2000多年前的死海古卷,谁是宝藏的发现者

以色列 以色列博物馆 死海古卷

以色列

首页 > 博物馆 > 目的地 > 以色列 > 2000多年前的死海古卷,谁是宝藏的发现者

职业旅行家,旅行自媒体,签约摄影师,各大OTA平台旅游达人,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆以色列整个国家有差不多200多个博物馆,其中最具有代表的就是以色列博物馆。

想了解这个彩色的国度,那么就要从关于这个国家久远的历史开始熟悉。其实以色列的历史源头和很多国家一样,从最早的史前时代,再到如今的现代。以色列整个国家有差不多200多个博物馆,其中最具有代表的就是以色列博物馆,它位于耶路撒冷吉瓦特拉姆区的丘上。可以说在这里你可以寻找到关于这个国家的完整故事。

以色列博物馆与我们平常的博物馆还是有些区别,它是一个大的博物馆包含了好几个不同主题的博物馆。在考古文物厅能了解到以色列人的祖先最早包括了占领迦南的闪米特人和海族,该地区以字母为基础的书写可能起源于居住在埃及的迦南民族,所有现代字母源自该书写,古典希伯来语的书写证据存在于约前1000年,它使用的是古希伯来字母,至今也是犹太人的母语。

其实以色列博物馆至今建馆时间算不上太长,但整个博物馆内的展品几乎涵盖了公元前五六千年至十八世纪的考古,差不多涵盖了环地中海的大部分地区。也正是馆内珍藏的这些文物让以色列博物馆在世界上也是非常有名的。

在整个以色列博物馆内最让人期待的或许就是"圣书之殿"馆里的死海古卷了,它也应该是这里的镇馆之宝。死海古卷是1947年在以色列地区发现的至今存留的最古老的圣经最早的手稿,这些在公元前100年左右的卷轴,包含了除以斯帖记以外的全部旧约圣经。也正是因为死海古卷的发现,让太多太多的争议画上了句号。

1947年,居住在死海西北部某一小村中的儿童,在死海附近的洞中发现了一些羊皮卷,这些羊皮卷后被证实是一些用希伯莱文书写的早期基督教的圣经。不过在我们去的时候这里已经禁止拍摄了,主要是有光就会会对展示的古卷造成永久性的损害,或许也是因为经常有游客来到这里会开着手机或相机的闪光灯拍摄。不管当你亲眼看到的那些看似不起眼而且非常破旧的残卷是,心中或许也有很多感慨。

如今展馆内有八部经卷都存放在以色列博物馆,其余的一部分保存在耶路撒冷的洛克斐勒博物馆。以色列对于死海古卷的保护可真算的上是谨慎极致,部分死海古卷的真迹在博物馆内是轮流展出,因为这样可以尽最大称呼的保护它,虽然有的部分已经残破不堪,但它为我们提供了希伯来文圣经宝贵的历史资料。

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 更新:2018.08.03

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博