舌尖上的厦门:相遇巴黎不如香遇巴厘

厦门最有特色的银泰餐厅 顶级香米 可口咖喱

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 舌尖上的厦门:相遇巴黎不如香遇巴厘

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这里的咖喱,香米等食材都是精心挑选的

在进行了漫长的旅行过后,通常只想找一家环境舒适的餐厅,可以一边休息一边吃美食。香遇巴厘印泰餐厅虽然并不是游客店,但是也是被我们美食吃货小分队挖了出来,作为厦门旅行一个不得不打卡的地方。

这可是上榜了2017年必吃榜的餐厅,同时也是厦门老牌的东南亚餐厅之一,至今为止已经开了13年了。老板的老一辈族人在印尼开了几十年的东南亚餐厅,为了把家族的记忆和味道传承下来所以打造了这么一家店。

餐厅的环境特别好,门口装修就已经非常具有异域风情了,推开门后立刻有笑得很灿烂的穿着民族服饰的小姐姐迎接你。左手边的大堂周边金币辉煌,顶上挂满了绿萝,餐桌上铺了一层绿色的桌布,椅子是藤椅,哪怕是坐大厅也很舒服了,有种在热带雨林里面用餐的感觉。但我们一行人比较多,所以特意订的雅座。包厢里面风格与外面风格不太一样,更显富丽堂皇些。

一进门就被桌子上先上的小菜吸引到了,色泽诱人的泡菜,可爱的黑豆,泡菜吃起来十分爽口,黑豆甜甜的跟零食一样。

老板说最应该先吃的是冻腌生虾,因为其他菜的味道比较重,盖过虾味后吃不到原味了。虾肉晶莹剔透告示着我们虾很新鲜。虾被开边放在冰块上摆成了一朵花的形状,每只虾的中间放了腌制的辣椒和蒜。把裹着配料的虾一大口送到嘴里吃是最好吃的。

而后被一抢而空的烤肉串,分为猪肉串和鸡肉串两种。烤肉不是通常刷蚝油或者撒孜然的那种烧烤,而是不放任何调料,旁边放一小碟子的咖喱酱作为一个调料,一说到咖喱老板就非常自豪。他说她们的咖喱等调味料全都是经过严格筛选过的供应商,味道非常纯正,除非去印尼本地,一般在其他餐厅吃不到这样的料理。

由于主打东南亚菜系的印泰餐厅,所以在菜上很多东西都是尽可能的做出适合厦门人口感的东南亚菜。除了刚刚说的咖喱烤肉,还有咖喱皇炒蟹,冬阴功汤都非常的有印尼特色。

咖喱皇炒蟹是值得特别一说的,这道菜很可能是镇店的宝菜,两个巴掌大的蟹煮在浓郁可口的咖喱里,吃完蟹肉恨不得连壳也想吃掉。当然壳吃不动,但是咖喱汁是一定要吃的,与烤肉的偏干的咖喱酱不一样,咖喱皇炒蟹的咖喱相对水份多些,口感上也相对偏甜一些,还带着蟹的清甜味,是最好的拌饭搭档。

说到饭,不得不提的是这家店的米,是正宗的泰国顶级的香米,香糯可口,在古代时候这样的香米都是进贡给皇帝吃的,所以我们都在打趣说咱们平民老百姓在这也就变成了皇帝皇后。

由于是香港的主厨,所以做的烧腊非常的正宗。一道三拼的烧腊,炸的扣肉肥而不腻,皮脆,再沾上旁边放的白糖,美可不言。烧鹅则沾在旁边的酱上,三种口味任意选择。

我们一行人吃的心满意足,浑身疲惫在这一扫而空,希望有机会你也能来!

贴士

我采集了关于厦门的吃香遇巴厘印泰餐厅(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.08.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博