从伦敦到爱丁堡,英国旅游最经典的线路

英国旅游最经典的线路,揽括从英格兰到苏格兰的风景名胜与人文历史

英国

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 英国 > 从伦敦到爱丁堡,英国旅游最经典的线路

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光从伦敦到爱丁堡,英国旅游最经典的线路,揽括从英格兰到苏格兰的风景名胜和人文历史。
  • 历史古迹从伦敦到爱丁堡,英国旅游最经典的线路,揽括从英格兰到苏格兰的风景名胜和人文历史。

伦敦距离爱丁堡大约650公里,从伦敦爱丁堡再回伦敦,环游一圈,是英国旅游最快捷的典型路线,一般需要4-5天的时间,而深度游,则需要7天以上。

莎士比亚的故乡斯特拉福德小镇

距离伦敦150多公里的斯特拉福德小镇,是被马克思称为人类最伟大的天才之一的莎士比亚的故乡。1564年莎翁在这里出生,20岁以前一直在这里生活,之后离开小镇到伦敦,在这个大都市的大舞台展现他盖世才华和不凡的人生。
古色古香的小镇,到处洋溢着莎翁的文学气息和色彩,一个个沙翁笔下的人物塑象矗立在广埸、街头:有忧郁的哈姆雷特王子、唯利是图的威尼斯商人夏洛克、悲催的李尔王、生死不渝的罗密欧与朱丽......`向游人讲述一个个经典的故事。参观莎翁出生地的故居和皇家莎士比亚剧院,则让人们进一步了解莎翁和他那个时代的伟大作品。

斯特拉福德小镇还是个风景优美的地方,爱汶河从古镇旁缓缓流过,五孔石桥承载岁月的沧桑和莎翁带给故乡的荣耀,树木葳蕤,花朵正茂,河里成群结队的大天鹅和小野鸭追逐着人们的投食,搅动河里一圈圈漪涟不停荡漾。

“红魔”曼联的大本营曼彻斯特

继续行程北上到达曼彻斯特,过去的曼城以工业革命发源地著称,今日的曼城则以足球扬名天下,拥有曼联与曼城双子星球队。曾经拥有贝克汉姆、鲁尼、欧文等世界级大牌球星的红魔曼联队风霏全球,据说全球曼联球迷有几百万之众,到曼城,即使不是球迷,也会到曼联队主场老特拉福德球场去感受一下狂热的足球氛围。如果当日有曼联队比赛,车子要进城都困难,大街小巷到处是球迷,交通十分拥堵,幸好我们去的那天,比赛于前一天就已经进行过了,我们才得以顺利到老特拉福德球场去参观。球场很巨大,可容纳6万8千名观众看球赛,绕球场走一圈要十来分钟时间。不过近年曼城的成绩比曼联要好,不知球迷是否会移情别恋?

以纪念维多利亚女王丈夫艾伯特而命名的艾伯特广埸,是曼城的中心,广场上一座建于维多利亚时代哥特式建筑,是这个城市的地标,带有巨大时钟的尖顶直插蓝天,旁边米字旗迎风飘扬,每到整点,时钟就会鸣响,悠扬浑厚的钟声就会传到远方,百多年来它一直不知疲倦忠于职守。对面一个座塔式建筑里供奉的塑象就是艾伯特,他除了是维多利亚女王的丈夫,还是她的表兄,而且是1851年世界第一届世界博览会的主席。

人一生要去的英格兰湖区

位于英格兰苏格兰边界有一片美丽的湖区,由大小16个湖泊组成,这个地方被美国《国家地理》杂志评为人一生要去的50个地方之一。地球的自然美景数不胜数,只有50个地方被评为人一生要去的地方,冲着这点,到英国一定要去看看。

离开曼彻斯特,车行一个多小时,到了湖区的南大门kendal小镇,再走几十公里,终于来到闻名遐迩的英格兰湖区。温德米尔湖是湖区最大的湖,同时也是英格兰最大的湖,湖面狭长,全长17公里,最宽处2公里。湖区四周不高的上树木葱珑,湖岸到处芳草萋萋,湖水清沏,微波轻荡,众多的水禽嬉戏其中。游艇在湖中水面穿梭往来,犁开一道道涟漪荡向远方……,诗情画意美不胜收动人心弦。湖区周围散布着许多古香古色的小村镇,而这些小村镇里有许多历史悠久、艺术味浓厚的小酒馆和小旅馆,它们错落在湖边或树林中,在湖区犹如童话故事般的地方邂逅彼得兔该是多么有意思。在湖区住上一晚吧,早晚是湖区最漂亮的时候,梦幻般的光影让人迷醉。

离开湖区前往苏格兰的首都爱丁堡的途中,一路风光无限,道路两旁是起伏的丘陵,刚收割完的麦田一片金黄,机器把麦梗打成一卷卷,堆放在田里的麦埂卷远远望去就像一个个巨大的蛋糕卷。坡上牧埸的草地翠绿一片,马匹、羊群、牛群散落其中,过着悠游自在的生活。更为稀罕的是我们看见金色的羊群,可能是最新改良的品种。偶尔看见几间低矮的金字顶小房,房上还有烟囱,就象童话故事里的一样,平坦的道路在彩色的风景画中延伸,两旁丘陵地高低起伏,有的地方坡上长满野生的薰衣草,大片大片紫色与大片大片绿色草地、黄色土地混杂在一起,就像一幅美丽的油画,气势恢宏,这么壮丽的大自然之画,也只有上帝之手才能描绘。

