聚划算:8个人吃了1290元的厦门海鲜大排档

8个人吃了1290元的厦门海鲜大排档,看过小票的都说很划算!

厦门

首页 > 午后 > 目的地 > 厦门 > 聚划算:8个人吃了1290元的厦门海鲜大排档

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 养生不是只有油炸食品,也有养生食品
  • 美食每一道菜都让你十分过瘾
  • 午后偶尔来点硬菜做下午茶叶不错不是么

咱们来做个小调查,旅行中你是属于只顾风景不顾美食的那种旅行者,还是说你是既要风景也要美食的那种旅行者呢?如果你跟我一样喜欢美食,那么接下来问题来了,美食你是只吃当地特色还是希望希望融入到本地人的生活中去,去吃他们平常也会吃的一些美食呢?

如果说你渴望吃到当地居民也会经常去吃的美食,那么恭喜你,这篇文章你一定不得不读。接下来笑容介绍的这家美食店,是老厦门的必吃店,是厦门老字号协会推荐的商家。其实,也可以换句话来了解这里,这是一家本地人都知道的老店。那一顿我们8个人吃了1290元,但是所有看过菜单的小伙伴都说便宜

之所以外地人不知道这家店是因为这家店的位置并不是在大众常常打卡的景点所在地,游客去吃可能通常需要特意去打卡,如果说有什么景区比较近一些的地方,那就是比较靠近中路/轮渡这里,步行过去大概需要二三十分钟的样子。那么就来看看有什么好吃的吧!

澳洲龙虾

来醉壹号海鲜大排档必点的一道菜就是澳洲龙虾,这也是笑容最喜欢的一道菜。龙虾色泽橙黄,肉质甜美,师傅把龙虾的肉与壳切好分开后放入调好的酱料去煮(猜测的,不知道猜得对不对);因为龙虾是有一点点带有沙茶味的汤底。

鲍汁豆腐

这是一道颜值极其高的半素食食材,为什么说是半素食呢?菜品本身是主要食材是豆腐,先把豆腐放进油锅里煎炸,随后在豆腐上面浇入秘制的鲍汁,吃着豆腐还有一股鲍汁的味道从嘴里爆开,这样的感觉十分的奇妙。

芋丝醋肉

醋肉,在厦门来说是一道很常见的菜,而且通常来说都不会太难吃。笑容在厦门美食之旅中吃了不下三家的醋肉,味道都相当的不错,而醉壹号的醋肉是口味最喜欢的一家。这道菜换个名字大家可能都知道,那就是炸里脊。而与糖醋里脊不同的是,醋肉是先腌制好了再炸,或许是加了酱油老醋之类的原因,色泽没有金黄金黄的鹅,但是味道很好。

沙律海鲜卷

虽然这也是一道炸的菜,但是却不腻,很适合夏天吃。海鲜跟一些蔬菜裹在皮里,然后丢下油锅煎炸至金黄色后捞出切断就可以端上桌子了,跟我们常说的的春卷有那么些类似。

香煎跑

这道菜也是店里面的王牌之一,别看是海鲜大排档,做的家禽味道也丝毫不逊色。光看这摆盘,就脑补到了鸡满跑的样子。

有小伙伴可能会说了,你怎么介绍的都是煎炸的,海鲜会不会不新鲜会不会上火呀,笑容只是选了几道比较喜欢的菜品出来给大家,另外还有咸水鱼,翡翠苦螺羮等菜是口味相对清淡,非油炸类的。

至于海鲜新鲜问题不用担心,一进门你就知道,所有的海鲜都摆在楼下的,如果不放心自己挑选也是ok的。如果说海鲜不新鲜做出来的海鲜味道也不好,对不对?所以这家餐厅你get到了么?下次去厦门,就来这尝尝吧。到中路游玩,或者晚上从鼓浪屿下了轮渡后就可以过来了,2公里的路程,打车一会会就到了!

贴士

我采集了关于厦门的吃醉壹号海鲜大排档(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.08.10

养生 美食 午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 美食 午后 灵感

发现更多灵感 养生 美食 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博