用家教,陪伴孩子成长,是我最得意的作品。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光中俄互市贸易区是满州里旅行观光必去的地方。
  • 民俗去中俄互市贸易区是一个欣赏精湛的俄罗斯工艺
  • 购物去满州里中俄互市贸易区扫货吧。
  • 艺术园区满州里中俄互市贸易区工艺品的集散地。
  • 散心满州里中俄互市贸易区消费心情的好地方。

商场是一处令无数男人心痛的地方。
我平时不喜欢逛商场。
有需求了,只能去商场了,买完便走了,在我以为逛商场是考验一个男人耐力和体力的一项综合运动。
红红穿着高跟鞋逛商场,从来就不知道什么是累,脚力了得。商场里来回穿梭的都是不知疲惫的女人们,难怪中国女足比男足厉害了。

逛中俄互市贸易区我是第一次有这么高的兴致去逛一家连着一家的商场,却不是为了购物。
走在贸易区的广场,想要找到俄罗斯人,只要去嗅空气中是否有香水味,闻到了香水味,附近百米内就一定有俄罗斯人。
我特别喜欢闻俄罗斯人用的香水,一心想要买一瓶。西方人不管是男人还是女人都喜欢用香水,都说是因为西方人大多有体臭,需要用香水来遮盖体臭。体臭其实是一个人腺体分泌的一种信息素的气味,在一些外国男人以为,某些体臭是一种性感,这种气味能激起性欲,就像自然界里动物留下的气味能激起异性欲望一样。最有名的就属拿破仑,他曾经在一次战役给皇后写信:“亲爱的,别洗澡,我会尽快回来。”从中不难看出拿破仑有多么喜欢嗅皇后的“体香”。

人是有体香的,我记得儿子小时候就喜欢闻我身体的气味,儿子不止一回说过好闻,同样的气味,红红却不喜欢,说是油哈喇味。只要到了夏天,我便能闻到红红身上特的缕缕香气,一种非常诱人天然体香。
香水具有增魅的性能,香水在我以为最大的好处就在于更容易拍到漂亮的女人,在中国越是漂亮的女孩越是喜欢用香水。

中俄互市贸易区中心广场的雕塑喷泉很有艺术感,雕的是俄罗斯美女,身材丰满,乳房圆满,充满了激情,裸露身体仍能如此奔放只能是西方女人,在更多的艺术作品里,中国女人裸露身体大多扭怩含羞,别有风情,这种差异就好比两个有钱人,一个显摆富有更有快感,另一个低调遮遮掩掩,不想与外人分享。雕塑的基座两边是两只神兽是中国的一句成语——如虎添翼,有祝愿中俄贸易如虎添翼寓意吧。

走在大厅里,我还是第一次看到把一米多高的炮弹做成工艺品,金灿灿的铜弹壳上画的是丹顶鹤和牡丹。
“什么炮的炮弹?”我一边欣赏一边问服务生。
“大炮。”服务生很会聊天地说。他是看出我是拍客不是顾客。

俄罗斯盛产军工产品,譬如望远镜、刀具、金属工艺品、套娃、玻璃器皿和油画作品。金属相锲的首饰盒是我见过最精致的工艺品,大气上档次,还有剩装糖果的器皿,做工精致。要不是这些物品放家太显摆太高调,把家里别的陈设品比没了,非买几件回家不可。

墙上挂着一幅拿破仑骑马的画,英武潇洒。
我看着画说:“拿破仑不仅长得丑个子还矮。”
“不会吧?”服务员将信将疑地说。
“因为自己个矮,他专挑个高的士兵做警卫。”我说。肚子里有点存货,显摆在许多时候极有快感。

拿破伦

拿破伦

贸易大厅里,摆放着一件俄罗斯的青铜雕塑——马克思。看着马克思的雕像,感觉在哪儿见过,像极了中东某个悲剧性强人。
“马克思的雕像也是买的?”我问。
“这是我家老板从俄罗斯拍回来的,你估个价?”服务生说。
“顶多一两万?”我估摸着说。
“三十八万。”服务生异常得意地看着我说。
我才不信呢,三十八万俄罗斯卢布吧!我以为自己是一个有些眼力的人。

从大厅出来,我直奔油画大楼。油画我不懂却喜欢看,装文艺范呗。当然能看到画家眼中漂亮的女人们,不失为一种美的享受,更是造化。
一楼的画是免费欣赏,老板告诉我好画在二楼,需要付30块才能上楼。上楼之前特意叮嘱我不许照相。
我说:“去年我在南昌八大山人纪念馆,一幅画买一两个亿,展览馆的门就像银行金库那样厚那样坚实,大厅里监控无死角,有的画还让拍呢。”八大山人纪念馆让拍的画大多赝品,真迹不许拍。
主管小王依然犹豫,我一边上楼一边说:“我只是为了写游记拍几张相片做素材,我对画一窍不通的。”

俄罗斯油画

俄罗斯油画

俄罗斯油画

俄罗斯油画

“二楼的画很贵,我只让你拍两张吧。”主管小王退一步地说。
他给我指了一张大幅画,画的是花说:“这幅画你出个价?”
“几万?”我没底地说。
“至少也得三十万。”他说。艺术无价,艺术品自然无价,这给了商人无限的商机。一件艺术品能让商人去贩卖,本身就是价值。价格低于价值未来赚钱,价格高于了价值,未来和现在都赔钱。
光顾这里的游客很少却不萧条,可能是色彩缤纷的画令感觉美好的缘故。自古都是盛世买古玩(含艺术品),乱世买黄金,再说艺术品买卖好比是古玩买卖,三年不开张,开张吃三年。
“这么贵的画,有作者的名款?”我问。
“当然要有,角下边的字母就是。”

油画

油画

工艺画

工艺画

我看了一眼,两个字母,至于是俄罗斯哪位画家,他即使告诉我,我也记不住,俄罗斯人的名字不仅拗口还长。
我拍了几张相片,装着像那么回事地欣赏起画来,这时候来了真正的顾客,他们要购买的画在三楼,三楼馆藏价格更贵重的画,价格贵重与价值不一定成正比,这就是生意。不论如何,三楼的画,即使给钱也不会让我上去看了。旅行最忌讳的就是自找没趣。
看完画,我从楼上下来,走到柜台前,索要画家的信息,服务员是新来的,给我看一些俄语资料,像天书。

工艺画

工艺画

套娃

套娃

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.08.17

城市观光 民俗 购物 艺术园区 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民俗 购物 艺术园区 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 民俗 购物 艺术园区 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博