佛系万塔之国缅甸:男人穿筒裙,小孩脸蛋涂黄

缅甸 佛系 万塔之国 笼基 特纳卡 阳光 丁茵 勃固 旧王宫 鸽子

缅甸

首页 > 佛教 > 目的地 > 缅甸 > 佛系万塔之国缅甸:男人穿筒裙,小孩脸蛋涂黄

旅游体验者,手绘作者。去过美国、朝鲜、埃及、摩洛哥、塞舌尔和东南亚诸国等13个国家和地区。多平台原创号:望春风看世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教缅甸佛教建筑的精美,不惜用巨吨黄金打造佛塔,且观且珍惜。
  • 特色建筑勃固的千僧化缘场面蔚为壮观,缅甸的僧人化缘传统保留最好的。

尽早踏访缅甸,趁还不是热门旅游地之前,恰恰此时最能感受到她的原生态境界。

在亚洲,有一个万塔之国,也是自由之国——缅甸。来这个国家旅行可以很佛系,走累了就到一个寺庙歇歇,再继续逛,不用担心没有末班车。

勃固·千僧化缘 狗说:Metoo,我不要人类的骚扰~

沉浸在缅甸的异域风情之中,跟众多佛教国家相比,如此相似,却又颇具特色。我发现缅甸有5多特点:寺庙多、穿筒裙的男人多、脸蛋涂黄的女人孩子多、鸽子多、狗多。

1、寺庙多

不到缅甸不知道,这里的寺庙之密集、精美,堪称佛国之首,多得就跟便利店一样。

仰光大金塔

仰光的大金塔是缅甸的标志性景点,缅甸人称大金塔为瑞光大金塔,“瑞”在缅语中是“金”的意思,“光”是仰光,缅甸人把大金塔视为自己的骄傲。

△乔达基卧佛寺

千里迢迢来看缅甸最大的卧佛,有6层楼那么高,可惜她正在“梳妆”。

她的脚底做得非常细致,据说有108个图案,隔出五十九个人的世界、二十一个动物世界和二十八个神的世界。108个格象征天地万物尽在其脚下,代表佛远远超脱这三层、在众神之上;亦代表人有一百零八次轮回。

△摩哈巴石纳石窟道场的正门

摩哈巴石纳石窟道场的门口镶嵌了非常多的玉的原石。

2、穿筒裙的男人多

刚到缅甸,就被缅甸的男人吸引住了,不是因为帅,因为他们穿得跟苏格兰男人有一拼。猛一看,裹着一块布、中间系个疙瘩,后来才发现不是一块布,而是一个直上直下、2倍于正常裤腰的布筒,男式叫“笼基”,女式叫“特敏”。
看到周围这么多穿笼基的男人,不禁惊讶古老的服装传统居然能延续至今,据说80%的人还穿着传统服装。

据说:传统的穿法是穿笼基不穿内裤。望春风就亲眼见证了这句话是真的,我没有去解开看看,也不是问出来的,只是在扫街时恰巧隔着栅栏看见一个居家男人背对着大门突然解开了笼基……

既然都看到了这里,有朋友会疑问,在不动声色的情况下,怎样辨别他穿没穿内裤呢?请注意,是本着探究传统文化的理念研究这个问题,不是公交车上看胸围尺寸的眼光哦。

具体观察方法:最好的方法是他坐下起身的时候,缅甸潮湿出汗多,笼基裹得紧,很容易粘在身上,如果起身时笼基有个沟,那就是没穿……

满大街不穿内裤的男人,与女人、小孩和谐共处,相安无事,你可知缅甸的几大种系之一就是印度人……

3、脸蛋涂黄的女人孩子多

缅甸的女人也有特点,脸蛋涂了两块黄色的粉末——黄香楝粉,主要是防晒作用,缅甸人将其称为“特纳卡”。

是由黄香楝的树枝研磨而成,将这种粉末涂在身上,不仅幽香沁人,而且有防止蚊虫叮咬、消毒祛病、保护皮肤之奇效。

因为特纳卡具有天然的馥郁芳香,在中规中矩又偶有情趣的缅甸人生活中,特纳卡常被赋予美好浪漫的意味。比如男人亲自为妻子、孩子研磨,就是模范丈夫的直接体现呢。

缅语中还有几个与之相关的隐语,比如“如果接受我的爱,明天请涂抹上特纳卡”,是恋爱中男孩子向女伴发出的通用爱情表白。

对笃信佛教、既保守又传统的缅甸人说,这类表达已经算是很直白的了。

4、鸽子多

有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到缅甸,独自蹲在仰光的广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回西虹市,当没事发生过,突然觉得这才叫生活。

5、狗多

在缅甸,人和狗是平等的,人狗和谐相处。这里的狗基本是野狗,野性保留得也很完整。野狗经常会为了地盘和食物撕咬。在缅甸,如果你爱狗,就不要给群狗任何吃的。

△没有合适的地方,logo就放在了这个位置......

△霸气狗嫌我递的东西不能吃,欺骗了它,叼走了我的logo

△这是路边供人休息的地方,狗也可以过来休息。

△认真的狗,好像一只狗警

△睡在上铺的两兄弟

既然路上这么多野狗,那到底安全吗?只要手里不拿着食物,狗狗只爱睡觉,懒得起身理你;只要不靠近有狗崽的狗妈妈,井水不犯河水。其实在任何地区的狗不都有这两大共性吗?狗与人类相处了多少万年,了解它的习性,不要触碰狗的底线,人和狗可以做到和谐共处的。

图文原创:望春风看世界

贴士

我采集了关于缅甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-5月来玩最佳。
缅甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望春风看世界 发布:2018.08.03

佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多缅甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博