偷得浮生半日闲 躲进雾灵山里做逍遥仙

燕山主峰 雾灵山 云海 流泉灵溪 避暑养生

承德雾灵山

首页 > 溪泉 > 目的地 > 承德 > 偷得浮生半日闲 躲进雾灵山里做逍遥仙

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉欢畅的溪流,似流动的奶油
  • 避暑偷得浮生半日闲,躲进仙境雾灵山,且看且游且修养,人有自在胜神仙,云海美景伏脚下

抬头仰望着天空,又到了多雨的时节。今年的天特别热,好像今年的高温来得早,还未入伏时,气温已经接近四十度。与其躲在屋檐下,昏昏度日,不如融入自然,看看风雨后的彩虹世界。偷得那浮生中的半日清闲,可以到雾灵上观看雨后的茫茫云海。

到雾灵上观看雨后的茫茫云海 摄影/雾灵散人张希军

梅雨时节,湿漉漉的清凉界经常凝着云雾。每逢清晨,若有风来,整个云雾随风飘摇;若是下了细雨,云雾便会在雨滴的捶打下变的更细更飘逸。

云雾随风飘摇 摄影/雾灵散人张希军

风来,如果你的嗅觉够灵敏的话,能闻到潮湿空气中草木的味道。微风轻轻柔柔的,像一双手在抚摸着你。张开双臂,正想好好感受一下,可是风却不如人意,又悄悄的淡去了。

甜浓雾灵雾,就不让你拍 摄影/雾灵散人张希军

雾灵上的古树,见证了这里数百年来的风云变幻,也见到了无数次的初阳升起。在半腰上抬头望去,那橘红色的火球,刚好映射在雾灵金上,洒了一片金。站在这样的景色中间,身体的疲惫不堪仿佛受到清洗,躁动的心也得以平静,一切都是那样和谐。

雾灵上的古树,经历着风雨寒溪 摄影/雾灵散人张希军

天上的云忽然有了心事,走着走着便沉了下来,好像盛满了雨水。瞬间,闪电劈开重重氤氲,闯入眼眸,耳边也是惊雷阵阵。雾灵七月的雨,疾如劲风,快若奔马。来的快去的也快,不乱于心,不困于红尘。

雨后溪,汹涌澎湃 摄影/雾灵散人张希军

雨已经停了,可我们的路程还在继续。天空有些阴,没有阳光的直射,不是很热,正适合爬游玩。路边被淋湿的草木,被雨水滋润出一种鲜亮的绿来。间的绿色塞满了我的双眼,整个人也变得神清气爽。树叶间还未散尽的水零星的滴落下来,流动着生命的气息。呼吸间感受着风的灵动,充满着大自然的嬉戏。

灵动的溪,流动着生命的气息 摄影/雾灵散人张希军

行走在十八潭幽深的林间小径,漫步间水边,静听那3泉6瀑18潭演奏起的高流水,细细品味这大的声音。路边就是一条小溪,从里蜿蜒而出,清澈见底。溪水间错落着很多巨石,有调皮的虾子在巨石中跃来跃去。里的雨水也汇入其中,于是溪水继续绵延着,奔流不息,负氧离子持续飘逸着,延年养生

奔流不息,负氧离子持续飘逸着 摄影/雾灵散人张希军

每逢雨后初霁,雾灵中就会凝聚大量水汽,进而凝结为云。伴随着温度的升高,云如海潮,涌入谷,形成万条白练,飘游汇集,顿成浩瀚无际的云海。在阳光下,犹如沧海银波,流金溢彩,变幻莫测,置身其中仿佛进入仙境一般。

云如海潮,涌入摄影/雾灵散人张希军

站在雾灵顶峰上放眼望去,只见周围群林立,峦起伏,云雾缭绕,风光秀丽。行走在顶的云雾中,好似神仙般腾云驾雾于群之间,尽情的游走在青秀水里,尽情享受众仙神们的养生修仙胜境。

行走在顶的云雾中 摄影/雾灵散人张希军

人生风雨依旧,今日美景今日赏,明日之事不可期。偷得浮生半日闲,躲进仙境雾灵,且看且游且修养,人有自在胜神仙,云海美景伏脚下,逍遥盛世谁敢管?

偷得浮生半日闲,躲进仙境雾灵 摄影/雾灵散人张希军

本文文字由才女苗雨飞主笔,本人在灵文的基础上绣绣花,动动刀,然后配上自己的图片与大家一同在雾灵做一次逍遥仙!
文/苗雨飞、张希军 图/雾灵散人张希军

欢畅的溪流,似流动的奶油 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 发布:2018.08.03

溪泉 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 避暑 灵感

发现更多灵感 溪泉 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博