阿玛尔菲,一段令世界动容的海岸

那不勒斯湾 卡布里岛 阿玛尔菲海岸 波希塔诺小镇 五渔村

意大利

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 意大利 > 阿玛尔菲,一段令世界动容的海岸

说走就走的旅行,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。 行在路上朵朵莲花自心底徐徐绽放,宛若飘逸出心灵的文字清幽散淡。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛波希塔诺没有街道,只有一级一级的石头台阶在房屋花朵树木中穿行,宛若走进迷宫!
  • 高端游“悬崖上彩色的圣托里尼岛”是对五渔村的恰当赞誉!

亚平宁半岛又称意大利半岛,地处欧洲南部地中海北岸。突出于地中海中部,介于第勒尼安、亚得里亚、伊奥尼亚三海之间。总面积约25.1万平方公里。半岛三面环海,靴子状的狭长陆地与环绕簇拥的湛蓝色海洋犬牙交错,形成了跌宕曲折漫长约7200公里的海岸线。

那不勒斯是意大利南部的港口城市,也是著名的民谣之乡。

那不勒斯湾内桑塔露琪亚区美丽风景

意大利半岛呈现多的地貌,陆地面积82%为地丘陵。北部以阿尔卑斯脉同中欧、西欧分隔,中部有亚平宁脉自东南向西北纵贯,优美湛蓝的海岸线始终簇拥着托起连绵陡峭的悬崖峭壁、布满绿色植被的礁石岛屿。半岛陆地与海洋接壤处多为悬崖峭壁,狭窄的沿海公路蜿蜒间如同环绕墨绿峻岭上的白色飘带,飘逸妩媚中透着非凡的惊奇险峻。

蓝天碧海配悬崖峭壁的景致令人动容

沿海公路边古罗马“海上帝国”时期留下的碉堡建筑遗迹

亚平宁半岛如此独特的自然地理环境衬托着沿岸形形色色悬崖峭壁上历史悠久的古镇、沿途苍翠明媚的植被鲜花、碧海蓝天下白帆点点的港口集镇、以及妩媚浓郁的地中海风情,连缀成为一道纵横意大利最美丽迷人的风景线!

从卡布里岛乘游轮前往民谣之乡苏莲托小镇

碧澈的海水和奇巧的险峰,斑斓的彩屋和怡人的海岸

维苏威火山是意大利西南部的一座活火山,位于意大利南部那不勒斯湾东海岸,海拔1,281米。因其在公元79年的一次猛烈喷发,摧毁并掩埋了当时拥有2万多人的庞贝古城而为世人熟知。
从桑塔露琪亚港口出发,经卡布里岛—苏莲托小镇—庞贝古城,隔着蓝天碧水的那不勒斯湾,或远或近地匍匐在“维苏威火山”脚下,感受着大自然造物者磅礴的力量。眺望远处曾经埋葬了庞贝古城的维苏威火山(Vesuvius)偶尔冒出的袅袅轻烟,仍然傲视着现代文明,没人知道这座活火山下一次雷霆震怒将会是何时?

曾经摧毁庞贝古城的维苏威火山是世界上最著名最危险的活火山

徒步登上巨大的火山口俯瞰脚下废墟上重建的庞贝城

意大利南部的阿玛尔菲海岸线,是美国国家地理杂志评选出的“一生必去的50个地方”之一。
阿马尔菲海岸全长50公里,沿途十几个风景如画的村庄小镇傍依在海边的悬崖峭壁上俯瞰着辽阔无垠碧蓝波动的大海、墨绿的地中海灌木和果园、大片色彩鲜艳的野花在这里争奇斗艳,色彩缤纷的中世纪民居以及壮观的黑色崖壁,拼合成了这段令世界动容的美丽海岸。

蜿蜒逶迤的阿玛尔菲海岸公路

碧海蓝天的美令人惊艳不想离开

卡布里岛,一座座小巧的白色房子,从海边顺着悬崖而上,层层叠叠一路延伸到腰,是意大利南部坎帕尼亚地区享誉国际的观光之地。这里有迷人的阳光与海滩、优美的海岸、丰富的古迹遗产,被誉为“人间仙境”。

意大利最著名的蜜月之乡——卡布里岛

那不勒斯港口搭海上渡轮乘观光电梯登上浪漫小岛卡布里

卡布里(Capri )这座盛开三角梅、布满白色建筑的小岛呈弧形深入蔚蓝色的地中海,显出一种远离尘嚣、遗世独立的希腊式美感。

海拔180米的浪漫小岛卡布里

卡布里岛陆地的尽头“三块礁石”

波希塔诺,是阿玛尔菲海岸最美丽的小镇,它远离尘嚣、纯净祥和,完全不受世俗的侵扰,凭借着不输希腊伊亚小镇的精致和唯美,成了意大利的度假天堂。

沙滩上整齐艳丽的遮阳伞也是波希塔诺的海滩靓点

波希塔诺,这座千人小镇矗立在坎帕尼亚阿玛尔菲海岸悬崖上,一座座红白相间摩尔风格的建筑鳞次栉比竖立在陡峭崖边,俯瞰着地中海蔚蓝色的赛伦纳斯群岛。波希塔诺的海边不是沙滩,而是焦黑的碎石滩,为蓝天碧海凭添一抹浓重的深沉。

波希塔诺海岸独特焦黑的碎石滩

小镇上的中世纪建筑:城堡、教堂、民舍,无不外观精致小巧、朴素沉郁,与湛蓝的海水、蔚蓝的天空和悠悠白云互相映衬着,傲然无视时光的侵蚀,尽显岁月沧桑的神秘和美丽。

波希塔诺小镇上的天主教堂

五渔村,位于意大利的里艾维拉地区,是利古里亚海岸五个分别悬挂在崖边上的小镇,因为颜色斑斓亮丽,地形独特而出名。自从被评为世界文化遗产后,更是成为观光者心心念念想去的地方而游人如织。
从拉斯佩齐亚(LA-SPEZIA)火车站“五渔村”售票处购买一张景区通票,可在一天24小时之内免费搭乘任何一班途径五个美丽渔村的列车往返。

在意大利傲人的世界遗产名单上,依傍海的“五渔村”平凡而独特,恍若隔世的小岛。碧澈的海水和奇巧的险峰,让这五个静静躺在利古里亚海边坳中的小渔村,有了如诗如画的醉人之美。

景色最标致的第二村“Ma-narola”

五渔村面向大海,屋暖花开,小渔村沉浸的古老的遗迹与壮观景致在碧绿大海的衬托下,沿线右边是壮丽陡峭的崖,左边是蔚蓝深邃的利古里亚海,远观十分惊险就像走在石壁之中。

坐落在标高100米岩石上的第三村“Corniglia”

最有度假感觉的第五村“Monterosso”

蜿蜒的地中海海岸线把五个渔村串起的徒步路线,沿着海岸而建,是世界上最美的徒步路线,约15-20公里需5-7个小时。一边是地中海,一边脉,前面是渔庄,在意大利是诸多徒步爱好者趋之若鹜的胜地。

风光优美曲折盘旋的“爱之路”

阿玛尔菲,只有去过的人才知道!这条连接着几十个美丽小镇和非凡美景的曲折海岸线,就像是一个天堂梦境,抵临时双目惊艳身心沦陷,离开时心心相念栩栩如生。
如果你还没有去过意大利,如果你正准备去意大利,那你一定要去这儿看看90%的人都会错过的美景。在这里,可以醒来可以醉去,一日长于百年。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲花净心不染 更新:2018.09.03

海滩海岛 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 高端游 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博