兰州最火爆的夜市,品味舌尖上的盛宴

兰州旅游 正宁路小吃夜市 醪糟

兰州

首页 > 风情街 > 目的地 > 兰州 > 兰州最火爆的夜市,品味舌尖上的盛宴

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街兰州最繁华的夜市,游客来这里都会排队买一碗十元的牛奶鸡蛋醪糟。

车水马龙,川流不息,这些词语仿佛是闹市区最贴切的词汇,地处甘肃兰州闹市区的正宁路小吃夜市,整晚热闹喧嚣,一条长街,灯火通明,小吃、排挡、面食、名嘴,只有你想不到的美食,没有正宁路没有的美食。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

每个城市都有其不同的街景,华灯初上后,熙熙攘攘的人群自然而然聚集到人气最旺的地方,喝着啤酒,吃着炸鸡,大声地谈笑,放肆地揶揄。正宁路小吃夜市就是这样一个地方,有着最原始的驱动和向往,夜半酣酒江月下,美食所独具的诱惑力,于你我都一样。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

小吃夜市怎么能少得了油亮金黄的烤鸡翅呢?这里虽然没有《来自星星的你》中那么唯美浪漫的炸鸡和啤酒,但这焦黄酥嫩的烤翅同样撩人,外表那如密点一般的芝麻则是点睛的神来之笔,让人口水直流。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

面和馅的各种搭配,向来是欲罢不能,深夜正宁路的小煎包更是玩转你的味蕾。望之生津,只需几个小煎包,流转舌尖,刺激味蕾,就会让你精神振奋,活力满满!

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这一盆火辣逼人的汤料就是街头一霸板面的魅力源泉了,高筋面粉制作而成的面条,搭配香辣诱人的高汤,这才算不虚此行。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

作为兰州最大的夜市,在这条夜市中不仅可以品尝到各种充满兰州特色的美食,还能尝到正宗的牛奶鸡蛋醪糟,每一个摊位前,都有长长的大队,足以证明牛奶鸡蛋醪糟的人气有多高。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

现做现卖的牛奶鸡蛋醪糟,等的时间也不长。牛奶香浓,配上分量十足的鸡蛋、醪糟,芝麻和花生画龙点睛,搭配完美,缺一不可。吃之前最好留点肚子,否则满口香浓的牛奶鸡蛋醪糟可就无福享受了。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

记忆中的老院中有棵高高的梨树,每逢梨果熟透时,都会选上几个水分大的放在火上烘烤,模样虽不及这里的烤梨俊俏,但那爽滑焦热的口感至今难忘。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

烈日炎炎的午后,与三五个好友相约撸串加小龙虾,这才是正宁路夜市的正确打开方式!

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

虽然风靡中国各大小吃街的章鱼小丸子是正宗的舶来品,但在融合中国人口味方面却做的非常出色。正宁路小吃夜市有很多章鱼小丸子的摊位,粘稠的面糊在浇向铁板的一瞬间,立刻变为鲜香扑鼻的美味,用竹签轻轻挑起一颗放入口中,那撩人的气息攻城略池,教人欲罢不能!

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

俗话说,这世上唯美食与爱不可辜负,可令人懊恼的是,不健康的美味常常辜负有心人。正宁路小吃夜市最令人安心的地方就在于,大到饭店,小到街边商贩,每家商铺都有营业执照,并且高高地悬挂在摊位左上方,这才是“想吃就吃”的最高境界。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

关东煮应该是孩子们最耳熟能详的小吃了,记忆中的学校商店总会有一锅热气腾腾的关东煮,灰黄色的甜不辣,粉白色的蟹排,Q弹无比的牛肉丸子,仿佛食物中的美味是从这迷人的颜色中冒出来的一般。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.08.03

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博