最具特色的文化古城爱丁堡

一路上沉浸在美丽的田园牧野风光,不知不觉来到拥有童话般古老建筑的爱丁堡,被列入世界文化遗产和世界第一座文学之城的爱丁堡,是苏格兰历史文化的重要发源地、是苏格兰各个城市中最具特色的文化古城。十八世纪时为欧洲文化、艺术、哲学和科学中心。
历史上的爱丁堡曾经是独立的苏格兰王国的首都。英格兰苏格兰王室联姻后,1707年正式合并,共同成为联合王国一部分,所以英国王室至今还有苏格兰血统,300多年来苏格兰英格兰的恩恩怨怨纠缠不断,近年来苏格兰更是经常想与英格兰划清界限、回复独立的地位。

爱丁堡因堡而名,爱丁堡城堡建于一座火山状的石上,原来是一座据险而守的天然要塞,现在是看风景的好去处,站在城堡上可俯视整个城市的风貌,从修建爱丁堡的6世纪开始,爱丁堡城堡一直都是苏格兰的重要象征。
连接爱丁堡城堡荷里路德宫的皇家哩大道,是爱丁堡最著名的地方,穿花格裙子吹风笛的苏格兰男人是它最独特的景致和风情,不过现在也不容易见到了。爱丁堡最主要的观光景点都在这个由四条街道连接而成的大道上,而购物最佳之选就是王子街了。

400多年历史的爱丁堡大学,这是英伦最古老、最出名的著名学府之一,光是那些如雷贯耳的校友大名就令人敬佩不已:生物学家达尔文、诗人作家司各特、大哲学家休谟、电磁学之父麦克斯韦、福尔摩斯的作者柯南道尔、英国前任首相布朗、哈里波特的作者罗琳等许多名人都曾在此学习深造,这里还诞生了不少的诺贝尔奖获得者,爱丁堡大学2015年世界大学排名第17名。

爱丁堡被称为节日之城,苏格兰最盛大的节日是每年8月的爱丁堡国际艺术节,除此外,还有7月到8月间的爱丁堡国际爵士乐和蓝调节、8月份的爱丁堡国际书展、8月份的爱丁堡国际电影节等众多节日,如果你恰好这时来到爱丁堡,保证你大饱眼福了!
观赏完爱丁堡的主要景点,我们就该折返南下回伦敦了。

纽约的母城约克古城

车行5个多小时,来到保存完好的约克古城。约克古城的历史可追溯到一千九百多年前,那是罗马帝国入侵英格兰时开始在此建城,那时建造的城墙有一段依然耸立,见证历史的沧海桑田,青依旧在,夕阳几度红。古老的东西都是历史进程和人类文明的见证,应该好好保护它们,那些宝贵的东西失去了就永远找不回来了。与其花功夫人造新景,不如下功夫保护好原有的古景古貌更有意义和价值。

约克古城与今日世界大都市纽约颇有渊源,纽约就是新的约克的意思,是先期移民美国的英国后裔按照约克为蓝本而建造的。现今两个城市的风貌已相距甚远,但约克对于纽约永远有割不断的血缘关系。
约克大教堂是约克地标式建筑,也是英国最古老的教堂,哥特式建筑雄伟壮观,里面120扇彩色玻璃窗和一架古老巨大的管风琴是镇家之宝。欧洲的教堂集建筑、宗教、艺术之大成,很有感染力,即使你并不信教,宏伟的建筑和庄严肃穆的气氛,也会令你肃然起敬。
大教堂旁边一条铺满凹凸石块的街道,保持着完好的中世纪风貌,每间房屋都有不同特色和颜色,各式店铺藏身之中,令淘宝的人们穿梭其中乐此不疲。

欧洲最佳绿化城市利兹

离开约克车行半小时来到英格兰西约郡的主要城市利兹,这是一个成功而繁荣的城市,工业革命后,成为英国主要的制造工业中心,后来又成功地转变成以服务业为主(占70%)的经济中心,同时也是一个文化、艺术和商业城市,是欧洲最佳绿化城市之一。由于距离伦敦不远,早在13世纪的时候,英国王室就在这里的伦河河谷兴建度假的宫殿别墅-利兹堡,亨利八世等人都曾在此居住过。利兹城堡飘逸灵秀,周围是大片的草坪,成片的鲜花在风中摇曳,四面的湖水清澈而平静,幸运的话还可以看到珍稀的黑天鹅,所有的一切都使得城堡显得梦幻而美丽,难怪能得到“世界上最可爱的城堡”的美名。

告别利兹,只需两个小时的车程,又回到万花之城伦敦。这是一条黄金线路,从英格兰苏格兰,从农村到城市,从古老到现代,从风景到人文,环游下来,对英国有了初步较深的了解和感受。

贴士

我采集了关于英国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
英国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.08.03

城市观光 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博