祁连山下的金色花海—门源

门源油菜花正值开放 祁连山

海北藏族门源百里油菜花海

首页 > 赏花 > 目的地 > 海北藏族 > 祁连山下的金色花海—门源

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行体验师 7MX签约摄影师 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花在这不只有油菜花,在广阔的油菜花田中穿插着青绿的青稞

油菜花并不是很稀奇,哪里都有,就是这么平常的小黄花,在门源却是那么的壮观,它北依祁连,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远近水,村落人家相辉映,近看远观皆为美景。

每年的7月份,门源的油菜花正值盛放, 站在达坂的一处海拔3500米左右的观景台上俯瞰,下河谷中壮观的百万亩油菜花海与远处白雪皑皑的岗什卡雪峰交相辉映。 如果说,南方的油菜花如小家碧玉般温婉,门源的油菜花则是豪爽奔放的北方姑娘。 站在这里,才终于感受到什么是气势、什么是壮观。

为了看到门源的油菜花,在跨越达坂的路途中,也会偶遇到许多独特的风景,在脚下汇集着些许小河流,都是顶上的冰川融水,遥望远处是雪,近看两侧是绿地,身处一地体验着四季。

这些小溪从高高的顶一滴一滴的汇集成河,浇灌着这一方大地。

一眼望不到边的油菜花在蓝天白云下,在连绵起伏的祁连旁,灿烂夺目,就是一幅绝美的油画。五十万亩油菜花天真烂漫,有低低的白云,有高高的青,有蜿蜿蜒蜒的小径穿梭在其间。也有蜜蜂采蜜,在恢宏的天地景象之间抹上几笔细致的暖色。

在门源也不用担心人会不会超级多,因为面积太大,游客都比较分散,三五好友,都会小心翼翼的走进油菜花田,拿起手中的自拍杆。

在这不只有油菜花,在广阔的油菜花田中穿插着青绿的青稞,绿色的青稞,黄色的花,就像是拼接的彩色地毯,装饰着门源。

一路上走走停停,道路两旁都是金黄色的花田,车上的妹子们情绪也一直很高,在这样的地方,可谓是给足了她们少女心,悠闲的村庄,无尽的花海,还有什么地方能让女孩子更想穿着漂亮的裙子在这里奔跑。

、云雾、油菜花就是这样和谐而美丽的相处着,这样的景色真的叫人心动不已。

铺天盖地的都是金黄色,无际无边。这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连遥相辉映。在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。

天地之间一片金色,浓艳的黄花,北依祁连,南邻达板,西起永安城,东到玉隆滩,延绵进百公里,繁华一片。置身其中,心里似乎灌满了蜜糖一样,被这一片片花海深深感动着!无论你是60、70、80、90,在这样美丽的花海中,都会唤起你内心的那份童真!

新浪微博 @十方先生_

贴士

我采集了关于门源百里油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
门源百里油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 发布:2018.08.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源百里油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博